Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Питание и диеты Разгрузочные дни и их польза для организма.

Без сомнения многие знают об эффективности  разгрузочных дней.  Они дают возможность не только  избавиться от лишнего веса, но и способствуют улучшению работоспособности организма.  Однако не все осведомлены, как правильно организовывать разгрузочные дни.  Диетологи советуют делать разгрузку организму 1-2 раза в неделю.

Разгрузочные дни  не подразумевают полный отказ от пищи.  В эти дни нельзя употреблять жирные, копченые продукты.  Также следует отказаться от печеного. Отдать предпочтение необходимо фруктам и овощам.  Не ограничивайте себя в потреблении  белковой пищи, поскольку она важна для организма.  Но для разгрузочных дней нужно выбирать белковые продукты низкой калорийности. К ним можно отнести злаки, нежирное мясо, рыбу, приготовленную на пару и нежирные молочные продукты.  В разгрузочные дни количество калорий не должно превышать 700-800.  Запомните, если калорий будет меньше, то в течение 48 часов организм начнет действовать в экономном режиме, в результате чего лишние килограммы начнут откладываться еще быстрее.

Общеизвестно, что больше всего калорий употребляется на праздники. По этой причине разгрузочные дни лучше устраивать на следующее утро после празднования.  Меню для них вы можете составить самостоятельно или же воспользоваться готовыми рекомендациями.

На сегодняшний день существует мнение, что самыми результативными являются монодиеты. Их смысл заключается в употреблении в течение всего дня одного продукта.  К примеру, какая-либо каша или же определенный фрукт.

Преимуществами такой диеты является то, что вы можете  выбрать  свой любимый фрукт и кушать его целый день.  Однако есть и недостаток – в этот день вы не будете получать все важные витамины и элементы.  Поэтому такие разгрузочные дни разрешается устраивать только один раз в две недели.  Монодиета очень эффективна после принятия довольно большого количества пищи высокой калорийности.

Не забывайте в разгрузочные дни о жидкости.  За день следует выпивать около двух литров очищенной воды, чая или же негазированной минеральной воды.

Яблочная монодиета.

За день нужно съесть 15, килограмма яблок. Они могут быть, как в свежем виде, так и запеченном с добавлением творога.

Банановый разгрузочный день.

За день следует съесть  не менее 6-7 бананов. Большую их часть желательно употребить в обеденное время.

Тыквенная диета.

Предполагает прием двух килограммов тыквы, которую желательно запечь.  Кушать необходимо небольшими порциями.  В качестве жидкости подойдет негазированная минеральная вода.

Кисломолочные продукты для разгрузочного дня.

Такой  день предполагает употребление кефира, ряженки или йогурта, жирность которых должна быть не более 1,5 %.

Как же не переедать в обычные дни?

— забудьте о майонезе и сведите к минимуму употребление жирной пищи;

— принимайте пищу 5-6 раз в течение дня и маленькими  порциями;

— идеальной заправкой для салатов является растительное или оливковое масло, а не майонез;

— соблюдайте режим питания;

— если не ощущаете голода – не ешьте;

— в течение дня выпивайте два литра любой  жидкости.

Соблюдая эти рекомендации, ваш вес не будет увеличиваться даже после длительного праздничного застолья.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности