Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Как сообщить начальнику, что вы уходите в декрет?

Конечно, новость о беременности является очень приятной для каждой женщины. Однако эйфория от нее может закончиться довольно быстро, особенно если будущая мама работает.  Ведь встает вопрос о том, как сообщить начальнику, что в скором времени вы уйдете в декрет.  Естественно, результат зависит от того, где вы работаете, и какие отношения у вас сложились с руководством.   Если вы уверены, что начальник вас поддержит и поймет, можете сообщить эту новость сразу.  Однако может произойти и так, что ваш босс будет не в восторге от того, что вы сообщите.

Согласно Трудовому кодексу никто не имеет право лишить беременную женщину работы, но нельзя исключать и человеческие факторы:  в большинстве случаев женщину просто вынуждают бросить эту работу.  Постоянные придирки, тонкие намеки на то, что она не справляется со своей работой – все  эти действия давят на психику будущей мамы, и она не в состоянии терпеть такое отношение, уходит.

Несправедливые действия начальников вызывают у женщин страх, поэтому многие не сообщают новость о беременности до последнего.  Однако это молчание может еще больше усугубить ситуацию.  Начальник может обозлиться и это вполне обоснованно, поскольку ему придется решать вопрос замены или передачи обязанностей нескольким работникам на период вашей беременности. А это сделать быстро очень сложно.

Общеизвестно, что отпуск по беременности  — один из видов социальных отпусков, который женщина может получить исходя из медицинского заключения.  К тому же такой отпуск еще и оплачивается.  Его срок составляет: 70 дней до наступления родов и 56 дней после появления малыша.  Однако срок может быть и увеличен в случае тяжелых родов или появления нескольких детей за одни роды.

Так как же правильно сообщить руководству эту новость?

Прежде всего, заранее обдумайте то, что собираетесь сказать. Начните разговор с того, что беременность  не является тяжелым заболеванием. Да,  в этот период возможны недомогания и необходимы походы в клинику, но вы вполне способны совместить это со своими рабочими обязанностями.  Если даже, что-то вы и не будете успевать, все это со временем можно нагнать.

Также не следует обещать начальству, что вы будете все выполнять в срок и даже помогать другим,  не настаивайте на том, что вам должны делать какие-либо поблажки исходя из вашего положения.

Если вы видите, что руководство не в настроении или  намечается серьезный проект, отложите разговор до лучших времен.  Если вы боитесь забыть то, что собирались сказать начальнику, составьте на листочке план, которому необходимо придерживаться при разговоре.

Примерная схема разговора:

  1. Решите с руководством в каком режиме вы будете трудиться, какова будет нагрузка и какая должность будет вам подходить на этот период времени.
  2. Сообщите, когда вы собираетесь уйти в декрет.
  3. Обсудите, когда вы сможете возобновить работу. Обязательно уточните, что могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства, из-за которых вы не сможете вовремя выйти на работу. Обговорите пути их решения.
  4. Предложите варианты замены вас на время вашего декрета.

Не стоит нервничать и переживать во время разговора. Будьте решительными и спокойными, ведь от этого зависит исход вашего разговора с руководством.  Уверенность в себе поможет справиться с любыми сложностями. Желаем вам удачного декрета.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.


Подробнее