Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Запрет на детей: 3 страны, в которых государство контролирует рождаемость

В некоторых странах семьи имеют право только на одного малыша. У этого закона есть немало подводных камней. Через много лет государства начали жалеть о том, что его приняли, и теперь срочно меняют политику.

Китай

В Китае многодетные семьи были редкостью. Беби-бум случился в 60-е годы, когда население само возместило потери после политики «Большого скачка». После этого коммунисты решили, что столько ртов они прокормить не смогут.

Началась активная пропаганда. Но в сельских районах ничего не изменилось. Рождаемость там не падала. Тогда правительство пошло на крайние меры и запретило рожать больше одного ребенка. Хотя сначала в документах фигурировала цифра 3.

В результате почти 35 лет у двух людей появлялся один малыш.

Китайцы достигли поставленной цели. Но население начало стареть, а содержать пенсионеров было уже некому.

К 2020 году у КНР накопилось много проблем из-за политики «одного ребенка». Многие родились незаконно, у них нет документов и образования. Закон отменили в 2016 году, но на рождаемость это повлияло незначительно.

Индия

Индия стала одной из первых стран, где решили контролировать рождаемость. Правительство поняло, что население растет, а ресурсы и территория нет. Начали с поощрительных мер.

Бесплатные средства защиты и аборты помогли снизить рождаемость в два раза.

Но все еще сохраняется угроза того, что вскоре в Индии будет более двух миллиардов человек, и государство не обеспечит рабочие места, медицину и социальную помощь. Поэтому ведется пропаганда того, что родительство должно быть осознанным, а дети желанными. По статистике каждая вторая беременность в стране — незапланированная.

Но индийцы продолжают следовать традициям, по которым в семьях должно быть несколько детей. И в отличие от китайцев, борются с нарушением своих прав.

К 2020 году самой жесткой мерой стал запрет занимать государственные должности многодетным людям.

Иран

В стране проведена самая результативная политика уменьшения и повышения рождаемости. Народ очень послушен воле властей.

В 1979 году в Иране прогремела революция. После нее наступил демографический рост. Власти сделали бесплатными средства защиты и аборты, стерилизовали жителей, предотвратив перенаселение.

Но потом потребовалось повысить рождаемость. Тогда за каждого младенца стали выплачивать денежные средства.

Сейчас уровень рождаемости зависит от антиамериканских настроений. Чем злее общество, тем больше детей.

Потому что президент Махмуд Ахмадинежад сказал, что Запад боится роста Ирана.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector