Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Дом 7 домашних дел, с которыми ребенок справится быстрее мамы

От женщин с детьми часто можно услышать, что они сильно устают, ведь помимо занятий с малышом есть еще и уборка. Однако они не учитывают то, что часть дел можно поручить ребенку, которому все равно куда-то нужно растрачивать свою накопившуюся энергию. Так, не только удастся отвлечь его и немного отдохнуть, но и постепенно приучить к порядку.

Собрать игрушки под кроватью

Под кроватью за неделю скапливается не только пыль, но и мелкие детские игрушки. Маме сложно наклоняться и доставать их, а вот для ребенка это не проблема. Детям гораздо проще залезть под кровать, причем даже полностью, а заодно протереть тряпкой пыль в самых дальних уголках.

Протереть пыль на плинтусах

С годами суставы становятся менее гибкими и мытье плинтусов превращается в испытание для спины и коленей. Наклоняться к плинтусу, скрючившись в три погибели, или ползти вдоль него на коленях довольно сложно, а вот ребенок справится быстро.

Детям от 3 до 5 лет легче всего помыть плинтус – они небольшого роста, поэтому далеко наклоняться не придется.

Помыть батареи

За отопительный сезон на батарее и между ее секциями накапливается много пыли. Взрослая рука туда не пролезет, для чистки надо будет покупать различные ершики или другие специальные приспособления. Детские же руки еще маленькие, поэтому легко пролезут и соберут тряпкой всю пыль. Главное – просить ребенка почистить радиатор до включения отопления или после отключения, когда батареи не горячие.

Полить комнатные растения

Уже с 4-5 лет ребенку можно доверить полив комнатных цветов. Если ему дать маленькую леечку, показать как набирать воду из крана и лить в цветочные горшки, то он непременно справится с этим интересным занятием. Ведь это легко и под силу любому малышу. А пока он будет поливать растения, мама сможет уделить себе немного времени или приготовить поесть.

Также детям можно доверить опрыскивание листьев из пульверизатора, но только водой, а не различными препаратами с вредными химикатами.

Прибрать на нижних полках шкафа

Чтобы достать игрушки с нижних полок и вытереть там пыль, маме надо присаживаться. Детям намного проще это сделать. Главное – превратить уборку в увлекательное занятие, позволив малышу сбросить все игрушки на пол, немного пошалить, а потом протереть грязь и расставить все на свое усмотрение.

Протирать полки в платяном шкафу не так весело, но можно ласково попросить ребенка помочь, объяснив, что мама без него никак не справится. Он почувствует себя помощником, маминым героем и быстро приступит к уборке.

Подмести под обеденным столом

Под обеденным столом в семье с маленькими детьми после еды всегда появляется много крошек. Маме тяжело там убираться практически ежедневно, а ребенку наклониться проще.

Можно дать малышу небольшую щетку и попросить подмести все крошки в одну кучку, а затем помочь ему все сгрести в совок. Заодно он сможет протереть ножки стола и стульев, которые сам же и забрызгал соком или супом.

Главное – дать красивую тряпку и щетку, чтобы убирать было интереснее, а после обязательно похвалить.

Пропылесосить под диваном

Маме самой сложно передвинуть диван, чтобы под ним сделать уборку. Проще его немного приподнять с одной стороны, чем-то надежно подпереть и дополнительно придерживать, а малыша попросить помочь. Пусть наклонится и соберет там свои игрушки, а заодно и пропылесосит.

Не стоит думать, что дети еще слишком малы, чтобы помогать с уборкой. В 4 года они вполне могут протереть пыль, собрать свои игрушки, а с 6 лет даже помыть тарелки и пропылесосить.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector