Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Как мужчина относится к малышу на разных этапах его взросления или этапы отцовства.

Многие мамочки утверждают, что отношение их возлюбленных к детям на разных этапах взросления меняется.  Мужчина совсем по-другому реагирует на то, что в семье появилось маленькое чудо.  Безусловно, они испытывают счастье, исполняя роль отца, и в большинстве случаев им нравится такая перемена в жизни.  И данное ощущение зачастую пугает и ошеломляет, однако с течением времени многое меняется.

Какие же этапы отцовства существуют?

1. Энтузиазм (с момента появления малыша на свет и до 6-8 месяцев).

Эмоции папочки переходят все границы: он бегает по детским магазинам, покупая памперсы и салфетки, соски и пеленки. Пока женщина находится с малышом в роддоме, он может даже сделать в квартире небольшой ремонт, чтобы малышу было комфортно и уютно в новом доме.  Однако как только мама с малышом переступают порог дома, он осознает, что малыш — это не спокойный ангел во плоти. Неспокойные ночи и качание малыша мужчина переносит мужественно, чувствуя, что превращается в героя. Мужчина старается тихо разговаривать и ходить по квартире, выключает телефоны, чтобы не разбудить ребенка. Меняет подгузники, поет колыбельные, ходит на работу невыспавшимся и раздраженным. Но при этом он чувствует себя счастливым.

В этот период папа понимает, что:

  • малыш очень любит кушать, как и сам мужчина;
  • младенец имеет выдающиеся голосовые связки;
  • брать малыша на руки совсем и не страшно, как казалось раньше;
  • купать малыша весело;
  • грудь жены теперь является собственностью крохи;
  • фотографировать каждое движение малыша очень приятно и забавно.

папа с дочкой, отношение отца к ребенку

2. Спад интереса (от 8 месяцев до 3 лет).

Это вполне нормальная реакция организма мужчины. Теперь крики и плач ребенка раздражают его, он перестал вставать ночью к малышу и утверждает, что забота о ребенка — обязанность женщины. Днем он чувствует бодрость и веселье, но как только речь заходит о прогулках с малышом или походе в больницу, как весь позитив мужчины куда-то улетучивается.

Почему же отцовские чувства исчезли? Мужчина — это игрок, и он может увлечься абсолютно всем, что напоминает игру.  Особое значение для него имеет результат и победа, а если их слишком долго нет (а воспитание ребенка и его взросление — это весьма продолжительный процесс), интерес просто пропадает.  Папа избегает рутинных, повторяющихся дел. А с малышом пока не поиграешь в компьютерные игрушки, да и мячик не погоняешь во дворе. У него вызывают отвращение слишком «нежные» методы воспитания  жены и бабушек. На ум приходят спартанцы: стремится приучить ребенка к здоровой пище без сладостей и деликатесов. Может быть, он даже ревнует, поскольку теперь все внимание жены достается не ему, а малышу.

На этом этапе папа узнает, что:

  • за ребенком нужно внимательно следить;
  • малышу нравится брать в рот пульт от телевизора, телефон, важные документы и так далее;
  • кроха не любит яичницу и не пьет кофе;
  • малыш морщит носик при звуках классической музыки, зато активно двигается под попсовые мелодии;
  • ребенок любит слушать сказки про Колобка и курочку Рябу, а не скучные детективы, которыми увлекается папа;
  • теперь квартира похожа на склад игрушек, которые разбросаны по полу. Нужно постоянно смотреть под ноги, чтобы не раздавить любимую игрушку ребенка, да и самому не покалечиться.

отношение папы к ребенку, этапы взросления малыша и отношение папы в этот период

3. Стабилизация (от 4 -6 лет и до …).

На данном этапе супруг уже привык к ребенку.  Семейная жизнь уже нормализовалась, стала размеренной, а все проблемы первых лет уже решены. Малыш уже понимает, что можно, а что нельзя, когда можно пообщаться с папой, а когда не стоит даже подходить. У папы с малышом могут появиться общие увлечения: бег по утрам, рыбалка, футбол, плавание, выставки, мужские разговоры и так далее. Данный этап считается наилучшим для каждого мужчины. Именно этот период запоминается многим мужчинам на всю жизнь.

Безусловно, каждый человек индивидуален и ваш мужчина может быть совсем другим. Есть супруги, которые не замечают малыша практически до года, зато все последующие годы они могут  посвятить себя ребенку. Есть мужья, которые без ума от роли отца, поэтому любят своих детей и уделяют им намного больше времени, чем женщины.

Каждый папа является уникальным, и, конечно же, он играет большую роль в жизни ребенка. Любите  и дорожите своим «папочкой» хотя бы за то, что он подарил вам такое чудо!

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности