Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости 5 разных стран, в которых лучше родиться женщиной, чем мужчиной

В большинстве стран развит патриархат — превосходство мужчин над женщинами. Но существуют несколько мест, где родиться женщиной намного приятнее. Все дело в другом менталитете.

Китай

Речь идет о племени Мосо. Оно находится в Китае, на территории провинций, которые граничат с Тибетом. Это племя известно как матриархальное общество. Несмотря на то что политическая жизнь находится в руках мужчин, женщины являются главами семьи, наследование передается только по женской линии.

У них не принято заводить семьи, так как женщины самодостаточны, и мужчины нужны им для продолжения рода.

Более того, они вправе сами выбрать, с кем они смогут зачать ребенка, а у мужчин нет права, чтобы отказываться. Опека над детьми ложится на плечи матери и ее родственников.

Индонезия

Племя Минангкабау находится в женской власти. Мужчины должны с семи лет обучаться в религиозной школе. После окончания образовательного учреждения мужчины должны покинуть родные места, чтобы заработать много денег, набраться жизненного опыта и добиться чего-то жизни.

После достойных побед в социальной сфере, он должен вернуться в родные края и создать семью. Женщины между тем остаются одни и вынуждены все дела выполнять самостоятельно.

На их плечи ложатся все сферы жизни общества: социальная, политическая, духовная и экономическая. Все важные вопросы принимают коллегиально. Одно из главных правил жизни племени является обязательная взаимопомощь своей родне, которая может достигать до 5 поколений.

Пакистан

Население Калаши на сегодняшний день насчитывает примерно 3 000 человек. Они считаются потомками воинов Александра Македонского, но несмотря на это безобидны, в пределах их территории нет преступности. Калаши исповедуют языческую религию.

Особенность этого народна заключается в том, что главенство в доме принадлежит женщине.

Если муж не устраивает ее по каким-то причинам, то она имеет полное право выгнать его и найти себе более подходящего. Перечить ей не смогут, так как мужчина не имеет на это прав.

Гималаи

Поселения на территориях Бутана, Непала и северной Индии примечательны тем, что женщина тут может взять в мужья несколько мужчин.

На сегодняшний день до большинства таких поселений доходят современные традиции семьи, в связи с чем главой становится мужчина, мужские гаремы запрещены.

Но есть еще небольшие поселения, которые придерживаются старых традиций и не собираются от них отказываться. Однако опыт поколений показывает, что и в этих местах подобное вскоре искоренится.

Индия

Тихий штат на востоке Индии — Мегхалай, который остается одним из загадочных мест. И если в современном обществе женщины борются за свои права, то у этого народа все наоборот. Мужчины бесправны, а вот женщины имеют власть над всеми сферами жизни общества.

Матриархат тут процветает, мужчина должен отдавать все свои доходы в семью, более того, после свадьбы он должен прийти в дом жены.

Женщины обладают правом наследия, а детей принято называть в честь родственников со стороны супруги. Всю ответственность за воспитание детей и их развитие несет исключительно мать.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector