Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Снимите скорее: врачи не разрешают носить маленьким детям медицинские маски

В 2020 году медицинские маски из-за угрозы массового инфицирования коронавирусом были вынуждены носить люди во всем мире. Дети не стали исключением в плане средств индивидуальной защиты: заботливые родители надевали маски даже на малышей до трех лет. Однако врачи сразу забили тревогу и попросили этого не делать.

Почему врачи против

Первыми заявили о вреде повязок  японские педиатры. Главным доводом стало то, что дыхательные пути ребенка до 3-х лет еще находятся в стадии развития. К тому же не все дети в таком возрасте способны  объяснить причину своего дискомфорта.

Из-за особенностей строения (респираторные органы еще довольно узкие), при ношении  повязки затрудняется дыхание, поскольку ткань препятствует вдоху и выдоху. В результате возникают приступы удушья и паники, правда, так удается привлечь внимание взрослых. Еще более опасный момент – сонливость из-за недостатка кислорода, а это уже прямая угроза жизни. Подвергается сильной нагрузке и сердце малыша: есть риск развития гипоксии мозга.

Читайте еще:   7 продуктов для детей, от которых больше вреда, чем пользы

Глава ассоциации педиатров Акива Камикава объяснил, что под тканью скапливается тепло, поэтому не исключен тепловой удар. Окружающие могут не заметить, что малыша вырвало, и он может захлебнуться. Также доктор напомнил о существовании специальных защитных средств, использовать которые надо  в случае крайней необходимости и только крохам с двухлетнего возраста. Особенно внимательно к вопросу масок должны отнестись родители малышей, страдающих хроническими заболеваниями.

Статистика заражений

Еще в самом начале активного распространения инфекции ученые сделали вывод, что первыми под удар вируса и его осложнений попадают люди преклонного возраста. В целом дошкольники редко заражаются COVID-19. Чтобы убедиться в этом, достаточно изучить статистику.

Читайте еще:   7 вещей, которые пугают родителей новорожденного, а зря

К слову, в Японии наблюдался самый низкий показатель заболеваемости среди детей: зафиксированы лишь единичные случаи. Обычно малыши «подхватывают» вирусные и бактериальные недуги в дошкольных учебных учреждениях, но в случае с коронавирусом заражение происходило чаще всего в кругу семьи.

Как защитить ребенка

Ношение тканевых повязок и перчаток стало одним из самых действенных мер в борьбе с опасным и малоизученным недугом. При этом средства индивидуальной защиты – не единственное, что помогло остановить развитие пандемии. Дети, как и представители других возрастных групп, должны мыть руки, поэтому задача взрослых – обучить маленького человечка этой важной гигиенической процедуре.

Читайте еще:   Основные темы для разговора мамы с дочкой.

Мамам и папам следует избегать посещения людных мест, а еще лучше —  придерживаться режима самоизоляции. Что касается дезинфекции, то регулярной обработке подлежат игрушки, посуда и ручки коляски. В данном вопросе нужно учитывать аллергический статус чада и правильно выбирать моющие средства.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector