Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Дом Назад в СССР: 11 натуральных сладостей советских детей, которые не сравнятся с современными

Сладости, которые были популярны в Советском Союзе, не оставляют многих равнодушными и сейчас. Их незабываемый вкус можно вспомнить, если приготовить эти лакомства дома.

Шоколадное масло

Всем детям нравилось шоколадное масло. В советские времена оно было качественным и вкусным. Приготовить такое масло можно и дома. Для этого надо взять качественное сливочное масло, какао-порошок, темный горький шоколад и сахарную пудру.

Обычную пачку масла размягчают до комнатной температуры, добавляют к ней сахарную пудру и какао-порошок. Размешивают до однородного состояния. Шоколад растапливают и остужают, затем вливают в массу. Все перемешивают, и убирают в холодильник, а потом намазывают на булочку или хлеб.

Печенье «Персики»

Еще одна сладость из советских времен. Ее можно было увидеть на прилавках магазинов, но многие пекли это печенье и дома.

Продукты, которые потребуются для выпечки:

  • 400 г муки;
  • 80 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 г сливочного масла;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • банка вареной сгущенки.

Покрасить печенья в приятный персиковый цвет помогут натуральные соки моркови и свеклы.

Сначала соду добавьте в сметану, размешайте и отставьте на некоторое время. Мягкое масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, продолжая взбивать. Затем туда же вылейте сметану и высыпьте муку. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто на равные кусочки и сформируйте из них шарики. Ставите в духовку на 15-20 минут при температуре 190°С. За это время отожмите сок из моркови и свеклы.

В каждом испеченном шарике внизу ложечкой выньте немного мякиша и заполните это место сгущенкой. Скрепите половинки и снова в холодильник минут на 20. Затем поочередно обмакните каждое печенье в морковный сок, в свекольный сок и в сахар. Можно приступать к чаепитию!

Орешки со сгущенкой

Это блюдо умели готовить в каждой семье. Самое главное, нужны были специальные формочки. А уж испечь вкусные орешки не представляло труда.

Что потребуется:

  • 200 г обычного маргарина;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль по вкусу.

Маргарин смешиваете с яйцами, насыпаете соду и сахарную пудру. Затем добавляете муку и замешиваете тесто. Оно получается липким и мягким. Отщипывая кусочки, скатываете небольшие шарики и кладете в орешницу. Учтите, что при выпечке тесто увеличивается в размерах. Затем внутрь половинок положите сгущенку и соедините.

Пирожное «Картошка»

Любимое многими пирожное, вкус которого нельзя было спутать ни с чем другим.

Вам понадобится:

  • 300 г печенья, лучше молочного, также можно взять ванильные сухари;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сгущенки;
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Печенье крошат на кусочки (можно размять скалкой или пропустить через мясорубку), затем смешивают с мягким маслом. Какао со сгущенкой соединяют вместе. Из получившегося мягкого теста формируют продолговатые пирожные. По желанию их можно обвалять в крошках от печенья или в какао и на 30 минут поставить в холодильник.

Сладкие пирожки с повидлом

Эта простая выпечка из детства – отличная сладость к чаепитию. Эти пирожки улетают со стола в один момент. Тесто готовится очень просто: вода, мука, соль и дрожжи.

Все вымешивается и оставляется на полчаса, чтобы тесто подошло. Затем оно разделяется на шарики, раскатывается, в каждую лепешку кладется повидло. Жарится в масле.

Торт «Наполеон»

Этот вкусный торт готовили на каждый семейный праздник. Множество коржей прослаивали заварным кремом, от этого лакомство получалось очень нежным.

Возьмем слоеное тесто и разделим его на несколько частей: в идеале на 14-15. Каждую часть раскатываем скалкой максимально тонко. Выпекаем в духовке недолго, чтобы коржи не подгорели. Каждый корж смазываем заварным кремом и собираем готовый торт.

Для крема понадобится:

  • литр молока;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Трубочки со сгущенкой

Тесто для трубочек делается густым и тянучим, а вареную сгущенку лучше поставить в холодильник, чтобы она не вытекала.

Для блюда вам потребуется:

  • банка обычного сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • по 150 г крахмала и муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка разрыхлителя.

Венчиком из всех ингредиентов замешайте однородное тесто. Выпекайте вафли и быстро сворачивайте их. Чтобы не обжечь пальцы, можно воспользоваться вилкой. Внутри начините вареной сгущенкой.

Жженый сахар

Эту сладость можно назвать хитом советского времени. Ее готовили просто в ложке, лечили ею кашель, придавая форму, делали «петушков».

Это самая простая сладость, которую мог приготовить даже ребенок. Ложку с сахаром нужно подержать над огнем, пока он не станет темнеть и растворяться. Затем полностью растворенный продукт вылить на тарелку. Там он карамелизируется, и эти кусочки можно рассасывать, получая от этого огромное удовольствие.

Вареная сгущенка

Обычное сгущенное молоко всегда можно было сварить прямо в жестяной банке. Для этого не нужно много умения.

Банку кладут в кастрюлю и наливают воду так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Варят продукт от 1,5 до 3 часов, в зависимости от процентного содержания жира. Если вода выкипает, ее подливают.

Сливочное «Полено»

Этот десерт к чаю называли по-другому шоколадной колбаской. Готовился он очень просто. Нужно взять полкило любого печенья, измельчить его до средней крошки. Приготовить смесь из 200 г расплавленного сливочного масла, стакана сахара, 100 г молока и 10 чайных ложек какао.

Этой смесью залить крошки печенья и перемешать. По желанию можно добавить дробленый орех – так будет еще вкуснее. Остывшую массу выложить на пищевую пленку, придать форму колбаски и положить в холодильник на несколько часов. К чаю можно подать, нарезая кругами, как настоящую колбасу.

Воздушное безе

Это нежное пирожное украшало праздник, считалось изысканным десертом. Для него не нужно много продуктов: необходимы только яичные белки и сахарная пудра. Ванилин, корица, дробленый орех или красители можно добавить по желанию.

На 3 белка идет 180 г сахарной пудры. Сначала белки взбивают миксером на низкой скорости. При появлении пены скорость увеличивают, постепенно добавляя сахарную пудру. Готовность проверяют, переворачивая чашку: если взбитая масса не выпадает, она готова. Кулинарным мешком выдавливают безе на противень. Готовится пирожное 1-1,5 часа в духовке на среднем уровне. Во время приготовления нельзя открывать дверцу.

Каждый из этих любимых ранее продуктов можно приготовить в домашних условиях.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector