Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Блоги Как я на своем примере поняла, что не нужно помогать родителям, если у их ребенка истерика

Mamsy

Все, кто близко со мной общается и видит, как я пляшу над своими детьми, могут смело меня назвать «яжмать». Да, я из числа тех матерей, которые безумно любят своих чад, и иногда это мне выходит боком. У нас с мужем двое детей. Старшая дочь Люба уже ходит в школу, а младшему четыре года. Любу мы воспитывали по принципу «все можно», вообще ничего не запрещали и никогда не наказывали. А уж чтобы шлепнуть ребенка и говорить не нужно. В нашей семье жесткое табу на рукоприкладство.

И знаете, во многих семейных парах есть распределение ролей, где мама — «злой полицейский», а отец — «добрый», так вот у нас оба добрые. Как я уже сказала, нам это часто выходило боком, и мы регулярно получали замечания, что наши дети невоспитанны, совершенно не умеют вести себя в обществе. Больше всех по этому поводу беспокоилась моя мама. Она предупреждала, что если мы и дальше продолжим воспитывать детей по такому принципу, ничего хорошего не выйдет. Я прислушалась к ее нравоучениям и решила, что если действительно хочу для детей всего самого лучшего, то надо не пускать все на самотек, а воспитать из них достойных членов общества.

Mamsy

Мой сын Леша очень часто устраивает забастовки в магазинах. Если ему понравилась какая-то игрушка, объяснять ему что это слишком дорого или у него уже есть такая — бесполезно. Он в качестве протеста ложится на пол и его просто невозможно поднять — начинает дико орать. Так вот, я решила, что в первую очередь надо отучить сына от этой привычки. Ребенок же должен понимать, что нельзя добиваться желаемого криками и что родители не могут ему купить все на свете. Мы с мужем решили: в следующий раз, когда пойдем, и сын начнет истерить, мы просто будем его игнорировать. Поверьте, мне тяжело даются такие методы, но детский психолог посоветовал именно такой выход из нашей ситуации.

Поехали мы в очередной раз в супермаркет закупиться продуктами, обоих детей взяли с собой. Все было хорошо, но тут сыну на глаза попалась машинка, которой точно не хватает в его огромной коллекции. Я подошла к нему, обняла и начала спокойным ласковым тоном объяснять, что родители пока не могут себе позволить такие покупки, что он обязательно получит эту и еще много других машин, но только на день рождения. Сын меня даже не дослушал, я не успела договорить, как он начал буквально выть от горя, слезы покатились градом. Потом произошло все по классике, Леша лег на пол, забарабанил руками и ногами и продолжал требовать, чтобы ему купили машинку. Мы с мужем начали действовать, как и договорились раньше, просто отошли в сторону и сделали вид, что не замечаем Лешину истерику. Наш спектакль, естественно, увидели все посетители в магазине и продавцы.

Одна из продавщиц не смогла видеть расстроенного ребенка, подошла к нам с мужем и сказала, что может отвлечь сына конфетами. Мы объяснили всю ситуацию и вежливо отказались. Но женщина видимо не до конца меня поняла или просто решила действовать по-своему. Она подошла к лежащему на полу Леше и предложила сладости. Наш ребенок с большой осторожностью относится к незнакомым людям и закатил еще большую истерику, когда увидел перед собой продавщицу. В итоге мы прервали воспитательный процесс и как всегда потащили сына к выходу силой.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Мораль моей истории следующая: никогда не нужно трогать ребенка без разрешения родителей. Стоит вмешиваться только тогда, когда вы видите, что над чадом совершается физическое насилие, а в остальных ситуациях нет необходимости вставлять свои пять копеек и делать этим только хуже.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector