Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Здоровье и отдых Седые волосы: закрасить или лечить?

Кто-то желает спасти волосы от ломкости, другие  страдают от перхоти, а некоторые мечтают о природном блеске шевелюры. Однако одна проблема не обходит стороной ни одного человека — и это седина. Ее появление вызывает огорчение, особенно у прекрасной половины человечества.

На цвет волос воздействует пигмент под названием «меланин«.  При уменьшении его уровня  волосы становятся более светлыми.  Если этот пигмент исчезает, человек начинает седеть.

Почему же это происходит?

Специалисты считают поседение симптомом изнашивания организма. С возрастом происходит сбой в выработке этого пигмента, и волосах с течением времени начинают скапливаться пузырьки воздуха.  Затем пигмент с основным цветом «разводится», как по длине отдельного волоса, так и по все голове. При этом можно заметить весь спектр цветов от естественного до совершенного белого. Тем не менее, процесс появления седины до сегодняшнего дня остается загадкой.  Особенно если поседение возникает в течение короткого промежутка времени и обуславливается сильной эмоциональной встряской.

седые волосы и как от них избавиться

Когда человек поседеет, зависит в первую очередь от его наследственности. Если родители стали седыми рано, то велик риск, что и дети обретут «снег» на голове раньше остальных людей. Однако на это могут повлиять и другие факторы: к примеру, депрессия или же сбой в процессах обмена организма. Раннее поседение может быть спровоцировано и некоторыми заболеваниями: гиперфункцией щитовидки, прогерией, пернициозной анемией и пангерией.

Несмотря на то, что седина более видна на темных волосах, полное поседение возникает раньше у людей со светлой шевелюрой. У блондинов седина появляется в период от 30 до 40 лет, а у брюнетов — от 40 до 50 лет. А на первый взгляд, кажется, что все происходит наоборот.

Восстановление пигментации.

Репигментация может возникнуть после использования парааминобензойной кислоты в больших дозах. Но после того  как человек перестает принимать данный препарат, в течение 2-4 недель происходит новое поседение.

Хотя ученые знают об единичных случаях беспричинной регенерации цвета волос, это только исключение, а не правило. Поседение волос является процессом одного направления, который с течением времени только прогрессирует. Но, несмотря на это, существуют способы, которые помогут приостановить возникновение седых волос.

На сегодняшний день единственный  медикаментозный  препарат  для терапии седины — это инъекции 25 % магнезии, которые выписываются врачом-дерматологом или же трихологом.  Также помимо инъекций следует принимать витамины и элементы, в состав которых входит цинк.

Эффективной процедурой является мезотерапия с использованием никотиновой кислоты и шампуни, которые содержат медь, железо, и, конечно же, цинк.  Данный курс терапии разрешено осуществлять не более 1 раза каждые полгода.

Помимо этого есть большое количество шампуней, масок, бальзамов, которые способствуют торможению процесса появления седины.  Их можно применять только после консультации с врачом-дерматологом.

седая женщина, как устранить седину

Механизм действия у всех этих лечебных средств весьма аналогичен: стремительное насыщение волос и кожи головы элементами и витаминами, которые находятся в дефиците. Не стоит забывать, что результат от использования данных средств следует ожидать после семидесятого применения.  Это обуславливается тем, что отросшие волосы уже не поддаются изменениям. Остается одно — обрезать или покрасить.  Влияние оказывается только на те волосы, которые будут отрастать.

Анализ крови в помощь врачу.

Специалисты также  рекомендуют сдать анализ крови и небольшое количество волос, чтобы врач смог изучить  их состав.  Может быть ваши проблемы обусловлены качеством воды, воздуха или состоянием местности, где вы проживаете — они могут содержать вредные примеси.  Как известно, волосы впитывают в себя из окружающей среды практически все, с чем сталкиваются.  Благодаря изучению состава ваших волос можно узнать, чем вы питаетесь, какие у вас есть заболевания, какой водой вы моетесь, какую жидкость употребляете и как часто, и даже о наличии в вашем организме наркотиков.  Данный анализ позволит врачу понять, чего же не хватает вашим волосам.

Конечно, избавиться от седины навсегда невозможно. Однако ее можно закрасить, выбрав подходящий цвет и хорошего парикмахера. Желаем удачи!


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности