Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Зачем дети и родители звонят анонимному психологу: 7 частых поводов

Mamsy

Анонимные телефоны доверия и психологи ежедневно фиксируют множество звонков на горячую линию. Многие проблемы дети и взрослые не в состоянии решить самостоятельно, поэтому обращаются за помощью к профессионалам.

Неразделенная любовь

Взаимоотношения детей друг с другом — самая распространенная причина звонков анонимным психологам. Некоторые из них боятся или стесняются обращаться за помощью и поддержкой к своим родителям. Им легче рассказать обо всем незнакомому человеку по ту сторону телефона, чем самым близким людям.

Свои первые влюбленности дети ставят на первое место и считают чуть ли не «любовью всей жизни». Именно поэтому всякое предательство и расставание с объектом дружбы или любви воспринимается ими крайне тяжело. Задача психологов — помочь им научиться справляться со своими чувствами и эмоциями, научиться расставаться с людьми так, чтобы это не превращалось в трагедию всей жизни.

А что скажет мама

Этот вопрос чаще всего мучает детей. Кто поменьше, тот звонит с вопросом: «Получил плохую оценку. Как сообщить маме?» или же «Потерял телефон на прогулке. Не знаю, как рассказать об этом родителям». Есть проблемы и более взрослые. Например: «Как признаться маме, что я беременна?» или «Мне нравится парень, который не нравится моим родителям. Как это исправить?»

Вместе с детьми и подростками психологи решают эти проблемы и находят выход из сложившейся ситуации. Они уверяют, что если вы родитель, то ругать и наказывать своего ребенка нужно корректно, не апеллируя к его «тупости» и «неисправимости».

Имеют ли право

Также поступает большое количество звонков с жалобами на своих родителей. Обычно такое обращение начинается со слов: «А имеет ли родитель право…».

Дело в том, что некоторые родители подобным образом наказывают своих детей за проступки: кому-то запрещают выходить на прогулку с друзьями, кому-то не разрешают играть в компьютерные игры или не покупают то, что было ими обещано.

Зачастую родители не выходят за рамки закона, запрещая какие-то незначительные вещи в знак наказания. Однако иногда случается, что некоторые переходят черту, и без вмешательства правоохранительных органов и органов опеки уже не обойтись.

Недовольство внешностью

Mamsy

Начиная с подросткового возраста, когда мальчики превращаются в парней, а девочки в девушек, начинают проявляться комплексы. 14-летняя девочка смотрит в зеркало с мыслями о том, что она толстая и некрасивая, а 14-летний мальчик с грустью рассматривает в отражении лицо, которое стало покрываться прыщами.

Это и является одной из популярных темой звонков психологам. Неприятие своей внешности и своей личности является распространенной проблемой среди подростков, и задача психологов — помочь им принять себя, оказать моральную поддержку и объяснить, как справляться с негативными мыслями.

Я для него все, а он не слушается

Звонят не только дети. Бывает, что и родители не могут справиться с собственными мыслями и им тоже нужна помощь.

Основная тема звонков от взрослых людей — это неприятие ребенком любви и заботы, которую ему оказывают. «Я все для него делаю, а он не хочется делать домашнее задание» или «Я покупаю ему все, что он хочет, а он меня совсем не слушается». Психологи в этом случае стараются дать родителям понять, как необходимо правильно выстраивать взаимоотношения с собственными детьми.

Как выйти из игры

На телефонах доверия бывают всплески активности. Например, не так давно тема игры «Синий кит» захватила все внимание. Дети шаг за шагом выполняли задания, последним из которых было самоубийство. Некоторых детей не удалось спасти, но некоторые из них вовремя поняли, куда все это ведет и принялись искать выход из ситуации.

Сообщать об этом маме или папе они не хотели, поэтому обращались к анонимным психологам с вопросом: «Как мне покинуть игру? Я на 49-м уровне и я боюсь играть дальше». По телефону им объясняли всю суть игры, параллельно давая понять, что эта игра не преследует никакой другой цели, кроме как причинения вреда. Многие дети понимали это и вовремя останавливались, выходя из игры.

Сдача экзаменов

Экзамены — одно из самых волнительных событий в жизни каждого школьника, поэтому они часто обращались за помощью: «Как мне сдать экзамены?» или «Я боюсь, что не сдам ГИА».

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Звонили, однако, не только школьники. Родители тоже переживали за успехи собственного ребенка, поэтому задавались вопросами «Как поддержать ребенка перед экзаменом?»

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector