Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Растительное масло для ребенка: правила выбора.

В состав растительного масла входят полиненасыщенные кислоты, которые необходимы для нормального обмена веществ,  а также для формирования мембраны клеток организма.  Употреблять такое масло должны не только взрослые, но и дети, поскольку оно содержит важный для развития ребенка витамин Е. Кроме того растительные масла характеризуются слабительным и желчегонным свойствами.

Пищевая ценность растительного масла.

Существует несколько видов растительного масла, каждый из которых обладает своей ценностью.

1. Подсолнечное масло включает в свой состав витамин Е, кислоты Омега-6.

2. Кукурузное масло обладает теми же свойствами, что и подсолнечное.

3. Оливковое масло считается самым легкоусвояемым. К тому же оно дольше всех хранится, поскольку включает множество антиоксидантов.  Такое масло обязательно должно входить в рацион ребенка, так как оно помогает усилить обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую и мочеполовую системы.

4. Льняное масло содержит кислоты Омега-3. Данное масло стабилизирует функционирование кишечника ребенка,  а также укрепляет иммунитет, благотворно влияет на кожу и обладает  послабляющим свойством.

С какого возраста можно давать растительное масло ребенку?

Специалисты утверждают, что вводить растительное масло в рацион крохи можно, начиная с пятимесячного возраста.  Сначала в питание необходимо добавлять по 1-2 капли. При этом обязательно обращайте внимание, как на это реагирует организм ребенка. Если не появляется никаких аллергических реакций, постепенно увеличивайте дозу масла таким образом, чтобы к годовалому возрасту карапуз употреблял около 3-5 граммов в день.

Если вашему малышу больше трех лет, то суточная  доза растительного масла должна составлять  10-16 граммов.  Старайтесь, чтобы ребенок употреблял разное масло, чтобы его организм усваивал, как можно больше различных веществ. Просто чередуйте виды.

Правила выбора растительного масла для малыша.

Безусловно, растительное масло, которое используется в питании ребенка, должно быть качественным.  Перед тем как приобрести масло, внимательно изучите этикетку, чтобы избежать покупки смеси с добавками масел низкого качества.

Никогда не давайте ребенку масло, предварительно не попробовав его.  Масло высокого качества будет иметь приятный запах, красивый и прозрачный цвет без помутнений. Помимо этого оно не должно быть горьким.

Растительные масла бывают рафинированные и нерафинированные.  Главное их отличие  друг от друга — степень очистки. Нерафинированное масло очищают только от различных механических добавок, поэтому они могут содержать остаточные гербициды. Такое масло запрещено давать  деткам, которые не достигли трех лет.

Рафинированное масло подвергается специальной очистке. Из такого масла удаляют вкусовые вещества, ароматизаторы, красящие ингредиенты и свободные жирные кислоты. Именно поэтому такое растительное масло считается гипоаллергенным и его можно давать малышам с пятимесячного возраста.  Но, несмотря на это, все равно необходимо следить за ответной реакцией организма ребенка, чтобы избежать серьезных последствий.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности