Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Блоги Бактериофаги – новое слово в лечении инфекций

Антибиотики в короткие сроки справляются с патогенными микроорганизмами и являются панацеей от многих заболеваний. В настоящий период прослеживается тенденция устойчивости возбудителей бактериальных инфекций к медицинским препаратам. Дело в том, что все микроорганизмы приобретают резистентность к окружающей среде, в том числе и к антибиотикам. Проблема вдохновила микробиологов к разработкам забытой группы препаратов с бактериофагами.

Бактериофаги на страже здоровья

Бактериофаги – так называются вирусы, «пожирающие бактерии». Вирусы живут и размножаются только в клетках бактерий, что обязательно приводит к гибели вредоносных микробов. Именно эту особенность используют для лечения бактериальных инфекций. Бактериофаги целенаправленно уничтожают определённый вид микробов, не угнетая полезной для человека микрофлоры.

Бактериофаговые препараты применяются как альтернатива антибиотикам и антисептикам, дополняют лечение и сокращают количество сильнодействующих препаратов.

Обзор эффективных препаратов

Интернет-магазин «ВитаБио» от компании-производителя «МикроМир» предлагает бактериофаговые средства, сформированные по принципу «миксов», более подробно с ними можно ознакомиться здесь.

флаконы бактериофаговых средств

Бактериофаги ограничивают распространение патогенных бактерий, снимают воспалительные процессы и нормализуют микрофлору, повышая местный иммунитет

Уникальные коллекции бактериофагов ограничивают распространение патогенных бактерий, снимают воспалительные процессы и нормализуют микрофлору, повышая местный иммунитет. Наиболее востребованы следующие препараты:

  • Фагогин – гель для интимной гигиены. Используется в целях профилактики и лечения инфекционно-воспалительных заболеваний половых органов. Защищает кожу и нежную слизистую от бактериального проникновения и раздражений.
  • Фагодент – предназначен для гигиенического ухода за полостью рта. Восстанавливает здоровье дёсен, возвращает свежее дыхание и нормализует качественный и количественный состав полезных микроорганизмов слизистой рта.
  • Фагодерм – средство для лечения кожных инфекций. Содержит комплекс из 47 видов фагов и подавляет рост патогенных бактерий, вызывающих дерматиты, экземы, трофические язвы, пролежни, прыщи. Способствует скорейшему заживлению кожи при порезах, ожогах, трещинах и укусах насекомых.
  • Отофаг – коктейль из 32 видов фагов. Эффективно подавляет рост бактерий, вызывающих ЛОР-заболевания: синуситы, отиты, ларингиты, тонзиллиты. Скорая помощь в период возникновения сезонных вспышек гриппа и аденовирусных инфекций. Противовоспалительный эффект наступает уже через несколько часов после первого приёма препарата.

Галерея препаратов от «ВитаБио»

флакон «Фагогин»

Фагогин – гель для интимной гигиены

флакон «Фагодент»

Фагодент предназначен для гигиенического ухода за полостью рта

 

флакон «Фагодерм»

Фагодерм – средство для лечения кожных инфекций

флакон «Фагодерм»

Отофаг эффективно подавляет рост бактерий, вызывающих ЛОР-заболевания

Очевидные преимущества перед антибиотиками

Препараты на основе бактериофагов лишены недостатков агрессивных антибиотиков и отличаются следующими преимуществами:

  • эффективны и безопасны, могут использоваться долгое время в целях профилактики и защиты от вирусов;
  • не разрушают полезную микрофлору кишечника и не вызывают дисбактериоз;
  • не токсичны и обладают иммуномодулирующим действием;
  • не имеют противопоказаний и назначаются пожилым людям, беременным женщинам и детям с первых дней жизни;
  • прекрасно сочетаются с другими видами лекарственных препаратов;
  • используются для наружного применения в месте локализации инфекции;
  • удобны в использовании: стерильны, имеют дозатор.

Это интересно! Антибактериальные препараты не являются лекарственными средствами и зарегистрированы как косметические, что даёт возможность оперативно обновлять их состав новыми видами бактериофагов.

Стоимость лечения и профилактики инновационными препаратами обходится дешевле курса антибиотиков.
Применение бактериофаговых средств – это реальная возможность справиться с инфекционными заболеваниями, не прибегая к использованию антибиотиков. Терапия особенно актуальна, когда сильнодействующие средства противопоказаны или нежелательны для применения. Активные компоненты бактериофаговых препаратов быстро купируют инфекции и нормализуют микрофлору кишечника.

Меня зовут Маргарита. Работаю в детском развивающем центе.
Подробнее