Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 3 лет до школы Здоровье 5 продуктов, которые стоит добавить в меню дошкольника, чтобы он реже болел

Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок не болел, но избежать этого нельзя. Зато можно немного подкорректировать рацион питания, чтобы укрепить растущий организм и поспособствовать полноценной работе всех органов. Лучше, если полезные продукты будут всегда в рационе малыша, а не только в периоды простуд.

Льняное масло

У этого масла уникальный состав, богатый полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, 6, 9. Его полезно употреблять не только детям, но и взрослым. Неокрепшему организму льняное масло помогает в укреплении костей, служит профилактикой простудных заболеваний, укрепляет иммунитет, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, нервной системы и мозга.

Если этот продукт присутствует в обычном рационе малыша, то груднички становятся более спокойными, быстрее встают на ноги, лучше ориентируются в пространстве. Они быстро учатся и проявляют сообразительность.

Жирные кислоты Омега повышают сопротивляемость организма к негативным внешним факторам, положительно влияют на зрение, регулируют рост и развитие клеток, улучшают память. Кроме того, масло мягко воздействует на желудок, благодаря чему нормализуется его работа. Средство является отличным помощником при запорах.

Дошкольникам, начиная с полугодовалого возраста, нужно всего несколько грамм масла. Его дают раз день утром или вечером. Если ребенку не нравится вкус, можно добавлять его в питание и салаты.

Читайте еще:   ДЖВП по гипотоническому типу: гипокинетическая дискинезия желчевыводящих путей у детей

Урбечи из орехов

Это блюдо из восточных стран стало популярным совсем недавно. Обычно готовится из семян или орехов, которые перетирают до состояния ароматной маслянистой пасты. Есть многокомпонентные и однокомпонентные составы. Термическая обработка при этом отсутствует, благодаря чему лакомство сохраняет весь набор полезных веществ и витаминов.

С давних пор продукт использовали для профилактики заболеваний и для защиты организма от хронических и острых патологических недугов. Ореховая паста имеет массу полезных свойств:

  • укрепляет иммунитет;
  • восстанавливает силы;
  • оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос;
  • укрепляет сердце и стенки сосудов;
  • поддерживает здоровье нервной системы;
  • сохраняет зрение;
  • снижает холестерин;
  • нормализует работу ЖКТ и борет с лишним весом, если не увлекаться продуктом.

Детям до 3 лет его давать не желательно, особенно если уже имеются расстройства кишечника или аллергия на продукты, входящие в состав. Взрослым для поддержания формы достаточно съедать до 3 чайных ложек в день. Ребенку требуется меньше — всего ложка утром или вечером.

Арахисовое масло

Арахисовое масло богато белками, железом, витаминами В и Е, содержит много мононенасыщенных жиров. Для ребенка оно не только полезно, но и вкусно.

Читайте еще:   Поражение ЖКТ у ребёнка: как отличить отравление от кишечных инфекций и что делать

Каждому родителю нужно знать, что арахис — один из сильнейших аллергенов, поэтому нужно внимательно следить за реакцией организма, и не давать пробовать его малышу, которому еще не исполнился год. Прежде чем решиться на эксперимент, лучше посоветоваться с педиатром.

Мед темных сортов

Польза меда давно известна всем взрослым. Но  многие сомневаются, можно ли давать сладость малышам, ведь мед — сильный аллерген.

Темный мед содержит в составе больше меди, магния, железа и других минералов. Именно темные сорта приобретают во время простуд, чтобы быстрее излечиться или повысить иммунные силы организма.

К темным сортам относятся:

  • гречишный;
  • каштановый;
  • дягилевый;
  • вересковый;
  • хвойный;
  • падевый;
  • луговой;
  • цикориевый.

Прежде чем давать заболевшему ребенку мед, лучше все-таки обратиться к педиатру. Не рекомендуется начинать прием лакомства раньше 3 лет. И обязательно нужно следить за реакцией. Поначалу лучше разводить его водой или теплым молоком. Для профилактики можно выпивать напиток на ночь и с утра перед едой.

Сухофрукты на десерт

Десерты обожает каждый ребенок. Чтобы с малых лет приучить малыша питаться правильно, можно давать ему на перекус сухофрукты. В холодное время года они восполняют недостаток витаминов. В них содержится большое количество калия, кальция, железа, клетчатки, органических веществ. Входящие в состав пектины и ферменты благотворно влияют на процесс пищеварения.

Читайте еще:   У ребенка сахарный диабет: что необходимо знать родителям.

Сухофрукты разрешается давать детям с 11 месяцев. Можно варить из них компоты, либо размягчить в воде и дать погрызть. Но приобретать нужно именно высушенные естественным путем плоды. Сладкие, засахаренные цукаты в этом случае не подойдут.

Если малышу не нравится вкус каких-то отдельных компонентов, не стоит его уговаривать. Может быть, со временем он захочет попробовать все виды. В любом случае, всегда можно измельчить их, смешать с медом и орехами и скатать в шарики, чтобы получились вкусные и полезные конфетки. Но нужно знать меру, потому что сладость очень калорийна и может вызвать аллергию.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Лара

      Орехи и мед – аллергичные продукты, тут аккуратнее, по чуть-чуть давайте и смотрите реакцию. У нас аллергия была и на детские пастилки разные, только витамишки иммуно зашли на ура – и вкус приятный фруктовый, и состав чистый. Сын вообще их как обычные мармеладки воспринимает, а при этом там сок облепихи, цинк, витамин С для крепкого иммунитета


Adblock
detector