Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Здоровье и отдых Все о гирудотерапии.

Каждый из нас слышал о  неординарном методе лечения при помощи пиявок, который позволяет избавить человека от многих заболеваний.  Этот вид медицины носит название гирудотерапия. Сегодня мы поговорим о том, как же эти страшные кровопийцы помогают излечиться.

Принцип гирудотерапии.

Пиявок  начали применять в медицине для кровопускания  еще 3000 лет назад. Гирудотерапия назначается только специалистом. Лечебный эффект гирудотерапии заключается в слюне пиявки, в состав которой входит большое количество БАВ — биологически активных веществ.  Именно эти вещества помогают привести в норму биологические процессы организма или, как говорят врачи, внутренний гомеостаз.  Учеными доказано, что слюна пиявки включает около 80 БАВ.

При каких болезнях применяют пиявок?

Гирудотерапия назначается при следующих заболеваниях: ишемическая болезнь сердца, гипертония, дефицит кровообращения, инфаркт миокарда и многие другие. Помимо этого пиявки могут помочь при бронхите, гайморите, варикозе, отите, простатите и воспалении женских придатков.

Также их применяют в офтальмологии, как дополнительное средство в борьбе с  глаукомой, кератитом, дистрофией сетчатки и роговицы.

Профилактические меры с гирудотерапией.

Гирудотерапию применяют и в качестве профилактических мер. Достаточно шести процедур, которые входят в один курс лечения.

В день сеанса запрещено принимать ванну, использовать мыло и  косметические средства, которые включат ароматизаторы. Также следует отказаться от табака и спиртных напитков,  а также от  домашних и садовых работ, поскольку после этого кожа человека сохраняет запах технических веществ, а пиявки довольно восприимчивые кровопийцы.

гирудотерапия, укусы пиявок для лечения заболеваний

Каждая процедура длиться от 20 до 40 минут.  Врач может использовать, как  двух пиявок, так и большее количество этих кровопийц. Их размещают в точках акупунктуры. Перед этим врач сначала обрабатывает  кожу спиртом,  а потом горячей водой.  Укусы пиявок вызывают болезненные ощущения, но терпеть можно.  К тому же их слюна обладает свойством анестезии. На месте укуса  пиявки образуется ранка, из которой может вытекать кровь, по этой причине после сеанса накладываются повязки, которые запрещено снимать в течение суток.  После проведения нескольких сеансов у пациента может возникнуть зуд, покраснение на месте ранки,  может наблюдаться повышение температуры и ухудшение состояния. Однако не стоит паниковать, это не аллергическая реакция, а вполне нормальное явление гирудотерапии.

Пиявки и косметология.

В косметологии гирудотерапия занимает особое место. Слюна пиявок обладает неповторимым химическим составом, который способствует быстрому взаимодействию ее составных частей с клетками кожи. В итоге происходит обновление кожи, она восстанавливает свою эластичность, упругость, свежесть и природный цвет.

Кому гирудотерапия запрещена?

При  укусе этот маленький кровопиец  выделяет вещество под названием герудин, который способствует замедлению процесса свертываемости крови и предупреждает возникновение тромбоза. По этой причине если у пациента наблюдаются какие-либо заболевания крови, то гирудотерапия ему противопоказана. Помимо этого специалисты запрещают использование пиявок при онкологических заболеваниях, при пониженном давлении, железодефицитной анемии, беременности и геморрагическом диатезе.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности