Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Здоровье и отдых Трихомониаз: признаки и лечение.

Трихомониаз представляет собой венерическое заболевание, которое человек может получить через половой контакт. Возбудителем данного заболевания является влагалищная трихомонада. Около 175 миллионов человек ежегодно обращаются с данной проблемой к врачу. Именно поэтому эта инфекция считается самой распространенной во всем мире. Ее симптомы проявляются у 30 % инфицированных людей. Зачастую заражение осуществляется в процессе половых отношений. При занятиях оральным и анальным сексом подхватить эту инфекцию невозможно.

Признаки заболевания у женщин.

Трихомониаз воздействует на влагалище и мочеиспускательную систему. Именно поэтому могут наблюдаться следующие признаки:

  • желтые выделения из влагалища, обладающие неприятным запахом;
  • болезненные ощущения при мочеиспускании;
  • раздражение, возникающее на внутренней стороне бедра;
  • болезненные ощущения в нижней области живота;
  • покраснение и ощущение зуда в области наружных половых органов;
  • острая боль внизу живота.

Признаки заболевания у мужчин.

У мужчин трихомониаз зачастую протекает без каких-либо симптомов.  Но при этом заболевание оказывает воздействие на уретру, в некоторых случаях и на предстательную железу. Могут проявляться следующие признаки:

  • болезненные ощущения и ощущение жжения при мочеиспускании;
  • чувство дискомфорта при половом акте;
  • выделения из мочеиспускательного канала.

трихомониаз, симптомы и лечение

Терапия трихомониаза.

Лечение при трихомониазе назначается обоим партнерам, даже если один из них полностью здоров.  В процессе лечения необходимо прекратить все половые контакты.  После установления диагноза врач в большинстве случаев  назначает паре антибиотики.

Если игнорировать данное заболевание, инфекция сохраняет в организме, даже если не проявляются ее симптомы. Вирус способен увеличить вероятность заражения ВИЧ.  У женщин в положении могут начаться роды раньше срока, а ребенок у матери с таким заболеванием может родиться с отклонениями в здоровье.

Не стоит забывать, что оральные контрацептивы, спираль и диафрагма не способны защитить от действия вируса.  Предотвратить инфекцию поможет только презерватив. Помимо этого необходимо более внимательно выбирать партнеров для половых отношений.  Защищенный секс с постоянным партнером — гарантия того, что вы будете здоровы!


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности