Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Какие косметические процедуры разрешены беременным женщинам, а от каких стоит воздержаться

Каждая женщина все 12 месяцев в году заботится о своей внешности, и время  беременности не становится исключением, ведь оставаться привлекательной хочется даже в такой нелёгкий для представительниц прекрасного пола период. Сегодня мы поговорим о том, какие же косметические процедуры при вынашивании малыша разрешены, а от каких следует отказаться, чтобы не навредить ни себе, ни будущему малышу.

Правильный уход за кожными покровами в период ожидания ребёнка

Маски и пилинги

Женщины, которые находятся в «интересном положении» частенько отмечают, что у них наблюдается ухудшение состояния кожных покровов, в первую очередь это касается лица. А объясняется это тем, что в этот период у женщины происходит изменение гормонального фона, в результате чего кожа становится либо очень жирной, либо, наоборот, чересчур сухой. На коже появляется акне, она становится раздражённой, либо же наблюдается стянутость. Если кожа стала сухой и безжизненной, можно прибегнуть к маскам для лица, приготовленным в домашних условиях с добавлением масел растительного происхождения. Однако следует помнить, что в период ожидания малыша даже природные компоненты может спровоцировать аллергию, по этой причине следует внимательно подбирать препараты.

Также можно сходить в салон и сделать механическую чистку кожных покровов. А вот пилинги с применением фруктовых кислот стоит отложить до рождения малыша, поскольку их состав также может обусловить аллергическую реакцию.

девушка с маской на лице

Если кожа осталась прежней и не испортилась в период беременности, все равно следует отбросить затею использования средств, включающих спирт и салициловую кислоту. Это же правило необходимо соблюдать и при грудном вскармливании малыша. Специалисты не советуют приобретать и anti-age средствами, так как в их состав входят ретиноиды, которые придают коже лица свежести, однако их переизбыток может нанести вред плоду.

Ни в коем случае нельзя осуществлять женщине в положении лазерную шлифовку. Её производят под наркозом, который при вынашивании малыша противопоказан.

Да и уколы ботокса, использование мезонитей могут негативно сказаться на здоровье женщины, поскольку под кожу вводят весьма серьёзные вещества. Кроме того при таких процедурах велика вероятность инфицирования, и болезненные ощущения в этот период женщине ни к чему.

А что на счёт татуажа?

Перманентный макияж беременной женщине также противопоказан. Краска, которая вводится под кожу, не особо вредна. Но сама процедура нанесения татуажа весьма неприятна, и чтобы снизить боль специалисты используют анестетики, реакция организма женщины в положении на них неизвестна.

Некоторые врачи уверяют, что такой макияж очень опасен, другие же говорят о том, что его нельзя делать только в первые месяцы вынашивания крохи.

Использование косметических средств

В течение девяти месяцев меняется не только организм женщины, тело, но и внешность. Кожа при беременности у женщины становится более восприимчивой к различным внешним факторам. По этой причине средства косметики должны выполнять защиту, которой недостаточно женщине. Следует приобретать только косметику, на которой имеется маркировка «для чувствительной кожи».

безопасная косметика, домашние маски для лица и правильное питание помогут женщине сохранить красоту при беременности

Кроме того при вынашивании малыша  кожные покровы великолепно всасывают через косметические средства действующие вещества, которые опасны для здоровья. Поэтому важно избегать препаратов, которые не только увлажняют или смягчают кожу, но и содержат различные добавки. Если вы не можете решить, какое средство вам подойдёт, а какое нет, обязательно проконсультируйтесь с дерматологом.

Отказаться следует от водостойкой туши, а также от подводки в жидкой форме. И не забывайте проверять срок годности косметики.

Коррекция фигуры в период беременности

Женщины часто волнуются, что в течение девяти месяцев они могут набрать слишком много лишних килограммов, которые могут испортить фигуру. И при вынашивании малыша начинают думать, что же сделать, чтобы не допустить этого. Сразу же стоит сказать, что процедуры, которые помогают уменьшить объёмы, избавить от апельсиновой корки на бёдрах и ягодицах до появления малыша на свет – запрещённая тема. К ним причисляют антицеллюлитный массаж, всевозможные обёртывания, аппаратные мероприятия.

Однако после родовой деятельности эти запреты снимаются, и тогда женщина может без страха за своё состояние и состояние малыша заниматься своим телом.  К тому же на сегодняшний день существует большое количество безоперационных процедур, которые помогают избавиться от лишнего веса и вернуть коже первоначальную эластичность и упругость. Прибегать к таким процедурам можно спустя два месяца после родов, предварительно пообщавшись по этому поводу со своим гинекологом.

Безусловно, не стоит забывать о правильном питании, выбирая овощи и фрукты, лёгкие супчики, цельнозерновой хлеб.

беременная женщина и здоровое питание

Тепловые процедуры

Не рекомендуется проводить тепловые процедуры в период беременности. Не рекомендуется посещать бани, спа-процедуры, сауны и делать гидромассаж, так как они приводят к усилению кровообращения и перегреву органов, что в результате может спровоцировать выкидыш.

Переохлаждение также может привести к такому результату, поэтому и криотерапия будет весьма опасной. Однако эта процедура может быть проведена через 3-4 месяца после родов. Всего 10 процедур криотерапии позволят вернуть былые формы и помогут при варикозе, который чаще всего возникает при беременности.

массаж воротниковой зоны и предупреждение растяжек - безопасные процедуры для будущей мамочки

Массаж при беременности

При вынашивании малыша женщинам противопоказан любой вид массажа, кроме массажа в воротниковой области. Но даже такое, казалось бы, незначительное воздействие может избавить женщину от неприятного напряжения в спине, поможет расслабиться и получить положительные эмоции. Не рекомендуется делать массаж стоп, поскольку именно на стопах находятся активные точки, возбуждать которые в период беременности ни в коем случае нельзя.

Солярий и эпиляция

В большинстве случаев у женщин в положении из-за гормональных изменений наблюдается усиленный рост нежелательных волос. Электроэпиляция разрешена только после рождения ребёнка, поскольку боль могут спровоцировать повышенный тонус матки, что в результате может закончиться выкидышем. Запрещены лазерная, ультразвуковая и фотоэпиляция. Крема для депиляции также не рекомендованы к использованию, поскольку химические вещества, входящие в их состав, проникают через кровеносные сосуды, что в дальнейшем может сказаться на состоянии здоровья малыша. Лучше всего на этот период приобрести качественный бритвенный станок.

Солярий оказывает сильнейшее облучение ультрафиолетовыми лучами, что негативно влияет на иммунитет женщины в положении. Помимо этого во время ожидания малыша кожные покровы совсем иначе реагируют на загар, впоследствии может развиться гиперпигментация.

беременная женщина и растяжки на животе

Что делать с растяжками?

При вынашивании малыша у многих будущих мам на животе, бёдрах и груди появляются растяжки. Чтобы от них избавиться необходимо не забывать об использовании бандажа, ежедневно растирать кожу специальной рукавицей для массажа, а также обрабатывать эти зоны оливковым, миндальным маслом.  После родов избавиться от растяжек можно при помощи лазера.

Надеемся, что эта информация будет полезной и будущие мамочки без труда найдут безопасные способы оставаться красивыми и привлекательными, несмотря на своё положение.

Что такое растяжки и как от них избавиться (видео)

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности