Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Стирка вещей крохи.

Многие мамы, покупая детский порошок, уделяют внимание трем аспектам:

— порошок не должен вызывать аллергию;

— он должен справляться со всеми загрязнениями на одежде;

— порошок не должен влиять на качество вещей.

Раньше детские вещи стирали детским мылом или же порошком, который изготовлен на мыльной основе. Сегодня же многие специалисты утверждают, что для такой стирки необходимо использовать порошок,  в котором все химические соединения допустимы для организма детей.  Этот тот же «взрослый» порошок с небольшими изменениями в составе.

Современные порошки производят на базе химических компонентов.  Лишь в составе некоторых стиральных порошков можно найти мыльную стружку.  Однако не стоит бояться новых технологий.  Новые детские средства для стирки не только замечательно отстирывают всевозможные пятна, но и отбеливают, с чем мыло справиться не может.

Применение «взрослых» порошков для детской одежды категорически запрещено. Поскольку он включает сложные соединения и компоненты, которые остаются на вещах после стирки, а это может вызвать у ребенка аллергическую реакцию.  Только когда ребенку исполнится три года, вы можете стирать его вещи обычным порошком.

Мыло и его эффективность.

Когда-то для стирки детских вещей применяли только мыло. А происходило это только потому, что никаких других средств просто не было.  И в этом нет ничего ужасного. Мыло изготавливается из природных компонентов, именно поэтому  вреда для ребенка нет.  Со временем стали изготавливать порошки на мыльной стружке, которые весьма удобны для применения в стиральных машинах.  Однако некоторые мамы не верили в их безопасность или же не имели достаточно средств на их покупку, и поэтому продолжали натирать мыло на терке, а потом засыпали его в машинку.

Отбеливатели и детские вещи.

Как мы уже говорили, современные порошки имеют в своем составе отбеливатели, которые не присутствуют в мыле.  Однако многие родители уверены в том, что отбеливатель оказывает негативное влияние на кожу ребенка  и отбеливать детские вещи категорически нельзя.  Но это неверное мнение. Химические отбеливатели, изготовленные на основе перекиси водорода, совершенно безопасны для маленьких детей.  Они не только улучшают вид одежды, но и уничтожают бактерии.  Такой отбеливатель может входить в состав порошка или же его можно применять отдельно.

А вот хлорный отбеливатель стоит исключить из средств для стирки вещей вашего ребенка.

Запах порошка.

Порошок на основе мыла может оставлять неприятный запах. Этот факт свидетельствует о том, что мыло, использованное для его производства, не обладает высоким качеством. Лучше выбирать порошки, которые не имеют запаха. Конечно, их стоимость выше, но это обусловлено тем, что при их изготовлении сырье тщательно очищается.  Такие порошки гипоаллергенные, поэтому идеально подходят для вещей маленьких детей.

Завершающая процедура.

Самый важный этап стирки детских вещей – полоскание.  Не важно, какой порошок вы используете, вы должны помнить, что его остатки на одежде могут навредить ребенку.  Полоскать белье необходимо до тех пор, пока полностью не исчезнут мыльные пузырьки.   Вода должна быть прозрачной и не содержать «мути». Если для стирки вы используете машинку, можете несколько раз включить автоматическое полоскание.

После того, как белье малыша высохнет, не забудьте тщательно его прогладить. Идеальный вариант – паровая обработка вещей, которая полностью удалит с детского белья все бактерии, которые остаются после стирки.  Не ленитесь, тогда вам не нужно будет переживать о здоровье своего малыша.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее