Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz Дом Назад в СССР: 11 натуральных сладостей советских детей, которые не сравнятся с современными

Сладости, которые были популярны в Советском Союзе, не оставляют многих равнодушными и сейчас. Их незабываемый вкус можно вспомнить, если приготовить эти лакомства дома.

Шоколадное масло

Всем детям нравилось шоколадное масло. В советские времена оно было качественным и вкусным. Приготовить такое масло можно и дома. Для этого надо взять качественное сливочное масло, какао-порошок, темный горький шоколад и сахарную пудру.

Обычную пачку масла размягчают до комнатной температуры, добавляют к ней сахарную пудру и какао-порошок. Размешивают до однородного состояния. Шоколад растапливают и остужают, затем вливают в массу. Все перемешивают, и убирают в холодильник, а потом намазывают на булочку или хлеб.

Печенье «Персики»

Еще одна сладость из советских времен. Ее можно было увидеть на прилавках магазинов, но многие пекли это печенье и дома.

Продукты, которые потребуются для выпечки:

  • 400 г муки;
  • 80 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 г сливочного масла;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • банка вареной сгущенки.

Покрасить печенья в приятный персиковый цвет помогут натуральные соки моркови и свеклы.

Сначала соду добавьте в сметану, размешайте и отставьте на некоторое время. Мягкое масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, продолжая взбивать. Затем туда же вылейте сметану и высыпьте муку. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто на равные кусочки и сформируйте из них шарики. Ставите в духовку на 15-20 минут при температуре 190°С. За это время отожмите сок из моркови и свеклы.

В каждом испеченном шарике внизу ложечкой выньте немного мякиша и заполните это место сгущенкой. Скрепите половинки и снова в холодильник минут на 20. Затем поочередно обмакните каждое печенье в морковный сок, в свекольный сок и в сахар. Можно приступать к чаепитию!

Читайте еще:   Как сделать помпон своими руками: выбор и подготовка материала, пошаговый МК и советы

Орешки со сгущенкой

Это блюдо умели готовить в каждой семье. Самое главное, нужны были специальные формочки. А уж испечь вкусные орешки не представляло труда.

Что потребуется:

  • 200 г обычного маргарина;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль по вкусу.

Маргарин смешиваете с яйцами, насыпаете соду и сахарную пудру. Затем добавляете муку и замешиваете тесто. Оно получается липким и мягким. Отщипывая кусочки, скатываете небольшие шарики и кладете в орешницу. Учтите, что при выпечке тесто увеличивается в размерах. Затем внутрь половинок положите сгущенку и соедините.

Пирожное «Картошка»

Любимое многими пирожное, вкус которого нельзя было спутать ни с чем другим.

Вам понадобится:

  • 300 г печенья, лучше молочного, также можно взять ванильные сухари;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сгущенки;
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Печенье крошат на кусочки (можно размять скалкой или пропустить через мясорубку), затем смешивают с мягким маслом. Какао со сгущенкой соединяют вместе. Из получившегося мягкого теста формируют продолговатые пирожные. По желанию их можно обвалять в крошках от печенья или в какао и на 30 минут поставить в холодильник.

Сладкие пирожки с повидлом

Эта простая выпечка из детства – отличная сладость к чаепитию. Эти пирожки улетают со стола в один момент. Тесто готовится очень просто: вода, мука, соль и дрожжи.

Все вымешивается и оставляется на полчаса, чтобы тесто подошло. Затем оно разделяется на шарики, раскатывается, в каждую лепешку кладется повидло. Жарится в масле.

Читайте еще:   Стираем пальто дома так, чтобы не пожалеть об этом

Торт «Наполеон»

Этот вкусный торт готовили на каждый семейный праздник. Множество коржей прослаивали заварным кремом, от этого лакомство получалось очень нежным.

Возьмем слоеное тесто и разделим его на несколько частей: в идеале на 14-15. Каждую часть раскатываем скалкой максимально тонко. Выпекаем в духовке недолго, чтобы коржи не подгорели. Каждый корж смазываем заварным кремом и собираем готовый торт.

Для крема понадобится:

  • литр молока;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Трубочки со сгущенкой

Тесто для трубочек делается густым и тянучим, а вареную сгущенку лучше поставить в холодильник, чтобы она не вытекала.

Для блюда вам потребуется:

  • банка обычного сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • по 150 г крахмала и муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка разрыхлителя.

Венчиком из всех ингредиентов замешайте однородное тесто. Выпекайте вафли и быстро сворачивайте их. Чтобы не обжечь пальцы, можно воспользоваться вилкой. Внутри начините вареной сгущенкой.

Жженый сахар

Эту сладость можно назвать хитом советского времени. Ее готовили просто в ложке, лечили ею кашель, придавая форму, делали «петушков».

Это самая простая сладость, которую мог приготовить даже ребенок. Ложку с сахаром нужно подержать над огнем, пока он не станет темнеть и растворяться. Затем полностью растворенный продукт вылить на тарелку. Там он карамелизируется, и эти кусочки можно рассасывать, получая от этого огромное удовольствие.

Вареная сгущенка

Обычное сгущенное молоко всегда можно было сварить прямо в жестяной банке. Для этого не нужно много умения.

Банку кладут в кастрюлю и наливают воду так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Варят продукт от 1,5 до 3 часов, в зависимости от процентного содержания жира. Если вода выкипает, ее подливают.

Читайте еще:   Заточка маникюрных инструментов: можно ли заточить ножнички, щипчики для маникюра самостоятельно

Сливочное «Полено»

Этот десерт к чаю называли по-другому шоколадной колбаской. Готовился он очень просто. Нужно взять полкило любого печенья, измельчить его до средней крошки. Приготовить смесь из 200 г расплавленного сливочного масла, стакана сахара, 100 г молока и 10 чайных ложек какао.

Этой смесью залить крошки печенья и перемешать. По желанию можно добавить дробленый орех – так будет еще вкуснее. Остывшую массу выложить на пищевую пленку, придать форму колбаски и положить в холодильник на несколько часов. К чаю можно подать, нарезая кругами, как настоящую колбасу.

Воздушное безе

Это нежное пирожное украшало праздник, считалось изысканным десертом. Для него не нужно много продуктов: необходимы только яичные белки и сахарная пудра. Ванилин, корица, дробленый орех или красители можно добавить по желанию.

На 3 белка идет 180 г сахарной пудры. Сначала белки взбивают миксером на низкой скорости. При появлении пены скорость увеличивают, постепенно добавляя сахарную пудру. Готовность проверяют, переворачивая чашку: если взбитая масса не выпадает, она готова. Кулинарным мешком выдавливают безе на противень. Готовится пирожное 1-1,5 часа в духовке на среднем уровне. Во время приготовления нельзя открывать дверцу.

Каждый из этих любимых ранее продуктов можно приготовить в домашних условиях.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector