Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Изменения женского тела после родов.

 

Каждая женщина в положении временами задумывается о том, что же произойдет с ее телом после родов, каких изменений стоит ожидать. Давайте сегодня рассмотрим это более подробно.

1. Потеря веса.

В первую очередь вы избавитесь от 7-9 фунтов – вес ребенка, потеряете еще 1-2 фунта за счет плаценты, а также 1 фунт крови с амниотической жидкостью. В итоге ваше тело станет легче в среднем на 12 фунтов.  И это не предел. С каждым днем ваше тело  будет приходить в норму,  теряя все набранные за время беременности килограммы.  В течение девяти месяцев клетки действовали в усиленном режиме, тем самым накапливая воду.  После родов она будет выходить из организма вместе с мочой и потом.  Поэтому не стоит волноваться из-за сильного потоотделения.  Помимо этого в два раза  увеличится объем мочи за сутки. Вместе с маткой растягивается и мочевой пузырь, поэтому женщина может ощущать постоянную его  наполненность.

2. Сокращение матки.

После появления на свет малыша матка продолжает свое сокращение. До родов она увеличилась практически в 25 раз.  В момент рождения малыша матка начинает сокращаться, ее мышцы стягиваются и ребенок выходит наружу.  В течение недели после родов этот орган уменьшится практически в два раза.  А по прошествии четырех недель  она восстановится до своих реальных размеров.  Но, несмотря на гормональные изменения организма в период беременности и родов, количество ее клеток останется неизменным.  Эпителий, который находится на дне матки, день ото дня будет отмирать,  в результате чего у женщины появятся выделения, именуемые «лохи».   Данные выделения могут продержаться несколько недель, а затем и вовсе исчезнут.

3. Внутренние органы.

Всем известно, что в период беременности матка и влагалище увеличиваются. В результате этого большая часть внутренних органов женщины смещается.  Это необходимо для того, чтобы малыш мог без затруднений расти и развиваться.  Желудок, мочевой пузырь, сердце занимают теперь другое место.  После рождения малыша должно пройти какое-то время, чтобы данные органы вернулись на свое привычное  положение.  В этот период женщина может ощущать неприятные и болезненные ощущения, которые со временем пройдут.

4. Гормональные изменения.

За девять месяцев женщина испытывает самый настоящий всплеск гормонов.  Самыми активными при этом являются эстрогены, прогестерон, пролактин и окситоцин.  После родов они помогут женскому организму восстановиться и наладить лактацию.  Однако они же могут стать причиной появления постродовой депрессии.  Молодая мама должна быть готова к ней. Не стоит забывать, что с течением времени все придет в обычное состояние.  Женщина сможет радоваться долгожданному материнству и довольно скоро  забудет о том, что ее когда-то волновало и приносило беспокойство.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее