Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 10 стран, в которых есть запреты на имя для ребенка

Каждый родитель, называя своего ребенка, вкладывает в это определенный смысл. Но далеко не всегда они могут дать имя такое, какое хотят, поскольку в некоторых странах существуют запрещенные списки.

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия строго контролирует регистрацию новорожденных детей, чтобы незамедлительно пресечь их незаконное наречение. Оно запрещает называть свое чадо именем, связанным с религией или титулом, а так же не приемлет западные слова. Так, например, в запрещенном списке находятся Линда, Архангел, Майя, Принцесса, Алиса, Бен и Пророк.

Франция

Во Франции контроль за тем, как назвать ребенка, осуществляется еще со времен Наполеона Бонапарта, и до 1993 года наказывался законом. На данный момент во Франции запрещены любые имена, которые в последствии станут причиной для травли человека. Поэтому называть ребенка в честь известного человека или даже еды — неприемлемо. И такие имена, как Нутелла, Черника, Мини Купер и Принц Чарльз в этой стране находятся под запретом.

Португалия

Власти Португалии решили, что все граждане должны носить исключительно португальские имена. При этом они должны точно обозначать половую принадлежность человека и не походить на прозвище. Если родители захотят назвать ребенка Рианной, Победой, Воином, Сайонарой или Джимми, то у них ничего не получится. А чтобы им было проще выбрать, государство предоставляет специальный список.

Исландия

Прежде чем подобрать имя младенцу в Исландии, необходимо убедиться, что оно не содержит грамматических и орфографических ошибок. Если в выбранном варианте присутствуют буквы W, C, Z или Q, то нет смысла его рассматривать. В исландском алфавите нет этих букв, а значит и имена типа Хэрриет, Дункан, Андрей, Энрике и Зонда находятся под запретом.

Дания

Не так просто выбрать имя новорожденному ребенку и в Дании. Здесь существует специальный именной список, в котором собрано более 30 тысяч вариантов. Чтобы иметь возможность назвать малыша как-то иначе, необходимо получить разрешение в отделе, занимающемся регистрацией граждан. При этом имя должно четко идентифицировать пол, не являться оскорбительным и не противоречить орфографии страны. И такие варианты как Тигр, Комета, Камммила, Эшли и Джейкоб здесь недопустимы.

Германия

Прежде чем назвать ребенка в Германии, нужно согласовать выбранный вариант с местным регистрационным отделом. Он не допускает все, что связано с продуктами, предметами и известными личностями. Кроме того, они должны четко обозначать пол человека. Поэтому назвать ребенка Адольфом Гитлером, Робинзоном, Вудстоком и, например, Саксофоном не получится.

Малайзия

В Малайзии нельзя называть ребенка созвучно с техникой, овощами, фруктами и любыми другими предметами. Также под запретом находятся титулы, религиозные слова и оскорбления. Если родители настаивают на каком-то запрещенном имени, то должны составить заявление и отправить его на рассмотрение в специальную комиссию. В Малайзии нельзя назвать человека Отчаянным, Вонючей Головой, Королевой, Бэтменом или Гитлером.

Швейцария

Швейцарское правительство требует от молодых родителей обязательно согласовывать преед тем, как называть ребенка.Это делается для того, чтобы предотвратить любые варианты, связанными с религией, наукой, маркой и юмором. Кроме этого, имя должно точно идентифицировать половую принадлежность и не носить издевательский характер. Поэтому такие имена, как Иисус, Каин, Бруклин, Тайота или Грешник в этой стране не встречаются.

Новая Зеландия

Строгих запретов в Новой Зеландии нет. Но власти не позволяют называть детей словами, оскорбляющими честь и достоинство человека, а также званиями и титулами. В этом государстве под запретом находятся следующие имена: Иуда, Подлец, Святой, Король и Генерал.

Мексика

Чтобы угодить правительству Мексики родители должны выбирать традиционные и всем известные имена. Называть детей в честь вымышленных персонажей или бессмысленными словами нельзя. Все то, что в дальнейшем может привести к травле, не может быть именем в Мексике. И такие варианты, как Робокар, Фейсбук, Макдональдс и Малфой находятся под строгим запретом.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector