Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 0 до 1 года Вопросы и ответы Как правильно выбрать матрас для младенца.

Вот уже подходит к концу ваша беременность, и скоро в вашем доме появится маленький, беззащитный человечек.  К его появлению следует  подготовить все необходимое:  одежду, предметы гигиены, игрушки, коляску, кроватку.  Да, и не забудьте о матрасе! Поскольку спинка новорожденного весьма хрупкая, то и матрас необходимо подбирать,  учитывая все факторы.  На что в первую очередь необходимо обратить внимание при выборе матраса для малыша? Давайте разберемся.

Размер.

Очень важно, чтобы младенец чувствовал себя комфортно и уютно в своей постельке.  Поэтому размер матраса должен в точности соответствовать размеру кроватки.

Если матрас будет меньше, то он будет постоянно елозить и сдвигаться в разные стороны кроватки.  Если матрас будет больше, чем дно кровати, то он потеряет свои ортопедические возможности.  Сегодня стандартный размер матраса составляет 120 Х 60 сантиметров.  Однако, несмотря на это, перед приобретением матраса следует узнать точные размеры детской кровати.

Наполнитель.

Еще одним весьма важным моментом при подборе матраса для крохи является наполнитель.  Он в обязательном порядке должен быть натуральным, поскольку тело малыша должно «дышать».   Но на сегодняшний день найти матрас с натуральным наполнителем весьма  затруднительно.  Дорогие модели матрасов содержат в качестве наполнителя конский волос, кокос или морские водоросли. Более дешевые варианты содержат эти же наполнители, скомбинированные с искусственной пропиткой, что существенным образом снижает показатель экологичности.

Помимо этого в ассортименте магазинов можно встретить наполнители, состоящие из соломы, деревянной стружки, войлока и шерсти.  Однако недостатком таких, на первый взгляд природных «начинок», является то, что после нескольких намоканий данные матрасы начинают преть и в дальнейшем разрушаться.

Альтернативой могут стать комбинированные матрасы, состоящие из нескольких слоев синтетики и природного материала.  Некоторые модели имеют две стороны: для зимы и для лета.

Ортопедические функции.

Родители должны помнить, что матрас для младенца должен быть жестким.  Мягкий матрас может спровоцировать  деформирование позвоночника малыша. Для младенца идеальным вариантом станет матрас средней жесткости с наполнителем из кокосовой стружки.

Если вы приобретаете матрас для ребенка старше трех лет, то остановитесь на ортопедическом матрасе, который даст возможность позвоночнику ребенка постоянно быть в естественном положении.

В большинстве случаев ортопедические матрасы подразделяют на два вида: с зависимым пружинным блоком и независимым.  Для маленького ребенка следует приобретать матрас с независимым блоком. Такой матрас не провиснет и будет комфортным, поскольку он адаптируется под любую позу крохи.

Чехол на матрас.

Чехол должен быть изготовлен из натурального материала, который не вызывает аллергических реакций. Ни в коем случае не покупайте чехол из синтетики, поскольку она «парит» и собирает статистическое электричество. Для обивки идеальными материалами считаются хлопок лен и шерсть, поскольку они приятны для кожи, долговечны и пропускают воздух.  Также можно найти чехлы из жаккарда. Данная ткань состоит из натуральных волокон и хлопковых нитей.  Она идеально подойдет для матраса, предназначенного для вашего маленького чуда.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности