Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 3 лет до школы Здоровье Воздействие талассотерапии на иммунитет малыша.

У вашего малыша наблюдается пониженный иммунитет, а «бабушкины» средства и рекомендации врачей не дают ожидаемого результата, тогда воспользуйтесь талассотерапией. Главный элемент лечения — морские водоросли. А в летние месяцы главным помощником станут морские воды.

Что же такое талассотерапия?

Талассотерапия представляет собой метод лечения, который дает возможность возместить организму  дефицитные вещества и микроэлементы.  В состав водорослей входит йод, магний, медь, железо, фосфор, кальций, марганец, калий и другие элементы.

Многочисленные исследования доказали, водорослевые обертывания благотворно воздействуют на нервную систему, укрепляют дыхательную систему и улучшают состояние щитовидной железы.

Первый центр морских процедур был открыт в 1754 году англичанами. В этот период многие люди еще не умели плавать, по этой причине они просто совершали пешие прогулки по морскому берегу. Когда планировался к строительству новый санаторий, главным требованием было наличие рядом с ним высоких волн, которые бы соприкасались со скалами. Благодаря этому воздух напитывался солями моря, отрицательными ионами и брызгами волн.

Талассотерапия для малышей состоит из аэрозольтерапии — вдыхания морского воздуха, а также фанготерапии — лечение при помощи грязей, и обертывания водорослями.  Безусловно, санатории могут предоставить детям комплексное оздоровление, которое включает не только талассотерапию, но и лечебную физическую нагрузку, занятия на различных тренажерах и массаж.  Но даже ежедневные прогулки по пляжу, особый воздух моря, купание и грязи окажут положительный эффект.

малыш купается в море, талассотерапия и ее влияние на организм

Противопоказания к применению данной терапии.

Однако несмотря на все преимущества данного лечения, существуют и противопоказания к проведению талассотерапии.

Если у малыша при проведении лечебных процедур усилились хронические заболевания, возникла лихорадка, инфекционное заболевание или высыпания на коже, сеансы следует немедленно прекратить.

Также нельзя посещать сеансы данного лечения, если у ребенка есть синусовая тахикардия, заболевания сердца, гиперфункция щитовидки или в семье наблюдается предрасположенность к варикозу.

Конечно, талассотерапия — замечательный метод укрепления иммунной системы ребенка, поскольку морская вода содержит около 82 элементов, находящихся в периодической таблице Менделеева.  Известный физиолог Кентон еще в 1904 году провел исследование и выявил, что плазма крови и морская вода обладают схожим составом.  А это свидетельствует о том, что большая часть заболеваний обуславливается сбоем  баланса микроэлементов. А морская вода способна регенерировать это равновесие и обеспечить малышей здоровым организмом.

Воспользуйтесь данной терапией, чтобы ваш ребенок оставался здоровым хотя бы до следующего летнего отдыха у моря.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности