Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения Муж остался без работы: рекомендации жене.

Говорят, что деньги оказывают пагубное влияние на людей. Исходя из этого, их дефицит должен пробуждать в нас наилучшие черты. Именно так и происходит.  Однако это относится не к представителям сильного пола, которые иногда остаются без работы, а к их возлюбленным. Именно женский пол должен продемонстрировать терпение, корректность и мудрость. Тем более что это в интересах всей семьи.

Женщина отличается гибкостью, она желает сохранить гармонию в семейных отношениях и стремится продолжить род на инстинктивном уровне.  И если мужчина нуждается в поддержке, то именно жена должна подставить свое плечо и ежедневно подбадривать его своей улыбкой. Поскольку выстоять в период финансовых трудностей мужчине может помочь только его верная супруга.

Что же делать женщине, если ее мужчина потерял работу?

1. Следите за душевным спокойствием мужа.

Главное чтобы супруг не впал в депрессивное состояние. На первый взгляд, кажется, что мужчина не пытается ничего делать, отгородился от всех, нашел спокойствие перед телевизором или монитором компьютера. Однако его мозг не спит и постоянно напоминает о потере работы. Супруга должна в этот период быть весьма тактичной и не упрекать супруга во временном застое дел. Приходя домой, не добивайте мужа фразой: «Ну что, нашел какую-нибудь работу?». Он и так чувствует свою вину, а тут еще и вы.  Мужчина должен верить в свои силы, а это возможно только в том случае, если в него верит его вторая половинка.  Важно предоставить мужу покой. Как только он отдохнет, все обдумает, он сможет решить проблему с работой.

безработный муж, как направить мужа на поиски работы

2. Радуйтесь, что большую часть времени на данный момент муж проводит дома.

Эта ситуация имеет и свои преимущества. Находясь дома, возможно муж что-нибудь починит, вынесет мусор, уберет квартиру. Может быть, даже побалует вас каким-нибудь блюдом. Пусть развлечется, пообщается с друзьями, заведет хобби. Каждый день напоминайте ему, что все будет хорошо.  Пусть съездит на рыбалку, смена обстановки в большинстве случаев положительно влияет на ход мыслей.

3. Заранее подумайте о создании «денежной подушки».

У каждой семьи должен быть денежный запас на случай, если вдруг кто-то из членов семьи перестанет приносить деньги. Такая «денежная подушка» даст возможность несколько месяцев не думать о финансовых трудностях.  Если же не возникнет форс-мажорной ситуации, эти средства можно пустить на покупку важного предмета.  В любом случае необходимо уменьшить расходы и попробовать наслаждаться простыми вещами.

4. Разрешите мужу частично распоряжаться денежными средствами.

Если мужчина перестал приносить деньги, это не говорит о том, что его карманы должны быть пустыми.  Пусть ходит платить за квартиру, в магазин за продуктами, распоряжается некоторыми средствами или распределяет бюджет семьи. Если же «временный отпуск» в связи с потерей работы затянулся, и муж безрассудно тратит деньги, отказывает от предлагаемой работы, поскольку она ему не подходит по статусу, возможно, необходимо ему намекнуть о том, что пора бы подумать о том, что деньги имеют свойство заканчиваться.

муж остался без работы, мотивация для мужа от жены

5. Продемонстрируйте свою любовь.

Это не говорит о том, что необходимо потакать его бессилию и баловать его жалостью, рассказывая, что жизнь — несправедливая штука.  Потеря работы — это временное явление. У мужчины остаются его знания, умения, профессия, семья. Поэтому вы  не должны лишать своего супруга поддержки, ведь вы же выходили замуж за него, а  не за его деньги.

6.  Не афишируйте  потерю работы перед друзьями и родственниками.

Если сам муж молчит об этом, то и жена не должна рассказывать о потере работы ни знакомым, ни родственникам. Ведь если его мама узнает, что ее любимый сын сидит без денег, она начнет ежедневно названивать и спрашивать, чем вы накормили его. Это касается только вашей семьи, и чужие люди не должны лезть в нее.  Вы должны помнить, что успех вашего мужчины зависит только от вас.

7. Не забудьте о «волшебном пенделе».

Через несколько месяцев после потери работы, вы можете потребовать от мужа полного отчета: где он был, с кем встречался, какие есть варианты. Вместе вы можете подумать и решить, что же делать дальше. Возможно, мужу необходимо сменить род деятельности или же освоить новую профессию. Главное, чтобы он был чем-то занят, а не топил свое горе в депрессии или алкоголе. Направьте его в нужную сторону, подтолкните к чему-то новому, и может быть это принесет ожидаемый результат.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности