Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Стимуляция овуляции: для чего она нужна?

Отсутствие овуляции является одной из самых главных причин бесплодия.  На сегодняшний день распространенным способом лечения бесплодия считается стимуляция овуляции.  Однако в большинстве случаев данную процедуру назначают безосновательно.  Давайте попробуем разобраться, что представляет собой стимуляция овуляции, и в каких случаях она необходима.

Стимуляция овуляции осуществляется при помощи гормональных средств, если в яичниках женщины не созревают нормальные яйцеклетки.  Назначение препаратов и их дозировка для этой процедуры производится в индивидуальном порядке.  После стимуляции в организме образуется одна или несколько яйцеклеток,  которые будут способны к оплодотворению.

Вне всякого сомнения, в первую очередь необходимо установить причину отсутствия овуляции, и лишь затем прибегать к различным методам ее возобновления.  Не в каждой ситуации стимуляция может дать  ожидаемые результаты, особенно если причина  отсутствия овуляции  перед терапией не была определена.

При поставке данного диагноза следует помнить, что основываться только на показателях графика базальной температуры нельзя.  К сожалению, именно по этой причине довольно часто врачи делают ошибки в диагностике и назначают терапию, которая абсолютно не нужна, а в некоторых случаях может отрицательно сказаться на состоянии здорового организма.  Графики дают возможность только косвенно установить есть ли овуляция.  Итоги можно подводить только после проведения комплексного обследования, а также получения результатов анализов на гормоны и регулярного УЗИ-наблюдения за формированием и ростом фолликулов на протяжении нескольких циклов.

Анализы на гормоны.

Сдавать анализы на гормоны лучше несколько раз. Это позволит избежать неправильных результатов по вине лаборатории.  Кроме того уровень гормонов постоянно колеблется, поэтому нельзя точно сказать, что в следующем цикле будет наблюдаться та же картина, что и в предыдущем.

Важно знать, что начинать стимуляцию нельзя, если гормоны щитовидной железы, мужские гормоны и пролактин не соответствуют норме.  Данные отклонения могут стать неким барьером для овуляции.  Сперва необходимо нормализировать эти гормоны. Возможно, что после этого стимуляция и не понадобиться.

УЗИ-наблюдение.

Отсутствие овуляции и выяснение причины этой проблемы устанавливается посредством осуществления нескольких УЗИ-наблюдений.  Если цикл составляет 28 дней, УЗИ производится на 8-10 день после завершения последней менструации. Затем УЗИ осуществляется каждые 2-3 дня до тех пор, пока не произойдет овуляция или начнутся месячные.

Для того  чтобы начать стимуляцию, необходимо чтобы у вас были результаты спермограммы вашего партнера.  Также необходимо пройти обследование маточных труб на проходимость.  Все эти результаты анализов  помогут врачу назначить правильное лечение.

Стимуляция овуляции производится под постоянным контролем доктора и регулярном УЗИ-наблюдении  за ответной реакцией организма на процедуру и развитием фолликул.  Только в этом случае можно определить, как препараты воздействуют на организм.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности