Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz От 3 лет до школы Игры и развитие Новогодние костюмы детям: создаём сказку своими руками

Новый год — пора чудес, волшебства и сказочного настроения, а также праздник, которого ждут дети и взрослые. На этом мероприятии каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок выделялся из толпы, и оригинально его одеть, чтобы удивить остальных. Выход — самостоятельно соорудить карнавальный костюм, затратив минимум времени и средств.

Мультяшные и сказочные герои

Ни один праздник не может обойтись без персонажей наших любимых сказок, мультиков и фильмов, ведь эти герои любимы детьми, которые так хотят быть на них похожими. Если вы знаете толк в шитье и слывёте мамой-рукодельницей, то можем только позавидовать вашим деткам, чьи задумки чаще воплощаются в жизнь.

Дети в карнавальных костюмах

Подарите своим детям сказку и воплотите их мечты в реальность, ведь для этого им не хватает только новогоднего костюма

Часто дети выбирают образы красочных и запоминающихся персонажей диснеевских мультиков. Если рассмотреть наряды принцесс, то базой такого костюма послужит подходящее по цвету платье, дополненное аксессуарами, которые присущи той или иной героине. Собрать наряд принца также просто: белая рубашка и тёмные брюки, а дальше жилеты, пиджаки и головные уборы согласно образу.

Фотогалерея: персонажи из мультфильмов Диснея

Но несмотря на популярность зарубежных мультфильмов, наши дети также любят и старые добрые сказки, и российские фильмы. Чтобы изготовить костюмы персонажей из сказок, откройте антресоли и поищите старые вещи. Наверняка найдётся гофрированная юбка или сарафан, которые подойдут для костюмов Красной Шапочки, Машеньки, матрёшки, русской красавицы. А также длинные и короткие рубашки-распашонки, которые станут основой для костюмов богатыря, Буратино, Пьеро.

Фотогалерея: костюмы героев сказок и фильмов

Если у ребёнка заводной характер и он любит пошалить, создайте костюм персонажа «Чунга-Чанги», папуаса или аборигена. Такие костюмы легко сделать из старого платья с тигровым или леопардовым принтом, однотонного спортивного костюма, трико, купальника и лосин. Украсить наряд можно фатином, мехом, полосками ткани, мишурой, бусами. На голову наденьте парик из чёрных целлофановых пакетов, или просто начешите волосы.

Фотогалерея: костюмы для весёлых малышей

Костюмы из подручных материалов

Попробуйте сделать костюм из пластиковых стаканчиков, бутылок и крышек из-под них, одноразовых ложек и вилок, целлофановых пакетов, бумаги — дёшево и сердито. В таком наряде ваша девочка или мальчик произведёт фурор и выиграют конкурс оригинальных костюмов.

Фотогалерея: костюмы из вторсырья

Видео: оригинальное платье из целлофана

Костюм ангела

Костюм ангела смотрится завораживающе, ведь это символ чистоты, доброты и света. Для этого образа понадобится белое платье или юбка с водолазкой, к которым добавляют крылья, нимб и волшебную палочку.

Фотогалерея: фасоны костюма ангела

Но если таких вещей нет, сшейте платье самостоятельно за один вечер, и для его изготовления надо приобрести отрез белой ткани. Длину платья выбирайте до колена либо в пол.

Выкройка простого платья ангела

Чтобы получить платье нужного размера, надо по окружности груди высчитать остальные параметры и начертить выкройку

Проявите фантазию и украсьте платье лентами, стразами, бусинами и другой фурнитурой. Добавьте аксессуары.

Размеры деталей костюма ангела

Составьте костюм из топа, юбки нужной вам длины и аксессуаров в виде крыльев, нимба и волшебной палочки

Крылья легко изготовить из проволоки и картона, а затем приклеить на этот каркас пух или вырезать перья из фольги или белой бумаги. Нимб также делается из проволоки, обмотанной мишурой. Готовое изделие крепится к белому ободку. Закончить образ помогут колготки или лосины и белые туфельки.

Видео: простой способ изготовления крыльев

Костюм звездочёта

Если малыш не фанат супергероев и персонажей боевиков, предложите ему стать звездочётом. Главными отличительными составляющими такого костюма будут плащ и колпак. Под накидку наденьте однотонную рубашку и брюки.

Фотогалерея: костюмы звездочёта

Традиционно для плаща выбирают синий или чёрный цвет, но оригинальным решением будет белая или серебристая ткань. Украсить накидку можно звёздами, вырезанными из фольги или ткани, а также воспользоваться готовыми наклейками и пайетками. Застёгиваться накидка будет при помощи застёжки-липучки или шнурка.

Колпак сделайте из картона и соедините края степлером, а поверх прикрепите ткань в тон плащу. Задекорировать колпак также следует звёздами и месяцем. Дополнить образ поможет волшебная палочка, калейдоскоп или подзорная труба.

Выкройка плаща для костюма звездочёта

По желанию длину плаща можно уменьшить или увеличить

Видео: как сделать плащ

Костюм поросёнка

Вспомним о символе наступающего Нового года — свинье или поросёнке. Костюм легко собрать из одежды розового цвета: платья или юбки, блузочки, жилетки для девочки, штанов или шорт и рубашки — для мальчика. Если имеются навыки, сшейте такой костюм самостоятельно. Он получится универсальным и подойдёт как дочке, так и сыну. Костюм будет состоять из шорт, топа и ушек. Ткань для костюма выбирайте мягкую, например, велюр или фланель.

Девочка в костюме поросёнка

Костюм поросёнка можно украсить мехом или кружевом, а шапочку заменить на ушки

Приступим к пошиву костюма:

  1. Возьмём шорты ребёнка, наложим их на ткань, согнутую пополам.
  2. Обведём шорты мелом, увеличим изделие на 1–2 см для припусков на швы.
  3. Вырежем детали и сошьём сначала шаговые швы на шортах, а затем боковые.
  4. На верхней части шорт подвернём ткань два раза и вденем резинку.
  5. Обработаем нижние края шорт.
  6. Для хвостика вырежем из ткани прямоугольник 2 на 30 см.
  7. Сложим пополам изнанкой наружу и сошьём по бокам.
  8. Вывернем прямоугольник на лицевую сторону, вденем проволоку, согнём в спираль и прикрепим к шортам.
  9. Сделаем выкройку топа по майке ребёнка аналогично шортам.
  10. Сошьём боковые швы, оставим вырезы для рук.
  11. Обработаем низ топа, рукава и срез горловины косой бейкой.
  12. Уши сделаем из картона, который обошьём розовым фетром.
  13. Прикрепим ушки к ободку.
    Пошаговая инструкция по обработке горловины

    Один из самых простых и доступных способов обработки горловины — косой бейкой

Костюм новогодней ёлки

В костюме праздничной ёлочки ребёнок станет центром внимания. Тратить много времени на такой костюм не придётся, а результат приятно удивит.

Девочка в костюме новогодней ёлки

Такое оригинальное платье можно надеть поверх зелёной футболки, а дополнить образ поможет красивая мишура или шарики

Для создания образа понадобятся:

  • полутораметровый фатин зелёного цвета — 6 м;
  • широкая резинка — 1 м;
  • широкая атласная лента — 1 м;
  • мелкие ёлочные игрушки или бусины для украшения.

Последовательность изготовления платья:

  1. Измеряем длину от подмышечных впадин ребёнка до колен, умножаем эту величину на два, добавляем 3 см, и получаем длину полосок фатина.
  2. Нарезаем 50 таких полосок.
  3. Измеряем обхват груди, вычитаем из этой величины 5 см и получаем длину резинки.
  4. Сшиваем концы резинки и надеваем её на спинку стула.
  5. Складываем полоску фатина пополам, продеваем её под резинку, а в образовавшуюся петлю продеваем концы фатина, затягиваем. Аналогичным образом крепим все полоски.
  6. К резинке пришиваем атласные ленты нужной длины и получаем бретели.
  7. Сзади бретели пришиваем крест-накрест, чтобы они не спадали.
  8. Украшаем платье игрушками, бусинами.
  9. Чуть выше талии подвязываем атласную ленту — получаем поясок.

В детстве моя дочь была активным и артистичным ребёнком, готовым участвовать в любых мероприятиях, утренниках и сценках. Всё было бы хорошо, если бы не одно но… Готовых костюмов садик не имел, и образы приходилось создавать самостоятельно. Дело в том, что по специальности я не швея и даже швейной машинки дома не было, но для радости и счастья дочки приходилось шить костюмчики своими руками. Иногда дочурка приносила «радостную весть» о приближающемся утреннике за 1–2 дня, и бессонные ночи на ближайшие сутки были обеспечены. Но зато в нашем гардеробе появились костюмы: Золушки, Бабы-Яги, лисы, цыганки, стиляги и другие. Больше всего запомнился пошив костюма русской красавицы. Конструировать выкройки я не умела, поэтому взяла подходящее платье ребёнка и уже по нему выкроила сарафан. Верхнюю часть сарафанчика затянула резинкой, а бретели сделала из ленты. Оставалось только придумать, чем украсить голову. От банальной ленты отказались и решили сделать кокошник. Вырезали из картона заготовку, пришили к ней резинку, сверху обтянули материалом, украсили бейкой и пуговицами. Получилось здорово. Из Катюшки получилась настоящая русская красавица!

Девочка в русском национальном костюме

Моя дочь в костюме русской красавицы, который я сшила за пару ночей

Сделать новогодний костюм для ребёнка только кажется непосильной работой, но «глаза боятся, а руки делают». Зато какой восторг испытает малыш, когда наденет карнавальный наряд, сделанный любимыми и заботливыми родительскими руками. Праздник запомнится надолго, а в сияющих глазах увидите неподдельную благодарность.


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?