Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Здоровье и отдых На встречу с праздником, или Где можно интересно отметить Новый 2020 год и провести каникулы с детьми

Новый год заставляет нас в любом возрасте верить в сказку. Причём вне зависимости от усилий, потраченных на организацию чудес. Чем ближе заветные даты (а ведь 2020 год уже не за горами), тем более актуальными становятся вопросы, как эту самую сказку организовать — где отметить праздник и провести новогодние каникулы. Особенно тревожатся родители, ведь больше всего им хочется подарить сказку искренне и трепетно ожидающим волшебство домочадцам — детям.

Где отметить Новый 2020 год с детьми разных возрастов

Для выбора наиболее привлекательных вариантов важно учесть возраст детей. Вполне возможно, что для малышей трёх-семи лет лазерные шоу и фейерверки в Сингапуре будут скорее пугающими, а вот ледовые представления с участием известных сказочных персонажей в Великом Устюге — ярким и незабываемым впечатлением. Вторым важным аспектом выбора места для празднования является бюджет. Но под оба эти требования можно найти интересные варианты и в России, и за границей.

Трое детей в шапочках Санта Клауса сидят на побережье

Зимние каникулы с детьми можно провести среди снега, а можно отправиться в тёплые края

Отдохнуть на родине: праздник и каникулы в России

Такое «домашнее» празднование может быть очень небанальным и весёлым. Здесь масса вариантов по трансферу: можно поехать на машине, на поезде, полететь на самолёте.

Великий Устюг

Родина Деда Мороза гостеприимно встречает туристов, завораживая волшебством. Один из древнейших городов Русского Севера подходит для отдыха с детьми любого возраста. Вместе со взрослыми они смогут:

  • сходить в гости к Деду Морозу (в своеобразный тематический парк, в котором можно увидеть работу кузнецов и познакомиться с обитателями Зоосада; увидеть почтовое отделение, куда приходят отправленные детьми письма; а пройдя по Тропе сказок, попасть в Дом, где в большом зале стоят два трона — Деда Мороза и Снегурочки);
  • покататься на санях или на снегоходе;
  • полакомиться блинчиками с мёдом;
  • своими руками сделать новогодний сувенир из глины на одном из мастер-классов.
Дед Мороз со Снегурочкой у Дома Деда Мороза

В Великом Устюге и взрослые, и дети попадают в настоящую сказку

Кстати, пока дети будут активно развлекаться в компании друзей Деда Мороза, взрослые могут:

  • сходить в сауну или баню;
  • поиграть в бильярд;
  • порыбачить или сходить на охоту.

Узнать стоимость билетов и забронировать их заранее можно на официальном сайте Вотчины Деда Мороза.

Быстрее всего добраться в Великий Устюг получится на самолёте, прямых рейсов нет, только стыковочный в Череповце. Билеты лучше заказывать заранее, стоимость на предновогодние даты повышается до 11 тыс. рублей.

На поезде добираться до Устюга от Москвы придётся 22 часа, на автомобиле — до 13 часов, но высока вероятность снежных заносов в пути.

Карелия

Ещё одно путешествие в сказку подарит поездка в Карелию. Проживание в столице — Петрозаводске — удовольствие не из дешёвых, поэтому лучше остановиться в пригороде или на турбазах в Приладожье («Ламберг», «Чёрные камни», «Дача Винтера» и др.). Тем более что развлечения в основном сосредоточены именно за пределами столицы. Такой отдых подойдёт для детей старше семи лет, неравнодушных к активному зимнему времяпрепровождению: катанию на лыжах, снегоходе или сноуборде. Ребятам, которым ещё не знакомы такие виды спорта, подойдёт катание на ватрушке или на санках. Но самым впечатляющим развлечением — причём и для взрослых тоже — будет катание на собачьих упряжках. На турбазах в пригороде содержатся питомники с хаски, так что этот вид досуга является самым популярным.

Для семей с детьми-подростками может быть интересен такой вид немного экстремального отдыха, как трёхдневный тур на собачьих упряжках по окрестностям.

Несколько домов, где можно провести зимний отдых

В Карелии все праздничные мероприятия проходят в основном днём, а вечером там тихо и спокойно

Что касается жилья, то есть варианты снять коттедж (от 9 до 30 тыс. рублей), поселиться в отеле с завтраком (от 4 тыс. рублей) или в гостевом доме без питания (от 1,5 тыс. рублей).

Удобнее всего добраться до Карелии на автомобиле (из Москвы по трассе Е 105 это будет всего 13 часов, а из Петербурга — 6 часов). Хороший вариант сэкономить на проезде — уехать на поезде: билет из Москвы в Петрозаводск обойдётся около 1,8 тыс. рублей (время в дороге около 12 часов), а из Санкт-Петербурга — от 1,1 тыс. рублей (в дороге около 6 часов).

Кострома

Беспроигрышный вариант обеспечить ребёнку трёх-десяти лет незабываемые впечатления в Новый год — съездить в Кострому. Здесь, на берегу Волги, находится резиденция внучки Деда Мороза — Терем Снегурочки. Во время празднований Снегурочка знакомит гостей со своими друзьями из Берендеева парка, рассказывает о традициях празднования и осыпает солью наудачу. На главной площади города — Сусанинской площади — туристы могут потанцевать у главной ёлки Костромы вместе со скоморохами. Кстати, ни в одном городе России нет такого количества ряженых в Новый год, как в Костроме. Бой курантов венчает красочный салют. В дни новогодних каникул с детьми-школьниками можно также посетить Сумароковскую лосеферму. Только чтобы увидеть лосей, приехать нужно с 10:00 до 14:00, пока лоси не ушли гулять в лес. На ферме можно попробовать лосиное молоко и узнать много интересного о жизни этих животных. И, конечно, обязательным пунктом туристической программы для детей должно быть катание на собачьей упряжке.

Взрослым также есть чем себя развлечь в Костроме: есть возможность продегустировать мясные деликатесы и пиво, сваренное по эксклюзивным рецептам в одной из многочисленных местных пивоварен.

Терем Снегурочки и ёлка — один из вариантов где отметить Новый год 2020

Терем Снегурочки — главная зимняя достопримечательность Костромы

Новогодний отдых в горах или на море

Если дети хорошо знакомы с зимними видами спорта, то есть смысл расширить географию поездок одним из горнолыжных курортов России.

Домбай

Домбай — достойный конкурент альпийским курортам, есть трассы и для профессионалов, и для новичков, на которых подросткам будет удобно оттачивать своё мастерство. После головокружительных по красоте спусков можно посетить минеральные источники Пятигорска. Самый удобный способ добраться — лететь на самолёте до Минеральных Вод, около 2 часов, билет — от 2,7 тыс. рублей. Если дети хорошо переносят поездку на автобусе, то этот способ поездки, хоть и будет долгим (около 20 часов от Москвы), позволит насладиться головокружительными пейзажами.

Дети на лыжах идут за инструктором

Поездка на Домбай — это отличная возможность научить ребёнка кататься на лыжах

Приэльбрусье

Ещё один вариант, подходящий для семей с детьми подросткового возраста, которым не чуждо катание на лыжах — Приэльбрусье. Основные трассы, поделённые на цвета в зависимости от сложности, находятся в Баксанской долине. Кроме того, туристам предлагаются:

  • купание в термальных источниках (детям с атопическим дерматитом будет полезна вода в озере Аушегир);
  • экскурсия к озеру Цериккель — таинственному водоёму с неизменным уровнем воды круглый год;
  • поездка к замёрзшим Чегемским водопадам.

Сладкоежек не оставят равнодушными пышки-лукумы, которые предлагаются в местных кафе.

Чтобы добраться до Приэльбрусья, нужно доехать до Минеральных Вод, Нальчика или Владикавказа. На автомобиле поездка обойдётся дорого, лучше на поезде или на самолёте.

Дом в горах

Приэльбрусье понравится любителям горнолыжных курортов

Сочи

Оговорим сразу: отдых в Сочи нельзя назвать дешёвым. Этот курорт вряд ли будет интересен малышам-дошкольникам, а вот ребят постарше можно развлечь экскурсиями:

  • к горе Ахун на смотровую башню, с которой открывается вид на необъятное пространство окрестностей;
  • в океанариум и дельфинарий в Адлере;
  • в морской порт.

Бюджетным вариантом будет отдых на высокогорном плато Лагонаки, входящем в заповедную зону. Но этот вариант подойдёт для семей, члены которой знают толк в катании на лыжах, так как это основной вид досуга там.

Американские горки с ряжеными

В Сочи взрослые и дети не смогут пройти мимо парка развлечений

Подмосковье

Небанальным вариантом каникул будет и поездка в Подмосковье. Например, три дня на посещение трёх комплексов. Для такого рода тура потребуется автомобиль.

  1. Арт-усадьба «Веретьево» (деревня Веретьево). Интересный вариант для детей младшего и среднего школьного возраста с конкурсами на эрудицию и соревнованиями по лепке снеговиков на скорость.
  2. Эко-отель «Коновалово» в 120 км от МКАД, около деревни Степаньково. Весь комплекс выполнен из дерева, окружён лесом. Есть контактный зоопарк, в котором проводятся мастер-классы как доить козу или корову, ухаживать за лошадьми и пр. Для дошкольников работают аниматоры.
  3. Эко-ферма на Новой Риге в деревне Кузнецово. На территории комплекса есть конюшня и мини-зоопарк. Для детей и взрослых организуются соревнования по пейнтболу.
Наряженная ёлка в лесу

Ездить по Подмосковью лучше на своём автомобиле

Куда можно свозить семью зимой на море (за границей)

Празднование Нового года можно совместить с отдыхом у моря. Только туры нужно заказывать заранее, потому что к началу зимы цены повышаются больше чем на 50%.

Таиланд

Соотечественники, предпочитающие новогодние каникулы в тёплых странах, советуют ехать в Таиланд. Зима — это высокий сезон с лучшими условиями для загара, купания в море и новогодними торжествами. Дешевле отправиться в Паттайе, но если смотреть с точки зрения возможностей культурной программы, то на Пхукете их больше: катание на слонах, парк бабочек, зоопарк, Дино-парк, а также наличие пологих пляжей, удобных для купания детей.

Побережье с лодками

Зимой в Таиланде может быть многолюдно

Гоа

Ещё один фаворит любителей пляжного отдыха в новогодние каникулы — Гоа. Для детей наиболее подходящими считаются пляжи южной части Гоа. Из развлечений для малышей будут интересны катания на слонах, посещение заповедников, аквапарков и зоопарков, а также парк птиц возле Панаджи. Для совсем маленьких деток такая программа будет утомительной, так как расстояния между достопримечательностями достаточно большие.

Ребёнок в море

Отправляясь за границу, нужно обязательно поинтересоваться уровнем медицинского обслуживания в городе, где планируется отдых

Вьетнам

Насладиться тропической зеленью, поесть экзотических фруктов, погреться на солнце — это всё про Вьетнам зимой. В новогоднюю ночь организуются фейерверки необычайной красоты, а также проводятся развлекательные шоу и для взрослых, и для детей. Для детей-школьников будут интересны джип-сафари или занятия в школе сёрфинга.

Дом с бассейном на берегу

Во Вьетнаме на Новый год наряжают пальму

Турция

Отличный вариант для поездки с детьми до 3 лет: развитая инфраструктура, короткий перелёт и вполне бюджетные цены. Правда, обширной развлекательной программы для малышей не предусмотрено, но в отелях обычно работают аниматоры. Для отдыха с детьми подойдут Анталья, Кемер, Сиде, Белек и др. Турция подойдёт тем, кому хочется спокойствия: туристов зимой немного, в основном туда едут те, кто хочет покататься на горных лыжах.

Фейерверк над морем с кораблями

В Турции, как и во всём мире, Новый год встречают праздничными фейерверками

Где в Европе можно отпраздновать Новый год с детьми

Это направление нельзя назвать дешёвым, но то, что оно очень интересное, можно сказать точно.

Финляндия

За Новым годом из сказки, с морозом и снегом, нужно отправляться в Финляндию. В период праздников города празднично украшены, наряжаются ёлки, устраиваются фейерверки и распродажи. Удобнее всего для отдыха с детьми арендовать дом в посёлке или на хуторе, например, около Хельсинки. Обязательными пунктами туристической программы должны стать:

  • посещение Лапландии — родины Санта-Клауса (или, как его называют в Финляндии, Йолопукки);
  • поездка в арктический зоопарк Рауна;
  • экскурсия на оленью ферму;
  • катание на собачьей упряжке.

Стоимость тура — в среднем от 30 000 рублей.

Видео: сказочный город — программа «Орёл и решка» в Лапландии

Чехия

Если хочется встретить Новый год в Европе, но при этом не потратить очень много денег, то стоит отправиться в Чехию, в Прагу. В канун Сильвестра — чешского Нового года — на улицах царит весёлая атмосфера, особенно если говорить о Праге, в Пражском граде, на Староместской площади и на Вацлавской площади. А вот фейерверк в Праге проводится уже после Нового года, вечером 1 января. Каникулы в Праге подойдут подросткам, которые любят в праздник гулять, блуждая узкими улочками, рассматривая архитектуру. Родителям, организующим каникулы в Чехии, стоит заранее забронировать перелёт, отель, столик в ресторане — это позволит значительно сэкономить. Цены на тур в среднем составляют 45 тыс. рублей.

Видео: съездить или нет в Прагу на Новый год, как организовать недорогой отдых— мнение путешественницы

Видео: куда стоит отправиться (слетать или съездить) в Новый 2020 год — рекомендации турагента

Отзывы: где провести новогодние праздники с детьми на основе личного опыта

Я всегда советую в тёплые края. Где есть море, солнце и вечное лето. Но если любите слякоть — вэлком в Европу.

Никки…

https://www.u-mama.ru/forum/family/travel/508480/

<… В Устюге интересно, но много народу и бывает холодно. Места в гостиницах уже за месяц не забронировать. В Москве тоже очень многолюдно. Нам очень понравилось в Суздале. Если холодов не боитесь, могу предложить Салехард — очень красиво, проводятся выставки ледяных скульптур. А также комплекс в Горнокнязевске под Салехардом. Здесь можно почувствовать колорит местных коренных народов и на оленях покататься. Но это далеко и очень холодно и темно (полярная ночь).

Ира

http://www.woman.ru/rest/travel/thread/4350928/

Литва, можно успеть и с визой, и с бронированием, в Вильнюсе ещё есть места, и нет бешеных цен, детям музей янтаря точно понравится.

jackiethepooh _

https://eva.ru/travel/messages-3186409.htm

Шестилетнему ребёнку не очень-то понравится перемещаться почти каждый день на автобусах и поездах. Дети консерваторы, если думать о его (её) интересах, а не о родительских, то ребёнка надо бы отвезти в какое-то одно интересное место и гулять там неделю, осваивать окрестности, рассказывать истории. А то он и не вспомнит, где он был.

Justine Frank

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1482&t=274724

<…В один из дней мы отправились в жилище Деда Мороза. Город Рованиеми, который находится уже за Северным полярным кругом. От Куусамо на машине мы ехали полтора часа примерно. По приезде мы встретили огромное количество наших соотечественников, прибывших сюда со своими детьми из Питера и Мурманска. Забавно, но там живёт два Деда Мороза. То есть два мини-городка, в каждом свой дом Деда Мороза и сам дедушка. Учитывая наплыв туристов, эти два деда как раз справляются. Вы можете привезти с собой подарки, передать их Деду Морозу, а он уже подарит их Вашим детям. Также на территории дедморозовской деревушки ставят различные представления, мастер-классы, кафе, ледяная комната (скульптуры изо льда). Детям там просто рай! Ещё есть магазинчик милейших сувениров). На территории комплекса можно покататься на снегоходах, в санях с оленями, просто погулять по территории, там очень уютно! …>

аvvka

https://otzovik.com/review_4908204.html

В Новый год желание подарить детям праздник ощущается особенно остро. Да и взрослым каникулы необходимы. Поэтому есть смысл подыскать подходящий конкретной семье вариант новогоднего отдыха за границей или в России. И со свежими силами начать новый 2020 год.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *