Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости 6 детей, в существование которых сложно поверить

В мире есть необычные дети, появление на свет которых сложно объяснить. Они настолько уникальны, что остается только удивляться тому, что они вообще существуют.

Шайло Пепин

imagetools1.jpg

Девочка-русалка появилась на свет в США в 1999 году. Ребенок родился с редкой патологией — сиреномелией (сросшимися ножками). У малышки не было половых органов, мочевого пузыря, прямой кишки, а вместо двух почек — лишь небольшая часть одной. По прогнозам врачей Шайло не должна была прожить на свете дольше недели, но она не только смогла остаться в живых, но и обошла в интеллектуальном развитии многих сверстников. Было проведено несколько операций, чтобы облегчить состояние Шайло. В их числе — пересадка почки.

Глядя на милую и жизнерадостную девочку, казалось, что она спокойно воспринимает свое состояние. Пепин никогда не обижалась на судьбу. Она охотно общалась с журналистами, рассказывая о себе, любила бабочек, музыку и яркую одежду. Шайло отлично умела плавать, хорошо рисовала, даже пробовала двигаться под ритмичную музыку.

Казалось бы, ничего не предвещало беды. Случаев выживания детей с подобной патологией еще не было, а Шайло сумела преодолеть природную неполноценность и отметить свой десятый день рождения. Она была полна планов и интересных идей. Все решил случай. Спустя два месяца после своего маленького юбилея Шайло простудилась. Течение болезни осложнилось пневмонией, и, несмотря на все усилия врачей, в октябре 2009 года храброй и жизнелюбивой Шайло Пепин не стало.

Мохаммед Калим

Несчастный восьмилетний Мохаммед — уроженец небольшого индийского поселения. Мальчик страдает редкой локальной формой гигантизма, которая делает его верхние конечности огромными по размеру. Вес каждой из них составляет 3 килограмма. Болезнь проявилась еще при рождении в 2006 году, тогда же односельчане отвернулись от семьи мальчика, назвав ребенка «порождением дьявола».

Мохаммеда не брали в школу, обосновывая отказ тем, что он может испугать других детей, отказывались лечить и принимать в обществе. Ребенок был ограничен в движениях: не мог  писать, рисовать, держать ложку. Так продолжалось до тех пор, пока в 2014 году с мальчиком не стали работать столичные специалисты. Медики провели необходимые анализы и выполнили серию оперативных вмешательств, чтобы уменьшить конечности ребенка.

Ладони Мохаммеда Калима постепенно приобретают более естественные очертания. Поскольку нервные окончания и сухожилия не повреждены, руки ребенка сохраняют подвижность, и он понемногу учится самым простым движениям, параллельно проходя физиотерапевтические процедуры по восстановлению после многочисленных операций.

Пан Хьянханг

Среди жителей восточной китайской провинции есть мальчик-рыба по имени Пан Хьянханг. Все тело восьмилетнего ребенка покрыто кожными наростами, похожими на рыбью чешую. Причиной патологии, которая причиняет мальчику невыносимые страдания, является неизлечимое генетическое нарушение в развитии, именуемое ихтиозом. Толстые ромбовидные корки, разделенные между собой глубокими трещинами, вызывают у ребенка сильнейший зуд. Многочисленные поражения кожи изменили форму ушей, век, рта, ограничили движения и каждый день становятся причиной приступов жуткой боли.

В мире ежегодно рождается 16 000 младенцев с той или иной формой ихтиоза. Болезнь считается неизлечимой, но медики могут существенно снизить симптоматику и облегчить страдания больных. Им назначают  физиотерапевтические процедуры, снимающие воспаления, и кремы, предупреждающие растрескивание кожи.

Оливия Фарнсворт

Мама Оливии стала подозревать, что со здоровьем ребенка что-то не так, когда девочка едва появилась на свет. Дело в то, что она родилась с очень редким сочетанием сразу трех генетических патологий, что дает возможность совсем не чувствовать боль, усталость, жажду и голод. Оливия — уникальная девочка, единственная в своем роде. Ее прозвали «Девочка из стали».

Организм Оливии устроен так, что она может обходиться без сна, падать с высоты или получать повреждения и при этом совершенно не чувствовать дискомфорт. Однажды на малышку наехал автомобиль, протащивший ее еще несколько метров за собой. После серьезного ДТП значительных травм у девочки обнаружено не было, за исключением небольших ссадин, царапин и отпечатка шин на груди. Она поднялась, отряхнулась и пошла дальше, словно аварии и не происходило. В другой раз Оливия нечаянно прокусила себе губу, не ощущая боли, так сильно, что пришлось делать ей пластическую операцию, чтобы скрыть появившийся косметический дефект.

В настоящее время мама семилетней Оливии пытается через благотворительные фонды собрать деньги на изучение необычной патологии дочери, чтобы подобрать адекватное лечение и улучшить ее состояние.

Каран Сингх

В 8 лет этот мальчик попал в Книгу рекордов Гиннесса, не имея особых достижений, кроме необычно высокого роста. Уже при рождении новорожденный Каран удивил врачей тем, что весил 7 кг и обладал ростом в 63 сантиметра. Далее он продолжил стремительно вытягиваться, к 5 годам достигнув отметки в 170 сантиметров. Сейчас ему 8, и рост его составляет более 2 метров. Врачи говорят, что это еще не предел, и в ближайшие несколько лет мальчику предстоит немного подрасти.

Джулиано Строе

Джулиано — самый сильный ребенок планеты, признанный официально. Почетное место в Книге рекордов Гиннесса ему досталось в возрасте 5 лет, после того, как он выполнил сложнейший трюк: прошел десять метров на руках с зажатым в ногах гимнастическим мячом, который весил пятнадцать килограмм.

Сейчас Джулиано продолжает устанавливать мировые рекорды, исполнять необычные трюки, участвовать в многочисленных шоу и соревнованиях. По заверениям отца, юный атлет в свободное от тренировок время ведет обычную жизнь: смотрит мультфильмы, играет с друзьями, рисует.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *