Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Менструация после рождения ребенка. Самые распространенные мифы.

 После рождения ребенка организм женщины претерпевает ряд довольно сложных процессов перестройки гормонов. В результате этого происходит восстановление цикла, и возобновляются месячные.  Но постоянные заботы о новорожденном не дают возможности женщине узнать достоверную информацию, касающуюся месячных после родов. По этой причине многие из них становятся жертвами опасений и мифов по этому поводу.  Давайте попробуем развеять все предрассудки, которые могут в значительной степени осложнить жизнь любой женщины.

  1. Забеременеть во второй раз невозможно, пока не пришли месячные.

От этого заблуждения страдают многие молодые мамочки, которые не пользуются контрацептивами до восстановления цикла.  Овуляция возникает за две недели до наступления месячных – этот период идеально подходит для оплодотворения.  Поэтому, если вы еще не готовы к появлению второго или третьего малыша, стоит подумать  о способах предохранения.  Тем более что многие специалисты утверждают, что оптимальный перерыв между беременностями должен  составлять не менее 2-3 лет, в течение которых должен восстановиться организм женщины.  Если говорить о точном сроке восстановления месячных, то на это оказывает влияние большое количество факторов, и у каждой женщины происходит это в индивидуальном порядке.  Однако если после завершения лактации в течение двух месяцев у вас не восстановился цикл, следует проконсультироваться с врачом.

  1. После родов следует отказаться от использования тампонов, поскольку это может навредить здоровью.

Татьяна Духина – кандидат медицинских наук в одном из интервью сообщила, что многие женщины с опаской относятся к тампонам. Некоторые боятся, что это средство затрудняет выделение кровотечения, другие думают, что тампоны могут оказать негативное влияние на микрофлору влагалища, остальные утверждают, что тампоны применять регулярно категорически нельзя.  Однако данные страхи беспочвенны.  На сегодняшний день проведено большое количество клинических исследований, которые подтверждают, что тампоны совершенно безопасны, надежны и подходят для регулярного использования.  После родов женщине очень важно ощущать комфорт, особенно когда малыш начинает активно двигаться и познавать окружающий мир. Естественно, мамочке приходится также динамично успевать за малышом. Поэтому не стоит отказывать себе в таком удобном гигиеническом средстве. К тому же сегодня существуют новые тампоны, которые включают в себя натуральные компоненты, защищающие от протекания и поддерживающие природный баланс микрофлоры интимной среды. Конечно, после родов многие женщины сталкиваются с проблемами анатомических изменений.  Но в этом нет ничего страшного. Просто необходимо привыкнуть и правильно подбирать тампоны, которые будут соответствовать интенсивности кровотечений.

  1. После восстановления цикла следует заканчивать кормить грудью, поскольку такое молоко очень вредно для малыша.

На самом деле при появлении месячных состав и вкус грудного молока никак не меняется. Единственно, что может произойти – уменьшение лактации.  Просто возникновение кровотечения может повлиять на изменение природного запаха тела женщины. В результате этого малыш может отказаться от груди. Однако данные проблемы довольно просто решить при помощи обычных гигиенических процедур.  Заблуждения, касающиеся   кормления  в период месячных обусловлены тем, что раньше пока у женщины наблюдается лактация, цикл не восстанавливался.   Однако на сегодняшний день появление месячных раньше не является отклонением и поводом для волнений и страхов.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности