Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Питание и диеты Экзотические фрукты и их полезность.

Неизведанные фрукты, безусловно, привлекают наше внимание. Они вызывают любопытство и желание узнать их вкус. Единственным препятствием является незнание, как  употреблять эти разноцветные, волосатые и колючие плоды, покрытые тайной.  Давайте рассмотрим каждый фрукт и его полезность более подробно.

Личи.

Этот фрукт содержит фосфор, железо, минеральные соли, полифенол  и витамин С. Его употребляют в качестве профилактики таких заболеваний, как рак и атеросклероз. Перед употреблением с него снимают кожуру, избавляются от косточки, а мякоть кушают вместе с имбирем, кокосом или лаймом.  Зачастую его добавляют в сорбеты и коктейли.

Питахайя.

Данный фрукт богат кальцием, железом и витаминами С, В1 и В2, РР. Он идеально поддерживает иммунитет и функционирование сердечно-сосудистой системы. В большинстве случаев назначается диабетикам. Сначала этот фрукт охлаждают, делают разрез вдоль плода и кушают мякоть, вычерпывая ее при помощи ложки.

Физалис.

Плод этого фрукты включает в свой состав витамины А,С и В, фосфат и протеин. Оказывает благотворный эффект на зрение человека, назначается при хронических ангинах и других заболеваниях ротовой полости.  Употребляют этот фрукт сырым, как многие ягоды. Идеален в сочетании с шоколадом.

Манго.

Помимо фосфора, цинка, магния, кальция и железа в манго можно найти и витамины С и В. Его плоды активизируют работу почек и кишечника, укрепляют иммунную систему. Кроме того его употребляют в качестве профилактического средства различных заболеваний глаз.

Плод разрезают вдоль, удаляют косточку, затем разрезают мякоть, не задевая кожу. После этого фрукт необходимо вывернуть так, чтобы мякоть оказалась снаружи. При помощи ножа срезают фруктовые ломтики.

экзотические фрукты на столе, как кушать правильно экзотику

Рамбутан.

Содержит белки, железо, углеводы, никотиновую кислоту и витамин С.  Положительно влияет на работу сердца и сосуды. Сперва необходимо срезать кожуру, убрать косточку. Мякоть зачастую добавляют в различные десерты. Хорошо сочетается с коньяком и ликером.

Карамбола.

Плоды этого фрукта обогащены кальцием, фосфором, витаминами С и В, а также щавелевая кислота. Очень хороша при похмельном синдроме в засахаренном или консервированном виде.  Кроме того карамбола полезна при диарее.  Однако существуют и противопоказания: фрукт не рекомендуют употреблять при заболеваниях почек.

Ломтики карамболы используются в фруктовых салатах, коктейлях, а также в качестве украшения различных блюд.

Маракуйя.

Маракуйя — источник кальция, углеводов, клетчатки и витамина А.  Этот фрукт обладает целебными свойствами:  улучшает вид кожи, снижает  температуру тела,  борется с диареей.  Фрукт разрезают на две части и кушают мякоть или же используют ее для соусов.

Теперь вы можете сходить в магазин и попробовать какой-нибудь таинственный заморский фрукт. Однако диетологи не советуют кушать такие плоды в больших количествах.  Помимо этого существует мнение, что польза экзотических плодов для наших желудков равна нулю.  Больше пользы нам принесут груши, персики и яблоки. Однако побаловать себя чем-то необычным все же можно!


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности