Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Блоги Как выбрать лекарство от простуды для детей

Наверное, всем знакомо чувство растерянности в аптеке, когда вам необходимо выбрать препарат от простуды: ассортимент разнообразных лекарств на полках только сбивает с толку. Все они, конечно, призваны бороться с простудой, но если речь идет о выборе лекарства для вашего ребенка, к такой покупке стоит отнестись с максимальной ответственностью и принять во внимание всевозможные нюансы.

Насморк у бебенка

Рассмотрим самые популярные препараты, за которыми мы направляемся в аптеку при первых признаках простуды.
Капли и аэрозоли от насморка снимают отеки и помогают облегчить состояние на определенное время. Детям можно смело пользоваться такими препаратами, но с некоторыми условиями, которые можно прочесть в инструкции или уточнить у лечащего врача. Также помните, что младенцы умеют дышать только носом и не могут переходить к дыханию через рот, и тогда детские капли спасают положение. Но если злоупотреблять аэрозолями и каплями, можно получить обратный эффект — вызвать отек и усложнить дыхание. Перед применением обязательно прочистите нос ребенка.

Противоотечные препараты препараты способствуют сужению кровеносных сосудов и сокращению слизистых выделений. Основная задача при насморке у ребенка — не допустить загустения выделений из носа, только в этом случае их можно легко удалить. Прием таких препаратов совместно с антигистаминными может привести к окончательному исчезновению выделений. Среди распространенных побочных эффектов: бессонница, частое сердцебиение, повышенная активность и возбудимость.

Антигистаминные препараты помогают бороться с насморком, слезоточивостью и чиханьем, когда все эти симптомы являются аллергической реакцией, при простудных же заболеваниях они совсем неэффективны. Часто прием таких препаратов сопровождается побочными эффектами: сонливостью, головокружением, расстройством ЖКТ. Бывают ситуации, когда простуда протекает одновременно с аллергией, и невозможно понять, какой недуг начался раньше.

Ребенок болен

Определить, какие препараты от простуды будут максимально эффективны для вашего ребенка, помогут простые советы:
Не используйте совместно противоотёчные и антигистаминные лекарства для младенцев до 9 месяцев, если это не посоветовал доктор.

Противоотёчные и антигистаминные препараты давайте ребенку перед сном, чтобы облегчить засыпание, и перед приемом пищи, если отеки вызывают дискомфорт по время еды.
Откажитесь от применения противопростудных лекарств если:
Ваш лечащий врач не рекомендовал их прием;
Отёк не особо беспокоит ребенка, не мешает ему спать и есть;
Были замечены ярко выраженные побочные эффекты и непереносимость;
Лечение подобными препаратами в прошлом не дало эффекта.

Для успешной борьбы с детской простудой самым популярным, безопасным и доступным средством считается правильный уход за носом. Ну и своевременное лечение, конечно.
Перед походом в аптеку будет полезно изучить информацию о выбранном препарате, это можно сделать на сайте электронного справочника ГЭОТАР. Важно знать о возможных побочных эффектах, ограничениях и противопоказаниях. Конечно, все это можно прочесть и в инструкции, но таким образом рискуете выбросить деньги на ветер, совершив ошибочную покупку.