Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Онихомикоз: причины возникновения и лечение.

Исходя из статистических данных, около 50 % населения всего мира имеют такое заболевание, как онихомикоз или, проще говоря, грибок ногтей.

Данное заболевание причисляют к грибковой инфекции, которая поражает ногти ног или рук.  Грибок может повредить абсолютно любую часть ногтевого комплекса, в том числе и ногтевую матрицу, пластину или ложе ногтя.

Онихомикоз не опасен для жизни человека, но сопровождается болезненными ощущениями и дискомфортом. К тому же это не эстетично и может стать причиной физических ограничений.  Признаки грибка ногтей ног ярко выражены: они обретают желтый или коричневатый оттенок, ногтевая пластина становится толще. Кроме того ногти в большинстве случаев рассыпаются, слоятся и могут даже отделиться от ногтевого ложа. Специалисты утверждают, что онихомикоз наблюдается у 90 % людей в возрасте.

Причины возникновения  заболевания.

Возникновения онихомикоза обуславливает наследственность, пожилой возраст, ослабленная иммунная система, различные травмы, воздухонепроницаемая обувь и иммуносупрессия.

Риск повторного появления данного заболевания сохраняется даже при приеме современных медицинских препаратов. По этой причине необходимо понимать, что это довольно продолжительный и затратный процесс.

Лечение онихомикоза.

На сегодняшний день существует 4 основных методики, которые позволяют устранить ногтевой грибок:

1. Медикаментозная терапия. Данный метод считается довольно агрессивным.  Результат ее проведения составляет около 85 %. При этом возможны серьезные последствия в виде нарушения микрофлоры и ухудшения работы иммунной системы.

2. Бабушкины рецепты  находятся под сомнением, поскольку неизвестны результаты лечения.

здоровые ногти на ногах, онихомикоз

3. Лазерная терапия. Ее результативность составляет около 50 %.  При этом лечении разрешено использовать Nd:YAG-лазер. Однако его эффективность очень низкая, так как длина волны, которая применяется в лечении, равна 1064 нм.  Она проходит глубоко в кожу, чрезмерно прогревая область под ногтевой пластиной, что вызывает довольно сильную боль.

4. Терапия импульсивным светом. Эффективность методики, исходя из статистических данных, составляет 85 %.  Данная методика считается самой безопасной и результативной. К тому же во время процедуры  пациент не испытывает боли.

Методика подразумевает применение бактерицидного диапазона, который проникает в дерму и ноготь. При этом задается глубина проникновения, которая необходима для успешного устранения инфекции. Импульсный свет в виде волны определенной длины поражает организмы, которые спровоцировали развитие инфекции кожи и ногтей. В результате они теряют свою способность к распространению. В результате проводится терапия уже имеющейся инфекции и осуществляется профилактика инфекции, которая только назревает.

Светотерапия проводится внешне, устраняя грибок, который находится под ногтем и вокруг него, и при этом регенерирует природный рост ногтя.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности