Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Блоги Вертолеты на пульте управления

Попытаемся разобраться, из чего состоит, как устроена и по каким принципам работает винтомоторная игрушка.

Поскольку вариантов разновидностей мини-вертолетов масса, рассмотрим составляющие основной массы моделей, встречающиеся практически повсеместно.

Управление

Итак, с точки зрения управления, работает вертолет на пульте, передающем радиосигнал. В зависимости от модели, радиоаппаратура имеет разное количество каналов передачи. Чем больше таких каналов – тем более сложным и детальным становится управление. Базовые трехканальные пульты дают основные движения: полет-посадка, повороты влево-вправо, движение в плоскости назад-вперед. пульт с большим количеством каналов, например, с пятью, позволит оператору еще и регулировать угол атаки винтов к плоскости и осуществлять движение в плоскости не только вперед-назад, но и влево вправо.

Двигатели

С точки зрения двигателей, самые доступные и распространенные на сегодня – электрические. Такие двигатели считаются самыми неприхотливыми. Для «заправки» требуется эклектическая сеть. Вместо «бензобака» – съемная аккумуляторная батарея. Удобно тем. что таких батарей-«бензобаков» может быть несколько. Так что вертолету не нужно стоять, подключенным к «бензоколонке» — электросети. Аккумулятор может быть заменен за считанные секунды и полет продолжится. Электродвигатели изготовлены так, что требуют минимума обслуживания, такие движки избавляют от сервисной нервотрепки и славятся долговечностью.

Все механизмы уже поставляются собранными и настроенными. От пользователя может потребоваться замена лопастей, также осуществляемая в считанные секунды посредством несложных манипуляций с отверткой.

Вертолеты на пульте управления

Еще один ключевой элемент конструкции – гироскоп. Гироскоп – это устройство, исключающее потерю вертолетом ориентации в воздухе. Сильно упрощенным вариантом гироскопа можно назвать детскую игрушку «неваляшка». В вертолетных электронных гироскопах, все конечно, же, немного сложнее, но общий принцип тот же. Гироскопы отвечают за оценку отклонения от исходного положения и возвращение в него.

Итак, электрический двигатель приводит пропеллеры в движение, неприхотлив, удобен возможностью замены аккумулятора. Пульт управления передает необходимый многоканальный сигнал для точного управления. Гироскоп удерживает летящий вертолет ровно.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности