Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Размеры подгузников разных марок: как правильно подобрать

Современная женщина не представляет себе уход за маленьким ребёнком без одноразовых подгузников. Одним из важнейших нюансов при их использовании является правильно подобранный размер, который определяется на основании веса крохи в килограммах. Если памперс маленький или слишком большой, малыш будет испытывать дискомфорт, возможны раздражение и покраснение кожи. Как же не запутаться в предлагаемом многообразии товаров от известных фирм-производителей?

На чём основаны размерные ряды подгузников разных марок

Сегодня в магазинах можно найти огромное количество одноразовых подгузников разных торговых марок. Они отличаются не только страной производства, но и качеством, материалами и, конечно, ценой. Ещё до рождения малыша будущие родители присматриваются к разнообразию ярких упаковок с улыбающимися крохами. И здесь возникает главный вопрос: а как же выбрать нужный размер? Ответ довольно прост и понятен: все фирмы ориентируются на вес ребёнка, а не на его возраст. На каждой пачке указана весовая категория: некоторые фирмы нумеруют подгузники 0 до 7, другие используют буквенные обозначения (S, M, L и т. д.)

Четвёрка — самый ходовой размер (номер) детских одноразовых подгузников.

Детские одноразовые подгузники

В магазинах представлен огромный выбор детских одноразовых подгузников от разных производителей

Следует также обратить внимание, что размеры как бы перекрывают другу друга. Например, если двоечка рассчитана на 3–6 кг, то тройка не начинается с семи, а обозначается 5–9 кг. Это сделано потому, что дети с одинаковым весом могут отличаться своей комплекцией. Некоторые малыши худенькие, а другие более упитанные. И если в первом варианте карапузу весом 6 кг ещё подойдёт второй размер, то во втором случае родителям стоит купить подгузники побольше, т. к. маленький памперс способен натирать кожу и доставлять неудобства ребёнку.

Самые популярные на сегодняшний день марки подгузников:

  • доступные по цене Libero и Bella Happy;
  • более дорогие и, согласно многочисленным тестам и отзывам родителей, качественные Huggies Elite Soft и Pampers Premium Care;
  • самые дорогие и наиболее качественные марки (по многочисленным отзывам), представленные в России — Merries и Goo.n.

Решая, какой марке отдать предпочтение, родители руководствуются многими критериями, в частности реакцией кожи своего малыша. Если ребёнку комфортно и нет аллергии, значит, выбор сделан правильно.

Как выбрать памперсы для новорождённых

Первый размер подгузников, предназначенный для новорождённых детей, у всех марок одинаковый: они рассчитаны на вес до пяти килограммов.

Опыт показывает, что не стоит покупать много самых маленьких подгузников. Новорождённые детки растут очень быстро, и через 1–2 недели им потребуются памперсы большего размера.

Подгузники для новорождённых японских и европейских производителей — фотогалерея

Обзор памперсов для новорождённых — видео

Какой подгузник подходит для недоношенных деток

В некоторых ситуациях и первый размер может быть большим для ребёнка. Такое бывает тогда, когда малыш рождается раньше срока. Поэтому фирмы Libero, Pampers Premium Care и Goo.n производят подгузники с пометкой «0», специально предназначенные для таких детей.

Маленькие подгузники для недоношенных детей — фотогалерея

Насколько сильно отличаются размеры детских подгузников разных марок

Хотя размеры всех марок одноразовых подгузников имеют приблизительно одинаковую весовую категорию, есть небольшие отличия. Из-за этого изделия одной фирмы гигиенических средств могут быть как раз вашему малышу, а другой марки окажутся маленькими или большими. Поэтому нужно внимательно смотреть, на сколько килограммов рассчитаны приобретаемые вами памперсы.

Отличия размеров самых ходовых подгузников — таблица

Марка подгузников Размер в кг
0 1 2 3 4 4+ 5 6 7
Pampers Premium Care 0–2,5 2–5 3–6 5–9 8–14 11–25
Pampers Premium Care Pants 6–11 9–14 12–18
Pampers New/Active Baby-Dry 2–5 3–6 4–9 7–14 9–16 11–18 более 15
Pampers Pants 6–11 9–14 12–18 более 16
Pampers Sleep & Play 3–6 4–9 7–14 11–18
Huggies Classic 3–6 4–9 7–16 11–25
Huggies Ultra Comfort 5–9 8–14 10–16 12–22
Huggies Elite Soft до 5 4–7 5–9 8–14 12–22
Huggies трусики 7–11 9–14 13–17 16–22
Libero Newborn/Comfort 0–2,5 2–5 3–6 4–9 7–14 10–16 12–22 15–30
Libero Up&Go 7–11 10–14 13–20 16–26
Bella Happy 2–5 3–6 5–9 8–18 9–20 12–25 от 16
N NB S M L XL XXL
Goo.n 1,8–3 до 5 4–8 6–11 9–14 12–20 15–35
Merries до 5 4–8 6–11 9–14 12–22 15–28

Одноразовые подгузники разных марок — фотогалерея

Как правильно подобрать размер одноразовых подгузников в зависимости от веса в килограммах и возраста ребёнка

От того, насколько правильно родители выберут подгузники, зависит комфорт малыша. Существует несколько правил, которые помогут определиться с размером.

  1. Ориентируйтесь на вес ребёнка, указанный на упаковке.
  2. Если вес крохи ближе к верхней границе, обозначенной на упаковке подгузников, лучше взять больший размер, особенно для мальчиков, чтобы им было комфортно.
  3. Надев подгузник на малыша и расправив все резиночки, обратите внимание насколько хорошо он сидит. Если предмет туалета неплотно прилегает к коже в одном или нескольких местах, значит, вы неправильно подобрали размер и он будет протекать.
  4. Если по килограммам размер подгузника совпадает с весом ребёнка, а при попытке надеть его боковинки не сходятся или застёгиваются с трудом, значит, он уже маленький. Рекомендуется заменить его на больший.
Как подобрать размер подгузников

Ориентировочная таблица соотношения веса, роста и возраста ребёнка

Бывают случаи, что подгузники одной марки и размера, но разных видов (например, обычные и в виде трусиков) сидят на ребёнке по-разному. В первую очередь это зависит от дизайна и модели предмета туалета, поэтому при покупке учитывайте следующее:

  • трусики рассчитаны на определённую полноту малыша;
  • подгузники с тянущимися боковинками можно отрегулировать, застегнуть памперс плотнее или свободнее;
  • у некоторых подгузников нет тянущихся боковинок или резинки сзади, поэтому они немного шире в талии и не так плотно прилегают к коже.

Стоит ли пользоваться памперсами на размер больше, чем нужно

Некоторые родители в целях экономии, чтобы дольше не менять подгузники, покупают их на размер больше, чем нужно малышу. Они наивно полагают, что в этом случае памперс будет впитывать больше жидкости, и время его использования можно увеличить на несколько часов. Специалисты не рекомендуют так делать:

  • в первую очередь ребёнку будет некомфортно, ведь он с трудом сможет сводить ножки, а лишний материал станет с лёгкостью натирать нежную кожу;
  • насколько хорошей впитывающей способностью ни обладал бы предмет туалета, если резиночки неплотно прилегают к телу ребёнка, жидкость просто не успеет попасть на материал, а будет вытекать наружу.

Поэтому врачи и производители подгузников советуют покупать средства гигиены для детей точно по размеру.

Выбор правильного размера одноразовых подгузников — задача несложная. Для этого нужно знать точный вес своего ребёнка и ориентироваться на поведение и настроение малыша во время использования этого средства гигиены. Если памперс подобран правильно, состоит из качественных материалов, то крохе будет в нём комфортно. Главное, следить за изменениями массы тела, чтобы вовремя скорректировать номер приобретаемых памперсов.

Наталия Волобуева
Познание нового и самосовершенствование - главные критерии в работе, которую всегда стараюсь выполнить качественно!
Подробнее