Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Переизбыток молока. Что делать?

Замечательно, когда у мамочки достаточно молока и у нее нет повода для волнений.  Однако это только теория, на практике все иначе.  Переизбыток молока имеет как  положительные стороны,  так и отрицательные. Давайте рассмотрим поподробнее.

Когда у мамы много молока, ребенок за месяц набирает от 1 до 2 килограммов.  Первые четыре месяца все малыши достаточно быстро набирают вес, а затем рост веса немного приостанавливается. В шесть месяцев такие малыши могут иметь вес 8-10 килограмм.

Кормление при обильной лактации.

Активная лактация характеризуется достаточно сильными приливами молока.  При этом молоко льется как «фонтан».  Если ребенок откажется от грудного вскармливания, молоко будет вытекать самостоятельно и без всяких усилий.  При избытке молока ребенок кушает очень громко, а в некоторых случаях даже может не справиться с потоком и подавиться. По этой причине, если вы ощущаете, что молоко начинает приливать, отложите кормление на некоторое время.  Попытайтесь развлечь ребенка, успокоить, и как только прилив молока закончится, можете накормить кроху.

Период капризов.

Когда малыш достигает трех месяцев, он может начать демонстрировать свой характер.  Такой бунт может быть обусловлен напором молока. Иногда ребенок просит грудь совсем не потому, что он голоден.  Довольно часто грудь для малыша является успокаивающим средством, которое помогает ему уснуть.  А избыток молока в данном случае только мешает.  Малыш не может уснуть и начинает капризничать.  Что же делать маме, если у нее так активно прибывает молоко? В первую очередь необходимо быть терпеливой. Этот период в скором времени пройдет.  Также следует выбрать оптимальную позу для кормления,  при которой молоко не будет вытекать таким напором.

Быстрое кормление.

При такой лактации ребенок очень быстро наедается.  И это не повод для беспокойства.  За столь короткий промежуток времени кроха может съесть около 200 граммов молока.  При этом он может кушать каждые 3 часа. Зато в ночное время он будет спать спокойно до самого утра.  Главное, чтобы мама контролировала прибавку  в весе.   Если вес растет, значит все в порядке.

Сцеживание при активной лактации.

Уже на 3-5 день после появления малыша начнется прилив молока.  Если мама почувствовала сильную лактацию, главное, чтобы она  знала, как правильно сцеживать лишнее молоко.  Многие мамочки допускают в этом большую ошибку.  Они считают, что малыш не может есть при таком напоре, поэтому и начинают сцеживать молоко.  Но что же происходит? Сцеживая молоко,  мамочки только увеличивают лактацию.  Но при этом совсем отказаться от уменьшения количества молока в груди просто невозможно.  Просто этот процесс должен быть умеренным.  Если грудь слишком наполнена молоком,  можно немного сцедить его, но не опустошать полностью.

В большинстве случаев неприятные ощущения проходят после месяца кормления.  Если же это не произошло,  не уменьшайте количество молока путем сцеживания, а чаще прикладывайте кроху к груди.  Спустя какое-то время организм начнет вырабатывать столько молока, сколько потребуется вашему ребенку.  К шести месяцам вы не будете ощущать дискомфорт,  а кроха приспособится к большим количествам молока.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности