Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Какие проблемы могут возникнуть при рождении плаценты.

женщина родила ребенка, какие проблемы могут возникнуть при рождении плаценты.

В большинстве случаев рождение плаценты не приносит никаких побочных действий, однако бывают и непредвиденные ситуации, в которых необходима врачебная помощь.  Когда рождается ребенок, то роженица все свое внимание направляет на своего малыша, и вовсе не замечает, что в это время рождается детское место (плацента).

Для быстрого рождения плаценты  врачи предлагают ввести специальную инъекцию, которая поможет матке сокращаться интенсивней и благодаря этому женщина может не предпринимать особых усилий. Однако  если роженица не захочет, то укол ей делать не будут. При отказе от укола она должна будет сама родить плаценту и для этого ей придется тужиться. Это только продлит родовой процесс. Не стоит забывать, что при родах могут появиться разрывы, в этом случае сделать укол необходимо  для того, чтобы как можно быстрее их зашить.

Что такое отделение плаценты.

Когда плацента будет отделена, неважно каким образом —  будет ли это происходить с помощью инъекции  либо женщина сама его родит, однако кровеносные сосуды, которые находятся в матке, они же обеспечивают ребенка благородными веществами в то время, когда он еще не родился, начнут уменьшаться.

Лучше всего уберечь себя от возможности открытия кровотечения и не рожать плаценту самостоятельно, а отделить ее при помощи специального препарата.

Открытие кровотечения.

Такое кровотечение открывается либо сразу после появление на свет малыша либо через определенный промежуток времени. Однако  такое происходит в настоящее время не так часто, потому что обычно отделение плаценты редко происходит естественным путем, и врачи все это время контролируют данный процесс.

Матка после отделения детского места  через некоторое время принимает изначальную форму и размер. Артерии в матке не функционируют, и поэтому риск кровотечения отсутствует. Однако когда плацента не до конца отошла, то кровотечения  не избежать, так как артерии не полностью заблокированы.

Это кровотечение именно после родов. Поэтому  чтобы прекратить выделение крови, плаценту, которая не отделилась, убирают и   при этом вкалывают обезболивающее. Но  если женщина потеряла слишком много крови, то проводят ее переливание.

Если плацента не отделилась.

Такое может случиться тогда, когда у женщины слишком наполнен мочевой пузырь. Ведь он под своей тяжестью препятствует выходу детского места. Врачи в такой ситуации выводят мочу с помощью катетера.

Заражение.

Когда кровь начинает выделяться в больших количествах на следующий день после рождения ребенка, то это называется повторным кровотечением. А если такое кровотечение идет без остановки и его становится все больше, тогда это говорит о заражении либо о неотделении какой-то части плаценты. Это нельзя оставлять без внимания и необходимо тут же вызвать медиков.

Кто попадает в группу риска по осложнениям:

Некоторые женщины попадают в группу риска по следующим причинам:

  •  у некоторых такое уже наблюдалось при первых родах;
  •  это не первые роды;
  •  предыдущая беременность была многоплодной;
  • если у женщины анемия — последствия от этого еще страшнее;
  •  наличие фибромиомы;
  •  родовой процесс слишком затянулся либо был слишком быстрым.

Нельзя предугадать последствия, которые могут быть в процессе родовой деятельности, что-то можно предотвратить до родов, а что-то необходимо улаживать во время них.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности