Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 3 лет до школы Воспитание Эротика и насилие по телевизору: как уберечь от этого ребенка? 18+

Телевизор — замечательное устройство, которое помогает людям «убивать» время — и фильмы, и сериалы, и мультики. И даже если в вашем доме  нет телевизора, но есть компьютер, который вы используете для своего развлечения, уберечь ребенка от неожиданных «взрослых» сцен просто невозможно, поскольку ребенок, как всегда, попадает на них случайно. Сегодня мы поговорим о том, как это может повлиять на малыша и как избежать таких ситуаций.

Стремление стать взрослым.

К сожалению, детский организм не обладает способностью правильно «сортировать» информацию: малыш не умеет отстранять ненужное. Данные навыки появляются с возрастом и явно не в период, когда ребенок посещает детский сад  или начальные классы.

Но каждый из нас знает, что каждый малыш стремится побыстрее стать взрослым и пытается хоть немного, но посмотреть, что же показывают в программе или фильме для взрослых.

Безусловно, желание развиваться, быть серьезнее, ответственнее — это хорошо, но ведь в фильмах, которые рассчитаны для взрослых людей, могут быть показаны не только сексуальные сцены, но и враждебные сцены с элементами насилия, что, несомненно, хуже.

«Закрой глаза» — не лучший вариант.

У ребенка может появиться страх не только из-за сцен насилия или эротики. Больше всего его могут напугать эпизоды, где плохо обращаются с детьми его возраста. В этой ситуации малыш может спроецировать все на себя, у него возникнет паника и тревога, как будто это произошло с ним, а не с персонажами фильма.

И если при просмотре таких сцен вы будете говорить малышу, чтобы он закрыл глаза, это не будет выходом из ситуации. Общеизвестно, что запретный плод очень сладок. И как только у ребенка появится возможность посмотреть что-то запрещенное, он будет делать это.

Семейные фильмы.

Чтобы ребенок не попадал на запрещенные фильмы и программы, устраивайте каждый вечер просмотры семейных фильмов. И вам не придется все время думать о том, как же реагировать, если вдруг в фильме промелькнет сцена для взрослых.

мама с дочкой смотрят телевизор, безопасность ребенка перед телевизором

Также с ребенком можно смотреть современные мультики и фантастические фильмы, однако перед этим обязательно просмотрите их самостоятельно, чтобы их содержание соответствовало возрастной категории вашего малыша.

Видеоредактор.

Если ребенок ну уж очень хочет посмотреть тот или иной фильм, посмотрите его самостоятельно, а все нежелательные сцены вырежьте при помощи специальной программы под названием «видеоредактор». Конечно, времени на это вы потратите достаточно много, зато ребенок останется довольным, да и вы будете спокойны.

Также можно придумать для малыша что-нибудь увлекательное, чтобы он не мешал вам смотреть то, что для детских глаз запрещено.  Или же старайтесь смотреть фильмы для взрослых поздно вечером, когда ребенок уже сладко спит в своей комнате.

Если ребенок увидел запрещенное.

Если же ребенок все же увидел то, что ему не положено, не паникуйте, не кричите на малыша, но и не игнорируйте эту ситуацию.  Постарайтесь объяснить ребенку то, что он увидел, при этом обязательно скажите, что это только фильм. Успокойте малыша и постарайтесь сделать так, чтобы подобное больше не повторилось. По крайней мере, до тех пор, пока ребенок не станет достаточно взрослым для таких фильмов.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности