Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Сперматозоиды: правда и легенды.

Каждая пара, желающая завести ребенка, обязана знать, что же может помешать и что способствует зачатию малыша с мужской стороны, поскольку бывают случаи, что  с женскими клетками все в порядке, а добиться успеха не получается.  Значит, проблему необходимо искать в мужских клетках.Сегодня мы поговорим о сперматозоидах, а точнее, обо всех мифах, которые существуют на сегодняшний день.

  1. Мужчина нуждается в холоде.

Данное утверждение правдиво.  Для того  чтобы организм мужчины вырабатывал достаточное количество сперматозоидов, необходима температура, которая будет на несколько градусов  меньше, чем температура мужского тела.  По этой причине мужчина должен отказаться от узких брюк и нижнего белья, так как такие вещи приостанавливают приток крови к яичкам и повышают их температуру, что оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию.

  1. Зачатие может произойти и благодаря одному сперматозоиду.

Этот факт можно отнести к разряду теоретических, поскольку на практике дело обстоит совсем иначе.  Для зачатия малыша одного сперматозоида очень мало. В  женском организме наблюдается повышенная  кислотность, которая является барьером для сперматозоидов, которые стремятся закрепиться для процесса зачатия. И сперма необходима в большом объеме для того, чтобы ослабить эту кислотность и дать возможность сперматозоидам достичь яйцеклетки.Исходя из данных врачей, для зачатия нужно около 2 мл семенной жидкости.  Если ее меньше,  то шансы снижаются. Как известно, один выход спермы  — это 4 мл жидкости.

  1. По сперме можно определить изменяет ли вам мужчина или нет.

Это правда. Благодаря консистенции и объему семенной жидкости можно определить, как давно у мужчины была эякуляция. Если жидкость густая, можете быть спокойными – ваш мужчина хранит вам верность. Если же она прозрачная и ее очень мало, устройте допрос.  Но помните, что многие мужчины практикуют мастурбацию.  Поэтому сначала разберитесь во всем, а потом выясняйте отношения.

  1. Частые любовные утехи портят семенную жидкость.

К сожалению, это не миф. Частые половые акты приводят к тому, что семенная жидкость теряет качество, необходимое для зачатия.  С каждым выходом ее количество снижается, да и сперматозоиды за столько короткие передышки между сексом не успевают созревать, в результате чего они не способны оплодотворить яйцеклетку.

  1. Воздержание положительно влияет на семенную жидкость.

В какой-то степени это правда. Однако и накапливать семенную жидкость не рекомендуется дольше 7-10 дней, поскольку возникает застой, и сперматозоиды  становятся слабыми и малоподвижными,  что отрицательно сказывается на зачатии.  Самый идеальный вариант – заниматься любовь два раза в неделю.

  1. На вкус семенной жидкость влияют продукты, которые ест мужчина.

Это также является правдой.  Сладкое, острые и маринованные продукты,  постоянное курение – все это способствует тому, что у спермы появляется особенный вкус.  Алкогольные напитки не оказывают влияние на вкус семенной жидкости, но снижают потенцию.Чтобы сперма была «вкусной», мужчина должен включить в свой рацион сливы, арбузы, клюкву, чернику и киви.  Отказаться следует от пива, кисломолочных продуктов,  мяса и кофе.

  1. Сперма – лучшее средство от выкидыша.

Существует мнение, что женщины, которые не могут выносить ребенка, должны чаще заниматься оральным сексом. Это необходимо для того, чтобы организм привыкал к клеткам мужчины.Но не все так просто. Биологическая несовместимость мужчины и женщины не излечивается спермой. Поэтому данное утверждение – очередной миф, выдуманный хитрыми мужчинами. 

  1. Сперматозоиды очень быстро двигаются.

Данный факт доказан врачами. В момент эякуляции скорость передвижения сперматозоидов достигает 45 км/час.   Они похожи на заряженные частицы. А семенная жидкость, которая содержит щелочь,  помогает сперматозоидам в перемещении к яйцеклетке.

  1. Семенная жидкость считается наилучшим косметическим средством.

Все твердят, что сперма обладает омолаживающим эффектом.  А женщины в это верят. Конечно, может это и правда, ведь сперма насыщена питательными веществами и различными микроэлементами.  Но доказательств того, что сперма полезна, пока нет. Да и, как известно, семенная жидкость является сильным аллергеном. Вот и судите!

  1. На качество семенной жидкости оказывает влияние образ жизни мужчины.

Конечно, для того  чтобы зачать малыша, нужна только здоровая сперма. А неправильный образ жизни снижает эту возможность.  Хотите, чтобы  малыш родился  здоровым, следите, чтобы ваш партнер не курил, не употреблял спиртные напитки и вредные лекарственные препараты.  Также контролируйте его рацион питания, приучайте к спорту и дарите ему хорошее настроение. Только это поможет улучшить жизнеспособность спермы и  как можно быстрее зачать маленькое чудо. Желаем вам успехов!

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности