Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Учеба с 1 октября и сразу контрольные: что ждет детей в школе осенью 2020

Пандемия коронавируса оказала серьезное влияние на учебный процесс в России, поэтому многие учащиеся столкнутся с изменениями. Граждане по-разному относятся к предполагаемым нововведениям в сфере школьного образования.

Когда на учебу

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает перенести начало учебного года 2020-2021 на 1 октября. Предполагается что к этому времени школы должны успеть подготовиться к образовательному процессу. Если предложение будет одобрено, учебный год в дистанционном формате может продолжаться до конца июля, а сентябрь будет каникулярным временем.

ЕГЭ же  придется перенести с июня на июль – август. Поэтому многим учителям необходимо будет работать практически без перерыва на отдых и этот вопрос также  потребует решения.

В настоящее время трудно понять, чем обусловлено  такое предложение. Однако начать этот год в школах как обычно может не получиться из-за эпидемиологической ситуации. Прежде об изменениях школьного процесса ходили слухи, но теперь планы озвучили на высоком уровне.

Проверка знаний, полученных учениками

До 1 октября Министерство просвещения и Рособрнадзор должны будут проверить уровень знаний школьников, чтобы определить наличие или отсутствие пробелов. Такую необходимость они объясняют  тем, что школьники длительное время обучались в дистанционном формате и не всегда могли справляться с контрольными и  тестовыми заданиями. При пандемии дети не посещали школу больше пяти месяцев. Многие ученики испытали сложности в связи с вынужденной мерой  удаленного образования .

Учителя уверены: проверки станут кошмаром как для педагогов, так и для школьников. Даже после традиционных каникул, которые продолжаются 2,5-3 месяца, ребятам требуется минимум две недели для восстановления рабочего состояния.

К чему может привести нововведение

Преподаватели отмечают, что оценка знаний школьников сразу после летних каникул является бессмысленной. Выполняемый аналитический срез отличается отсутствием объективности и не позволяет правильно оценить уровень подготовки учащихся. Дети могут показывать свои знания после длительного отдыха после того, как они придут в себя и настроятся на учебный процесс. По этой причине в первые 2-3 недели нового учебного года преподаватели не проводят самостоятельные и контрольные работы.

Из-за карантинных мер дети более пяти месяцев не посещали школы и учились в дистанционном формате. В этом случае  оценивание знаний не может  быть объективным. В России онлайн-обучение проводилось на разном уровне. К тому же учебный год был досрочно завершен, а  весенние каникулы  продлевались. Поэтому существенный объем материала не удалось охватить. Теперь учителя должны помочь школьникам наверстать упущенное,а  не проводить контрольные работы. Если власти потребуют проверки, учителя вынуждены будут в авральном режиме натаскивать детей на получение хороших результатов.

Что думают об этом родители

Перспективы изменений учебного процесса и проверок в сентябре не радуют и родителей школьников. Взрослые еще не восстановились от большого объема нагрузки, которая легла на их плечи  в период дистанционного обучения . И тем более они не видят необходимости гнаться за высокими результатами уже с сентября.

Углубленная и ускоренная  образовательная программа приводит к тому, что родители должны активно помогать своим детям-школьникам. В период карантина ситуация еще более усложнилась.После перехода на дистанционное образование дети расслабились,не воспринимая всерьез подобную систему обучения  и родительские требования. Поэтому, чтобы не усугублять ситуацию, было бы лучше придерживаться традиционных методов. В первый месяц в  школе материал  закрепляется и устраняются пробелы. Только после этого можно проводить самостоятельные и контрольные работы, а затем  обучать новым темам.

Учебный процесс школьников России будет особенным из-за пандемии коронавируса, поэтому детям и их родителям потребуется подготовиться к сложному периоду.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector