Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 3 лет до школы Здоровье Гельминтоз у детей: признаки и лечение.

На сегодняшний день весьма распространены болезни, которые вызваны низшими червями.  Гельминтоз наблюдается у многих людей,  при этом 80 % пациентов – дети.  Как не удивительно, в большинстве случаев мы сами виноваты в возникновении гельминтоза.  Как же предотвратить это заболевание, причиной которого являются паразиты?

На степень распространения глистов в основном влияют условия климата.  Идеальное место их жизни – страны с жарким климатом, где присутствует, как тепло, так и влага.  Помимо этого на их размножение  оказывает влияние и уровень социально-экономического развития страны. В странах,  где люди не особо заботятся о своей гигиене и не имеют развитую медицину, от паразитов страдает каждый второй житель.  Глисты весьма живучие и легко размножаются. Взрослая особь откладывает около 245 яиц в сутки.

Специалисты выделяют 2 главные причины появления в организме человека гельминтов:

— плохая гигиена.

Люди, которые забывают мыть руки и употребляют плохо вымытые продукты, больше всего подвержены риску появления глистов. На самом деле в стадии личинок глисты обитают в почве, откуда они могут попасть вместе с фруктами и овощами к нам на стол, а затем и в организм.  Уже в организме их ожидают  наиболее комфортные условия для их роста и размножения.

Еще одну опасность представляют животные, поскольку они являются промежуточными хозяевами личинок и могут стать активными разносчиками глистов.

Заражение может произойти и посредством контакта.  Если человек, имеющий гельминты, не обладает привычкой мыть руки после каждого посещения туалета, яйца глистов попадают на кожу и одежду, где они продолжают свое дальнейшее развитие.  При любом соприкосновении с зараженным человеком можно «в подарок» получить таких паразитов;

— слабый иммунитет.

Организм человека по задумке самой природы вполне способен противостоять этому заболевании. Специалисты доказали, что человек не подвергается развитию гельминтов там, где он постоянно проживает.  Организм систематически теряет восприимчивость к глистам, в результате чего они не выживают, не способны к размножению и выводятся без вмешательства самого человека.  Переезжая на новое место жительства, мы подвергаем себя опасности, поскольку в этот период иммунная система становится слабой, а глисты атакуют с новой, неизвестной  силой.

Симптомы гельминтоза.

Для начала рассмотрим сам процесс развития заболевания. Различают 2 основные стадии:

— острая – продолжается от двух недель до двух месяцев;

— хроническая – может поражать организм в течение нескольких лет.

На острой стадии происходит попадание паразита в организм, а затем и его развитие.  В основном, у человека, который никогда не сталкивался с аллергической реакцией, данная стадия может сопровождаться весьма активными признаками. При этом сам больной длительное время не будет понимать,  по какой причине у него возникла эта аллергия.  Кроме того в течение этого периода периодически повышается температура тела до 37 градусов.

Хроническая стадия характеризуется довольно большим разнообразием симптомов.  Вливаясь в систему обмена веществ заболевшего, гельминт вызывает нарушения процессов переработки белков, жиров и углеводов, а продукты его жизнедеятельности обуславливают нарушение микрофлоры кишечника.  Помимо этого у пациента наблюдаются снижение аппетита, сонливость, слабость, возможна диарея или запоры.

Довольно часто гельминтоз сопровождается поражением печени, в результате чего развивается гепатит.  Глисты, которые довольно длительное время находятся в организме человека, поражают мышечную ткань, поэтому заболевший может жаловаться на боли, возникающие в мышцах и суставах.  Первые признаки данного заболевания могут проявиться на 2-3 день.

Предупреждение гельминтоза.

Предупреждающие меры гельминтозов связаны с причиной их появления.  Профилактика данного заболевания в первую очередь заключается в тщательном соблюдении гигиены и  правил приготовления пищи.  Обязательно мойте руки перед каждым употреблением пищи, а также все продукты, которые входят в ваше меню.

Лечение заболевания.

Перед тем, как начать лечение гельминтоза необходимо очистить организм, как от самих глистов, так и от продуктов их жизнедеятельности.  Чаще стирайте белье при высокой температуре, осуществляйте чистку паласов и ковров и остальных предметов из текстиля посредством средств, с высокой концентрацией хлора.

Следите за чистотой мебели в доме. Периодически обрабатывайте ее при помощи различных моющих средств.

При обнаружении гельминтов обязательно обратитесь к врачу, который назначит курс лечения.  На сегодняшний день самыми безопасными препаратами для лечения гельминтоза являются лекарства растительного происхождения. Они не только помогают избавиться от взрослых особей паразитов, но и останавливают процесс их размножения.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности