Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Что подарить мальчику на день рождения в 8 лет

Мальчик в 8 лет уже не малыш, который своей активностью способен сокрушить всё вокруг. Он уже вполне независим, самостоятелен и сознаёт ответственность за свои поступки. Маленький мужчина в этом возрасте имеет устойчивые интересы, хобби. Однако это ещё не подросток, поэтому подарок на день рождения одновременно должен быть и не детским, и не чересчур взрослым. К тому же, нельзя забывать, что все мальчишки разные, соответственно, то, что можно подарить одному, совершенно не подойдёт другому.

Основные варианты подарков для мальчика 8 лет

Восемь лет — возраст, когда мальчик становится более спокойным и созидающим. Его игрушки и увлечения становятся более сложными. И хорошо, если презент не только удивит ребёнка, но и принесёт ему какую-то пользу, поможет ему развиваться интеллектуально, физически или творчески.

Популярные игрушки

Восемь лет — это ещё не время отказываться от игрушек. Однако примитивные варианты мальчишке, конечно же, будут неинтересны, а вот сложные высокотехнологичные экземпляры способны порадовать ребёнка.

  • Беспроигрышный вариант — радиоуправляемые игрушки: автомобили, самолёты, танки, мотоциклы, катера, которые пополнят «технопарк» будущего мужчины.
  • Любой мальчуган с удовольствием будет играть с железной дорогой, гоночной трассой. Подойдёт также гараж для автомобилей или подъёмный кран.
  • Хорошим подарком станет робот-трансформер. На прилавках детских магазинов этот товар представлен в большом ассортименте, поэтому лучше заранее осведомиться о предпочтениях именинника.
  • В восемь лет мальчик по-прежнему любит играть с конструктором. Если позволяют финансы, можно приобрести ему набор с огромным числом деталей и множеством схем. Более бюджетные варианты содержат небольшое количество элементов и один вариант сборки. Если ребёнок увлечён техникой, то он с радостью соберёт модель машины либо самолёта, а любителю приключений по вкусу придётся сборный пиратский корабль либо макет необитаемого острова.
  • Мальчишки всегда любили играть в войну, поэтому удачным решением для подарка станет набор солдатиков, рыцарей, различный виды оружия — пистолеты, мечи, сабли, автоматы и пр.
  • Следует поощрять сюжетно-ролевые игры ребенка, ведь, они развивают умение общаться, воспроизводить конкретную ситуацию, которую можно наблюдать в жизни или по телевизору. Так, среди восьмилетних мальчишек популярен набор шпиона, куда входит игрушечный бинокль, очки ночного видения, чемоданчик детектива, телефон с наушниками для прослушивания и прочие атрибуты. А набор «Профессор парадокс» научит снимать отпечатки пальцев, хранить их и познакомит именинника со сверхсекретными экспериментами.
  • Мальчики любят подражать папе, поэтому хорошим подарком станет набор инструментов плотника и сантехника, особенно если дрель или шуруповёрт будут оснащены светозвуковыми эффектами. Подойдёт также моющий аппарат для машин, а также тележка или чемоданчик интересной формы, куда можно сложить инвентарь.
  • Если у именинника ещё нет игровой приставки, то восьмилетие — замечательный повод, чтобы сделать такой подарок.

Подходящие игрушки для восьмилетнего мальчика: фотогалерея

Высокотехнологичная игрушка «Летающий спутник» для восьмилетнего мальчика

Развивающие игры, в том числе для совместного досуга

Отличным подарком для восьмилетнего мальчика станут развивающие игры. В некоторые из них ребёнок может играть один, например, пазлы (нужно только выбрать вариант на мужскую тематику), головоломки. Другие — предназначены для совместного времяпровождения: это настольный футбол, хоккей, «морской бой». Довольно популярны игры «Монополия», «Мафия», «Космополия, которые к тому же познавательны (мальчик попробует себя в роли финансиста или пилота космического корабля). Не теряет своей актуальности лото: вся семья может весело провести время. Для подарка стоит поискать набор, где карточки и бочонки уложены в красивый сундучок или чемоданчик.

С ранних лет для развития интеллекта ребёнку очень полезно играть в шашки и шахматы: можно преподнести имениннику набор интересного дизайна.

Ещё одна категория развивающих игр — компьютерные: презентом имениннику станет диск с обучающими программами.

Развивающие игры: фотогалерея

Полезные подарки

Восьмилетний мальчик — уже школьник. Поэтому, помимо игрушек, подарком могут стать полезные и практичные вещи. Однако такой презент стоит выбирать осторожно, чтобы он не оказался скучным.

  • Именинника, который с детства тяготеет к науке, заинтересуют наборы юного химика, физика, биолога, электрика. Они позволяют проводить в домашних условиях различные опыты: выращивать красивые кристаллы, проверять законы оптики и пр.
  • Кроме того, существуют специальные детские микроскопы, оснащенные набором стёкол, скальпелями, биологическими препаратами. А маленький астроном очень образуется телескопу и домашнему планетарию (устройство, воссоздающее вид звёздного неба).
  • Наборы для моделирования одновременно развивают технические и творческие умения: из деревянных деталей мальчик сможет собрать корабль или сложно устроенную машину, а затем раскрасить поделку. Готовая модель украсит интерьер детской комнаты.
  • Если будущий мужчина всерьёз увлечён музыкой, то можно преподнести ему собственную гитару, синтезатор или ударную установку.
  • Имениннику непременно понравятся стильные наручные часы с различными техническими «фишками». При этом следует выбирать модель высокого качества.
  • Высокие технологии прочно вошли в жизнь современных детей. Поэтому мальчику на восьмилетие можно приобрести новый мобильный телефон, планшет или ноутбук (можно предварительно закачать туда несколько развивающих игр). Также хороший подарок — МР3-плеер вместе с диском любимого исполнителя. Если у ребёнка уже есть различные гаджеты, то уместно будет преподнести к ним аксессуары: беспроводную мышь или коврик для неё, колонки, веб-камеру, наушники,

Восемь лет — это не слишком большой возраст. Поэтому не стоит дарить мальчику слишком дорогие гаджеты: подвижный ребёнок может уронить телефон или планшет с высоты, потерять их и пр. Разумнее будет выбрать устройство среднего ценового диапазона.

Полезные вещи для восьмилетнего именинника: фотогалерея

Спортивный инвентарь

В восьмилетнем возрасте многие мальчишки посещают спортивные секции. Этот момент может стать определяющим фактором в выборе подарка. Так, хоккеист обрадуется клюшке или шлему, пловец — очкам и шапочке, а каратист — новеньким накладкам или футам.

Даже если у ребёнка есть все необходимые предметы для тренировок, то никогда не будут лишними аксессуары: например, если именинник занимается фигурным катанием, то можно подарить ему стильные спортивные перчатки или шарф. Футболисту всегда пригодятся новенькие бутсы.

Есть ряд вещей, которым будет рад любой подвижный ребёнок. Это велосипед, ролики, хороший мяч, набор для бадминтона, настольного тенниса. Если день рождения приходится на зимнее время, можно преподнести имениннику лыжи или ледянку. Если у мальчишки ещё нет боксёрской груши, то восемь лет — самое время приобрести её в комплекте с перчатками. То же самое касается и спортивной детской стенки (конечно, если в доме есть место, куда поместить эти тренажёры).

Боксёрская груша и перчатки

Тренажёр укрепляет мышцы, развивает силу удара и улучшает координацию движений

Кроме того, к спортивным товарам относятся футболки, костюмы, кроссовки — все эти вещи будут восьмилетнему мальчику очень кстати, обычно они любят подобную одежды. Отличным презентом будет рюкзак с модным принтом или спортивная сумка.

Подарки для творчества

Многие мальчики данного возраста любят фантазировать и проявляют склонность к художественному творчеству. Такому ребёнку стоит выбрать соответствующий подарок. Кроме привычных красок, фломастеров, пластилина и пр., сегодня в продаже есть множество интересных наборов, например, это магнитики из гипса, которые можно раскрасить по своему вкусу, а затем прикрепить на холодильник или на металлическую настольную лампу. Ещё одна интересная вещь — набор для создания красочных татуировок (конечно же, они безвредны для тела и легко смываются).

Креативному мальчишке наверняка понравится выжигать по дереву, даже если он раньше не занимался этим видом творчества: он сможет самостоятельно создавать подарки для своих друзей и близких.

Интересные виды творческих подарков: фотогалерея

Книга 8-летнему ребёнку: какие будут желанными

Замечательным подарком для восьмилетнего мальчика станет книга. Конечно, далеко не все дети сегодня любят читать, но любого ребёнка может заинтересовать большое яркое издание с красочными иллюстрациями.

Что касается конкретных вариантов, то всегда актуальна классика. Многим мальчишкам понравятся приключенческие романы вроде «Острова Сокровищ» Р. Стивенсона или «Робинзона Крузо» Д. Дефо.

Беспроигрышное решение — энциклопедия. Главное — подобрать тематику в соответствии со вкусами и интересами именинника. Это могут быть автомобили, самолёты, кораблестроение, история географических открытий, животные, птицы, насекомые, динозавры, военная техника и пр. Также это могут быть книги из серии «Хочу всё знать»: ведь, любознательных мальчиков занимают многие вопросы: как устроен компьютер и телевизор, отчего горит свет и пр.

Динозавры: обзор 3D энциклопедии древностей

Альтернативой бумажным изданиям являются аудиокниги: они особенно актуальны для детей, которые не слишком увлекаются чтением. Прослушав захватывающие истории о приключениях, ребёнок, быть может, заинтересуется литературой.

Памятные нематериальные подарки на день рождения

Подарок для восьмилетнего мальчика вовсе не обязательно должен быть материальным. День рождения — прекрасный повод посетить театр, кинозал или тематическую выставку в соответствии с интересами ребёнка.

С именинником, который любит животных, стоит сходить в зоопарк, цирк или дельфинариум. Оригинальный сюрприз для подвижного именинника — полёт в аэродинамической трубе. Это потрясающее развлечение, которое вызовет у мальчика бурю позитивных эмоций.

Полёт в аэродинамической трубе

Также необычная идея, которая подойдёт для ребёнка, любящего скорость и море адреналина, – поход в картинг. Будет хорошо, если он туда отправится в компании друзей (по предварительному согласованию с их родителями).

Наконец, можно просто позвать родных и друзей именинника и устроить пикник на свежем воздухе с уютным костром, вкусными шашлыками и весёлыми играми.

Семья на пикнике

Иногда лучший подарок — это время, проведённое с родными и друзьями

День рождения также замечательная возможность осуществить давнюю мечту сына, например, покатать его на лошади, показать, как настоящий художник рисует картину или шеф-повар в ресторане готовит вкусное блюдо. Ведь, так приятно стать для ребёнка на какое-то время добрым волшебником.

Мальчик на лошади

Поездка на ипподром исполнит давнюю мечту именинника

Оригинальные презенты-сюрпризы

Если обычные товары из детского магазина кажутся банальными, то можно проявить фантазию и преподнести имениннику на восьмилетие что-нибудь оригинальное. Это могут быть изготовленные на заказ настенные часы в комнату мальчика с его портретом или подобная кружка, календарь, подушка.

Приятным сюрпризом станет необычно оформленный торт, например, в виде автомобиля, корабля или самолёта.

Торт на заказ в виде корабля

Оказывается, пиратский корабль может быть очень вкусным

Удивить мальчугана также можно оригинальной настольной лампой, дополнительно оснащенной будильником, МР3-плеером и прочими занимательными опциями, либо купить ему в комнату люстру в виде вертолёта.

Люстра в виде вертолёта

С такой люстро-вертолётом мальчик ещё больше полюбит свою комнату

Необычный подарок — интерактивная копилка, например, в виде голодного пса. Такой презент гарантированно поднимет ребёнку настроение: собачка принимает монеты за еду и будет поглощать их, пока копилка полностью не заполнится. Кроме того, такая вещица научит мальчика бережливости.

Интерактивная копилка «Голодный пёс»: видеоролик

Особенности выбора подарка для внука, племянника, брата

Конечно, лучше всех вкусы и интересы ребёнка знают его мама и папа. Однако если подарок выбирают родственники, то легко ошибиться и совершить ненужную покупку (особенно если они живут далеко от мальчика и видят его не очень часто). Поэтому лучшим решением будет посоветоваться по поводу презента с родителями именинника либо с ним самим (при помощи ненавязчивых вопросов). Некоторые дарители идут по более простому пути — дарят денежную сумму либо сертификат в магазин детской продукции.

Подарок от бабушки и дедушки

Бабушки и дедушки особенно любят преподносить внукам денежные подарки, ведь пожилые люди особо не разбираются в детских модных увлечениях. Да и дети в восьмилетнем возрасте уже хорошо понимают, что такое деньги. Однако чтобы впечатление от презента было более приятным, следует дополнить заветный конвертик каким-нибудь сувениром или оригинально оформить сам подарок.

Денежный подарок

При оформлении денежного подарка для ребёнка стоит проявить фантазию

Подарок от дяди или тети

Дяди и тёти именинника часто имеют своих детей примерно такого же возраста, поэтому выбор подарка для них более простое занятие. Ведь, так приятно преподнести племяннику гаджет, о котором он давно мечтал или домашнего питомца (конечно же, только по согласованию с родителями). Если хочется сделать мальчику сюрприз, то это может быть какой-либо универсальный подарок, например, популярная настольная игра, компьютерный аксессуар или увлекательная книга.

Подарок от старшего брата или сестры

У брата или сестры именинника, конечно же, зачастую ещё нет своих денег, за исключением карманных, но, проявив фантазию, они также могут очень порадовать именинника. Например, отличная идея — организовать настоящие поиски «пиратского клада». Мальчику вручается «древняя карта», на которой обозначен маршрут: различные препятствия, испытания (решить ребус, выполнить физическое упражнение, расшифровать надпись и пр.). А кладом будет являться какой-нибудь сувенир (флешка, брелок, шарик-антистресс) или коробка конфет.

Также варианты оригинальных недорогих подарков — это 3D-ручка, которой можно рисовать объёмные картинки.

3D ручка

Оригинальный подарок для творчества

Восьмилетнему мальчику также понравится жвачка для рук — вещица в баночке, похожая на лизуна, но не такая липкая.

Также можно подарить младшему братику что-то из сладостей, проявив фантазию при оформлении подарка.

Как оригинально обернуть шоколадку в открытку: видео

Домашний питомец: подарить или не стоит?

В восьмилетнем возрасте мальчик уже вполне может ухаживать за домашним животным. К тому же, это полезно: заботясь о кошке или собаке, ребёнок становится более ответственным и чутким по отношению к окружающим. Безусловно, такой неординарный подарок должен быть согласован с родителями (ведь, расходы и часть забот по содержанию питомца лягут на их плечи). Такой презент больше подходит для семьи, живущей в собственном доме. Кроме того, перед покупкой нужно убедиться, что ни у кого из членов семьи нет аллергии на шерсть.

Что касается конкретных вариантов подарка, то это могут быть традиционные щенок или котёнок (порода также заранее оговаривается), пушистый хомячок, попугайчик, аквариумные рыбки (кстати, они успокаивают нервную систему ребёнка). Отличный выбор — морская свинка: это самый смышлёный из домашних грызунов, проявляющий множество эмоций. По свидетельству специалистов, звуки их голоса также благотворно влияют на психику ребёнка.

Морская свинка

Симпатичный и неприхотливый домашний питомец

Покупка животного часто сопровождается приобретением необходимых атрибутов: клетка, опилки, сухой корм и пр.

Презент своими руками

Если хочется удивить восьмилетнего именинника чем-то необычным, вложить в подарок душу, то замечательное решение — смастерить презент своими руками. К тому же, это значительно сэкономит денежные средства.

Интересный вариант — диск с видеооткрыткой. Подбираются яркие фотографии разных периодов жизни ребёнка, из них комбинируется слайд-шоу. Также родители или другие родственники могут исполнить песню в подарок имениннику, наложив её на видеоряд.

Интерьер детской комнаты замечательно украсит фоторамка, декорированная собственноручно: для этой цели пригодится природный материал, пуговицы, бумага, кружева и пр.

Самодельная фоторамка

Фоторамка декорирована природным материалом

Для восьмилетнего мальчика также можно сшить собственный бумажник из кожи либо плотного текстиля. Такая стильная вещица подойдёт для хранения карманных денег.

В младшем школьном возрасте большинство мальчиков всё ещё неравнодушны к сладкому, поэтому порадовать виновника торжества можно домашним тортом с оригинальным оформлением и обязательными свечами. Тем же, кто не силён в выпечке, можно сделать конструкцию из конфет: машинку, самолётик, кораблик и пр.

Ещё одно популярный вид подарка в стиле хендмейд — украшение обычной однотонной футболки термопринтом. Тематика подбирается в соответствии с интересами ребёнка. Проделать такую манипуляцию очень просто с помощью обычного утюга.

Украшение футболки термопринтом с миньонами: видео

Что не стоит дарить мальчику в восемь лет

Неудачно выбранный подарок способен испортить настроение имениннику. Так, восьмилетнему мальчику не нужно дарить умиляющие мягкие игрушки (мишки, слоники и пр.): они способны порадовать лишь малыша.

Также рискованная затея — покупать мальчику одежду и обувь: очень легко промахнуться с размером и моделью. Эти вещи могут дарить родители или люди, очень близко знающие ребёнка.

Не самая лучшая идея — преподносить виновнику торжества канцелярские товары: это необходимые предметы, которые ребёнку приобретут в любом случае.

Мальчика вряд ли порадует комплект постельного белья или плед для его кроватки (в отличие от девочки, они больше ценят такие вещи).

Если многие взрослые свой день рождения воспринимают довольно спокойно, то для ребёнка — это важнейшее событие в году. Восьмилетний мальчик — это творец и первооткрыватель. Он полон энергии, жажды знаний и, конечно же, поскорее хочет стать взрослым. Задача же близких людей — подобрать яркий и интересный подарок, который соответствуя вкусам и увлечениям именинника, доставит ему искреннюю радость.

Лариса Морозова
Высшее филологическое образование. Опыт работы корректором, рерайтером, ведения сайта, имеется педагогический стаж.
Подробнее