Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Амнио и кордоцентез — загадочные процедуры в период беременности: стоит ли на них соглашаться?

В период беременности женщины проходят обследования у многих специалистов: гинеколог, педиатр, окулист, ЛОР и так далее. Врач генетик также входит в этот список. Посетив этого врача, перед многими женщинами встает вопрос: плаценто, хорионбипсия, амнио или кордоцентез. И такое случается часто. Зачастую этот выбор возникает при повышенном  риске, выявленном в процессе скрининга, при генетических сбоях плода, при нарушениях в его развитии или в том случае, если женщине, которая вынашивает  малыша,  больше 35 лет.

Безусловно, для специалистов это только плод, а для женщины с первых дней — любимое чадо, которого она с нетерпением ожидает. И когда врач говорит эти ужасные и непонятные слова, то сразу же возникает паника.  Давайте же разберемся, каково значение этих терминов.

«Страшные» процедуры.

Данные процедуры назначаются для того, чтобы исключить наличие хромосомных заболеваний у будущего малыша.  К ним относят синдром Дауна, синдром Эдвардса и Патау.  В процессе их проведения осуществляется прокол живота, затем берется небольшое количество материала, который поможет выявить набор хромосом ребенка.

Плацентоцентез представляет собой забор клеток плаценты. Проводят его на сроке от 14 до 16, 5 недель вынашивания малыша.  Вероятность осложнений составляет около 1-2 %.

Биопсия хориона осуществляется на 10 — 12 неделе беременности. Для обследования необходимы клетки хориона, которые принимают участие в образовании плаценты.  Вероятность осложнений -1 — 1,5 %.

Кордоцентез — забор пуповинной крови. Данная диагностика проводится на 21 -24 неделе беременности.  Риск осложнений — 1 -2 %.

Амниоцентез представляет собой получение околоплодных вод и клеток малыша. Осуществляется данный забор на 16,5 — 20, 5 неделе.  Вероятность осложнений — 0, 5 — 1 %. Эта процедура является самой безопасной из всех вышеперечисленных.

обследование беременной женщины, необходимые процедуры для выявления патологий плода

При проведении этих процедур женщина не чувствует боли. Осуществляются они в дневном стационаре.  Перед процедурами врач делает будущей мамочке обезболивающий укол, а врач УЗИ посредством аппарата выявляет безопасное место на животе, а затем прокалывает его и делает забор материала. Процедура занимает от 10 до 15 минут.  После этого женщине остается дождаться результатов.

Если вы уверены в том, что будете любить своего малыша, несмотря на то, каким он появится на свет, то эти процедуры являются лишними. Если же у вас есть какие-то сомнения на этот счет, то стоит выбрать одну из предложенных диагностик.

Сложное решение.

Если врач выявил, что у вашего будущего ребенка есть нарушения хромосом, он обязательно проинформирует вас.  Женщине в этом случае придется принять сложное решение.  Преимущество только в том, рождение малыша с каким-либо синдромом не станет для родителей сюрпризом. В течение оставшегося срока беременности они смогут подготовиться к появлению такого «особого» малыша.

Довольно часто возникает вопрос: » Давать ли жизнь таким детям?». Однако ответить на него должна сама женщина, поскольку заботиться о нем придется только ей и ее мужу. Жизнь этого ребенка находится в руках его родителей. Выбор за вами!

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности