Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Блоги Маловодие на 31 неделе беременности

Умеренное маловодие вполне легко поддается коррекции. Около плода объем вод лишь немного ниже, чем это положено по нормам. Современное оборудование позволяет диагностировать его, а быстрая реакция врача позволит исключить неблагоприятное влияние на плод.
Окружающая плод жидкость называется околоплодной. Она позволяет ребенку свободно двигаться и защищает его от давления. Количество околоплодных вод может быть разным. Оно зависит от таких факторов, как размер плаценты и плода, срок беременности.

Маловодие на 31 неделе беременности не редкость. Причин тому назвать можно много.

Причины маловодия

  • Следствие аномального развития малыша, связанное с отклонениями в почках, наследственности. Именно для выявления подобных отклонений гинекологи советуют пройти узи в 23 недели.
  • Не долеченные бактериальные инфекции. В некоторых случаях причиной маловодия могут стать инфекции, наблюдающиеся у женщины еще до беременности. Их обычно диагностируют уже на 20 неделе.
  • Высокое артериальное давление. Из-за скачков давлений может развиться маловодие, обычно это случается на 21 неделе.
  • Беременность длиться больше 40 недель. Уже с 36 недель ребеночек полностью готов к появлению на свет, а с 38-й недели чаще всего начинает развиваться маловодие.
  • Двойня, тройня. Так как кровоток в плаценте при многоплодной беременности может быть распределен не равномерно, это также может вызвать маловодие.

Проблемы с обменом веществ

Сложность диагностирования состоит в том, что беременная женщина при маловодии не может почувствовать отклонений в своем состоянии. Только врач может диагностировать наличие маловодия. При этом обязательно назначается ультразвуковое обследование.

Именно поэтому беременной необходимо постоянно приходить на обследования к врачу.
Лечение полностью будет зависеть от того, маловодие какой степени было установлено по результатам УЗИ и от срока беременности. Если у женщины есть проблемы с излишним весом или плохим обменом веществ, то врач, скорее всего, назначит разные медикаменты.

Витамины в таблетках и капсулах

Если маловодие стало заметным на 31 неделе беременности, то, скорее всего, поможет комплексное лечение. Витамины и лекарства необходимо будет употреблять в строго прописанном врачом порядке. Они должны снизить риск дальнейшего развития маловодия и улучшить обмен веществ, происходящий в плаценте.
Если маловодие не развилось в серьезную проблему для малыша, то лечение будет амбулаторным. Женщине пропишут меньше ходить, принимать препараты, и лучше поменьше утруждать себя физическими нагрузками.

В любом случае, посещения женской консультации должны быть регулярными.
Предотвратить появление маловодия практически нельзя. Но снизить риск его возникновения можно путем правильного питания, своевременных обследований, соблюдением рекомендаций врача.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности