Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Измерение температуры и дезинфекция: что ждет детей в саду и школе после их открытия

Mamsy

На протяжении трех месяцев школьники и студенты находились на дистанционном обучении, некоторые ограничения коснулись и детских садов. Оказалось, что занятия в формате онлайн имеют множество недостатков, поэтому совершенно резонно возникает вопрос о традиционном начале учебы с сентября.

Когда начнется учеба

Роспотребнадзор не исключает того, что школьники и студенты смогут вернуться в стены учебных заведений уже первого сентября. Глава ведомства Анна Попова отметила, что разработаны необходимые рекомендации и меры, которые вступят в силу с возобновлением очного учебного процесса. Согласно требованиям, в этом году не будут проводиться торжественные линейки, посвященные Дню знаний, и любые другие массовые мероприятия на территории учебных заведений.

Окончательное решение о возобновлении учебного процесса будет принято в зависимости от эпидемиологической обстановки в каждом регионе и стране в целом.

Изменения для школы

Контакт учеников друг с другом будет сведен к минимуму. Количество обучающихся в одном классе ограничат настолько, насколько это возможно в конкретной школе. Предлагается уменьшить количество детей в коридорах и на прилегающей территории, убрать общую перемену и сделать индивидуальное для каждого класса время начала занятий и отдыха.

Mamsy

Чтобы выявлять больных и не допускать повторного массового распространения инфекции, на входе в школы начнут проводить измерение температуры тела, а также разместят дозаторы с антисептиками. Родителей, бабушек, дедушек и остальных родственников попросят дожидаться детей на улице.

Что изменится в детском саду

Сократится количество детей в группах, родителей пускать в помещения детского сада не будут. Основная часть занятий будет проводиться на свежем воздухе, если этому не помешают метеоусловия.

Под запретом окажутся массовые мероприятия, об утренниках и экскурсиях придется на время забыть. Воспитатели и родители будут следить не только за мытьем рук перед едой, но и приучат детей к культуре использования антисептиков, которые поместят на входе в детские сады и в туалетах.

Помещения, в которых дошкольники присутствуют большую часть времени, подвергнутся ежедневной санитарной обработке.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

На данный момент России удается справляться с новой коронавирусной инфекцией, во многих регионах преобладает количество выздоровевших над количеством заболевших, показатель смертности от пандемии значительно снижается. Однако возобновление очных занятий станет возможным лишь в третью волну снятия ограничений.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector