Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 0 до 1 года 5 вещей, о которых сожалеют родители годовалого ребенка

Время летит быстро, и вот уже малыш, который вчера начинал ползать, сегодня учится ездить на велосипеде. Поэтому о некоторых упущенных моментах родители часто жалеют.

Не сделали альбом

Дети очень быстро растут в первый год жизни. Они активно приобретают навыки и умения. Вчера еще не умел переворачиваться на живот, а сегодня уже не оставить без присмотра на пеленальном столе.

Ежедневных хлопот у молодой мамы так много, что многие моменты попросту забываются. И через месяц-другой уже придется задуматься, чтобы точно ответить, когда малыш первый раз улыбнулся.

Родители делают фотографии, но забывают их подписывать, им кажется, что навсегда запомнят этот момент. Но проходит год-два и, глядя на снимок, будет сложно сказать, сколько малышу  месяцев и в какой момент сделана фотография.

Создавайте альбом и подробно описывайте момент – возраст, ситуацию, что происходило в данный момент, кто был рядом. Через 5 лет вы расскажете ребенку в подробностях о том, когда была первая улыбка, первый шаг, какое было первое слово. И через 10 лет точно так же ваш малыш сам будет листать этот альбом и узнавать историю семьи. Он увидит, как сильно любят его мама и папа, что фиксировали каждое достижение.

Не приучали к рукам

Сейчас много литературы по воспитанию детей, где авторы высказывают свою точку зрения, стоит ли брать младенца на руки по первому требованию или нет. В каждой семье свои правила: кто-то воспитывает в строгости, берет на руки по необходимости, а кто-то балует, не спуская с рук.

Детские психологи советуют чаще брать малыша на руки. Это создает контакт между мамой и ребенком, что очень важно для обоих, так закладываются будущие отношения. Мамины прикосновения дают защиту и спокойствие ребенку. Малыш, которого редко брали на руки, в годик не захочет сидеть у мамы на ручках, а станет шалить самостоятельно, удержать его будет сложно.

Покупали вещи 56 размера

Мамы, которые готовятся к появлению малыша нередко скупают много одежды самого маленького размера, на рост 56 см. В среднем младенцы появляются на свет с ростом 53-56 см, но уже через месяц вырастают на 5-6 см. Малыш может родиться и крупнее, тогда придется приобретать одежду снова.

Первый месяц жизни ребенку не нужны наряды, а нужна теплая и приятная к телу одежда из натуральных тканей. Когда есть памперсы, вопрос частой смены одежды не стоит, поэтому совсем не обязательно тратить деньги на несколько комплектов одежды для новорожденного.

Подойдут и простые пеленки, в которых будет тепло и уютно, которые легко стирать и сушить. Вопрос, пеленать младенцев или нет, спорный, но есть одно преимущество у пеленания – это сделать проще, чем быстро переодеть ползунки и распашонку с пуговицами. И у пеленок нет швов и резинок, которые могут натирать нежную кожу.

Не боролись за грудное вскармливание

Грудное молоко признано лучшим питанием для младенцев. Пока у мамы есть молоко, нужно стараться как можно дольше прикладывать малыша к груди. Вместе с ним ребенок получает не только питательные вещества, но и антитела к разным инфекциям. Во время грудного кормления возникает психологическая связь между мамой и ребенком, которая станет в будущем защитой и опорой. Чем дольше продлится это время, тем лучше для физического и психического здоровья ребенка.

Педиатры советуют прикладывать ребенка к груди, даже если молоко уже не единственный источник питания.

Не ценили первые месяцы спокойствия

Первые месяцы жизни малыш находится в кроватке или в манеже, откуда не сможет выбраться сам. Это время, когда его можно оставить одного на непродолжительное время. Маме в этот период проще, можно больше времени посвятить себе или домашним делам. К тому же первые месяцы малыш большую часть времени спит, если его ничего не беспокоит. Пользуйтесь моментом, чтобы больше отдохнуть, выделить время на себя, позже потребуются силы и энергия.

Некоторые мамы пользуются спокойным периодом, чтобы пройти онлайн-курсы и тренинги, которые дальше помогут реализоваться в профессии. Занимаются йогой, фитнесом, чтобы быстрее прийти в форму.

Самое беспокойное время наступает, когда малыш начинает ползать и ходить. Оставлять без присмотра уже не получится, поскольку ребенок начинает познавать мир и еще не знает обо всех его опасностях. Придется все время находиться рядом и при этом выполнять повседневные дела, ухаживать за собой и уделять внимание другим членам семьи.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Анна

      Согласна со всем, кроме спокойствия в первые месяцы. Для нас первые 3 месяца — самые были адские. Ребёнка нельзя было положить самого, только на руках. Я весь день провощила с дочкой на руках иначе крик безумный, папа приходил с работы и кушал с ней на руках. Потом ребёнок научился проводить время сам с игрушками и появилась возможность поесть, убраться и заняться другими делами.


Adblock
detector