Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Здоровье и отдых Восстанавливаем здоровье после приема антибиотиков.

Общеизвестно, что применение  антибиотиков  отражается на состоянии организма человека. Данные лекарственные средства, помимо очевидной пользы при терапии инфекций, вызванных микробами, могут обуславливать нарушение гомеостаза. Сегодня мы поговорим о том, какие антибиотики оказывают вред организму и необходимо ли принимать определенные препараты после лечения антибиотиками.

Что нужно знать об антибиотиках?

Антибиотики назначаются врачом при таких заболеваниях, как ангина, отит, гнойные воспаления, пневмонии. Без терапии данные заболевания могут спровоцировать возникновение весьма опасных для организма последствий.  Применение антибиотиков угнетает неблагоприятную флору, которую не могут побороть ни антитела, ни лейкоциты.

Бытует мнение, что антибиотики обуславливают дисбактериоз, в результате чего происходит нарушение микрофлоры. Давайте попробуем опровергнуть данный миф. Стандартный курс приема антибиотиков, который составляет от 5 до 7 дней, не способен сильно навредить организму. По этой причине других лекарств для исправления микрофлоры не требуется.

К довершению всего употребление биопрепаратов вместе с антибиотиками — бессмысленное дело. Антибиотик, который обладает сильным действием, борется не только с болезнетворными микробами, но и уничтожает полезные бактерии, который входят в состав биопрепаратов.

Кроме того после избавления от микробов организм стремительными темпами мобилизируется и самостоятельно регенерирует гомеостаз и микрофлору кишечника.

Воздействие антибиотиков на органы.

Многие думают, что антибиотики вредят микрофлоре влагалища. Однако это ошибочное мнение, поскольку насыщенность антибиотика при использовании в области влагалища не высока.

антибиотики, влияние антибиотиков на здоровье

Микрофлора меняется всегда. И в этом виноваты не только антибиотики. На это изменение оказывают влияние половые отношения, методы контрацепции и косметические средства для интимных мест.  Если антибиотики принимались по правилам, то особых нарушений в микрофлоре не будет.  Ее восстановление потребуется только в том случае, если длительное время использовались антибиотики местного назначения в виде свечей и капсул, поскольку они образуют во влагалище высокую насыщенность средства.

Также приукрашено негативное влияние на печень, а также почки. Печень в здоровом состоянии может уничтожать токсины, поступающие из лекарств, поэтому антибиотики ей не страшны.

А почки способны вывести антибиотики посредством мочи.  Недельный прием антибиотиков не отразится на их состоянии.

Выдумки о биопрепаратах.

Биопрепараты оказывают свое действие в толстой кишке. Попадая в желудок, где наблюдается кислая среда, основная часть микробов погибает, остальные уничтожаются желчью, которая «встречает» их в тонком кишечнике.  Те бактерии, которые смогли выжить, достигая толстой кишки, должны приспособиться к флоре.

Хитрые производители, желая обмануть потребителей, создают препараты, которые покрывают кислоустройчивой оболочкой. Такие капсулы без труда проходят желудок, однако в толстой кишке их ожидает желчь, которая разъедает оболочку, и микробы умирают.

А это говорит о том, что биопрепараты — просто пустышки, к тому же весьма дорогостоящие. Лучше заменить их биокефиром, молочные бактерии которого эффективней адаптируются в организме.

биопрепараты для восстановления микрофлоры, в каких случаях необходимо принимать биопрепараты

По этой причине биопрепараты назначаются только в тех случаях, когда терапия была довольно продолжительной, и при этом были нарушения в работе иммунной системы.

В каких случаях нужно применять биопрепараты?

Безусловно, наш организм не всегда способен полностью восстановиться после применения антибиотиков, особенно если курс лечения был довольно длительным. В этой ситуации на выручку и приходят биопрепараты, которые помогут подкорректировать микрофлору. Однако назначаются они только в следующих случаях:

  • антибиотики принимались более двух недель;
  • для лечения использовалось несколько антибиотиков;
  • во время лечения слабые антибиотики были заменены более сильными;
  • если у пациента наблюдается онкологическое заболевания, истощение, синдром иммунодефицита;
  • антибиотики применялись самостоятельно без консультации врача.
Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности