Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Половые инфекции и беременность.

В нашем обществе не принято обсуждать половые инфекции. Однако эти болезни, которые можно «подхватить» во время полового контакта, практически во всех странах считаются самыми распространенными. Исходя из статистических данных, большая часть населения мира имеет хотя бы одно ЗППП.  При этом не все осознают опасность заражения, а также влияние инфекции на будущего малыша.

Многие женщины задумываются над тем, как та или иная половая инфекция может отразиться на будущем малыше. Специалисты утверждают, что ответ на этот вопрос малоутешительный.  ЗППП являются одной из причин невынашивания ребенка.

Именно по этой причине будущие родители должны пройти все необходимые обследования до зачатия ребенка.  Если половая инфекция была выявлена до беременности, следует без промедления заняться ее лечением.

Дело в том, что в период вынашивания малыша защитная функция женского организма значительно снижается, именно поэтому женщина в положении более восприимчива к различным инфекциям.  В большинстве случаев те ЗППП, с которыми иммунная система женщины эффективно боролась до беременности, в этот период активизируются.

Виды половых инфекций и их опасность.

1. Гонорея — заболевание, возбудителями которого являются гонококки.  Основными симптомами при этом заболевании являются болезненные ощущения при мочеиспускании, покраснение отверстия уретры, интенсивные выделения с гноем из уретры и так далее.

Гонорея считается довольно распространенным ЗППП.

Гонорея и беременность.

При этом заболевании партнеры смогут зачать малыша, однако в дальнейшем развивается децидуальный эндометрит, в результате чего наступает выкидыш. Если женщина заразилась гонореей после 4 месяцев вынашивания малыша, гонококки, попадающие в матку, сталкиваются с препятствием, и выкидыш не происходит. Однако если гонорею не выявить своевременно, женщину ожидают опасные осложнения после родов — инфицирование матки и ее придатков.

беременной женщине плохо?половые инфекции при беременности

2. Хламидиоз — заболевание, которое не обладает специфическими проявлениями и симптомами. Зачастую протекает без признаков и трудно догадаться, что вы подхватили хламидиоз.  Хламидии атакуют практически все органы и системы организма.

Хламидиоз и беременность.

В большинстве случаев беременность, которая протекала при наличии у женщины хламидиоза, завершается благополучно. Но, несмотря на это, в некоторых случаях хламидии могут спровоцировать роды раньше положенного срока, многоводие, плацентарную недостаточность, заражение плода внутри утробы матери, дородовое излитие вод. По этой причине своевременное выявление заболевания и его терапия имеют огромное значение для состояния здоровья будущего малыша.

3. Кондиломы вульвы и ВПЧ — этот вирус присутствует в организме многих людей, которые состоят в половых отношениях.

К основным признакам заболевания относят возникновение на половых органах образований в виде бородавок, которые имеют розовый или телесный оттенок.  Их размер варьируется от одного миллиметра  до нескольких сантиметров.  Со временем высыпания увеличиваются и похожи на цветную капусту.

Кондиломы и беременность.

В период вынашивания ребенка видимые кондиломы могут увеличиваться в размерах.  Специалисты рекомендуют проводить активное лечение, так как кондиломы — очаг инфекции, который увеличивает риск инфицирования плода. Помимо этого высыпания больших размеров могут обусловить механические и геморрагические препятствия во время рождения ребенка.

4. Генитальный уреаплазмоз представляет собой поражение органов половой системы в виде воспалительного процесса, возбудителями которого являются уреаплазмы.

Данное заболевание протекает без каких-либо симптомов, довольно часто возникают латентные формы инфекции.  При вынашивании малыша уреаплазмоз может обусловить самопроизвольный выкидыш, роды раньше срока, инфицирование будущего ребенка, развитие после рождения малыша гнойно-септических заболеваний.

Генитальный уреаплазмоз и беременность.

Довольно часто у женщин с этим заболеванием рождаются недоношенные дети.

На самом деле половых инфекций довольно много. Мы перечислили только самые основные. Необходимо помнить, что точный диагноз может поставить только врач и только после проведения всех необходимых обследований.

Анализы на ЗППП необходимо сдавать до зачатия ребенка.  Выявив то или иное заболевание, врач подберет правильное лечение, не беспокоясь о том, что медицинские препараты могут нанести вред плоду. Помимо этого периодическая сдача анализов поможет выявить заболевание на ранней стадии, что дает возможность вылечить его быстро и без серьезных последствий.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности