Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Отравление в период вынашивания малыша.

женщина отравилась, признаки отравления и лечение

В период ожидания малыша очень важно, чтобы женщина оставалась здоровой. Однако не всегда удается осуществить это условие. У женщины может быть любое заболевание, в том числе и пищевое отравление.  Это может быть обусловлено тем, что будущая мамочка желает разнообразить свой рацион.  Режим питания меняется, добавляются овощи и фрукты, которые до беременности, возможно, употреблялись довольно редко.

А может это связано с напряженным ритмом, в котором функционируют органы в период вынашивания крохи.

Симптомы отравления такие же, что и без беременности: ощущение дискомфорта, ухудшение аппетита, болезненные ощущения в желудке, тошнота и рвота, диарея, увеличение газообразования.  Также может наблюдаться увеличение температуры тела,  а также признаки интоксикации — головная боль, бессилие, озноб. Женщина может жаловаться на снижение артериального давления, головокружение. В некоторых случаях возможны обмороки.

Опасность пищевого отравления при беременности.

В первую очередь опасность связана с возникновением интоксикации и риском обезвоживания.  При обезвоживании возникает сгущение крови, в результате чего велика вероятность образования тромбов, которые поражают вены нижних конечностей.

Также при отравлении уменьшается объем  циркулирующей крови, в результате чего увеличивается уровень окситоцина, что может спровоцировать сокращение матки. А сокращение матки в свою очередь может вызвать выкидыш или же преждевременные роды. Помимо этого вместе с рвотой и диареей из организма уходят витамины и минералы,  и в работе организма начинаются нарушения из-за их дефицита.

При серьезном отравлении, к примеру, грибами, существует риск попадания яда через плаценту, что может обусловить опасные последствия. К счастью, это случается редко.

При не тяжелой интоксикации возникает кишечная инфекция. При этом инфекция не затрагивает плод.

девушке плохо, отравление при вынашивании ребенка

Лечение пищевого отравления при беременности.

Лечение отравления в период ожидания малыша особо не отличается от стандартного лечения. Однако не следует забывать, что женщины в положении очень опасны интоксикация и обезвоживание. Поэтому важно бороться с ними своевременно.

Если у женщины наблюдается интенсивная рвота, ее самочувствие с течением времени ухудшается необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь. Специалисты госпитализируют будущую мамочку, чтобы поставить капельницы, которые помогут устранить интоксикацию.

Если же женщина остается дома, необходимо осуществить  промывание желудка. Однако необходимо знать, что промывание запрещено, если существует угроза выкидыша или кровотечения.

Рвота может вызвать повторное кровотечение. Поэтому следует подождать, пока не произойдет естественное опорожнение желудка. Затем необходимо принять сорбенты, которые сперва всасывают вредные вещества и бактерии,  а затем выводят их. Это может быть активированный уголь, энтеросгель или же полисорб.

После окончания рвоты следует позаботиться о водном балансе организма. Восполнить утрату помогут растворы минералов, которые можно найти в любой аптеке, или же обычная очищенная вода.

Использование антибиотиков в большинстве случаев не требуется, поскольку организм очищается самостоятельно. Они назначаются только в крайних случаях при невыраженной диарее или рвоте.

Соблюдение диеты при отравлении.

Также после рвоты можно потихоньку расширять диету — сначала чай с сахаром, чуть позже — куриный бульон и сухарики. Голодание очень вредно женщинам в положении, поэтому легкое питание на основе белков и углеводов необходимо постепенно восстанавливать.

После выздоровления необходимо пропить комплекс витаминов и минералов, который поможет возобновить баланс всех необходимых веществ и элементов в организме.

Многих женщин интересует вопрос: «Повлияет ли отравление на состояние малыша и может ли у плода в результате пищевого отравления возникнуть кишечная инфекция?».  Безусловно, любое заболевание мамы отражается на состоянии плода. Однако после выздоровления женщины, ребенок так же чувствует облегчение. А вот внутриутробного заражения кишечной инфекцией быть не может. Поэтому паниковать раньше времени не стоит. Главное — следить за качеством употребляемых продуктов и прислушиваться к сигналам своего организма.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности