Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 10 вещей для школьника, которые надо успеть купить до сентября

Лето еще в разгаре и дети наслаждаются отдыхом, но сентябрь уже не за горами, а это повод задуматься о подготовке и покупке самых необходимых для школьника вещей.

Школьная форма

Хотя ношение школьной формы не обязательно, каждое учебное заведение выдвигает свои требования к одежде учащихся. Обычно это однотонные сарафаны, брюки или юбки для девочек и однотонный костюм для мальчиков. Беля рубашка или блузка – нужны для торжественных мероприятий; водолазки, рубашки или блузки темных или пастельных тонов подойдут ежедневного ношения.

При покупке вещей обратите внимание на их состав – содержание синтетики не должно превышать 50% для костюмов и 30% для рубашек и блузок. Подбирайте одежду свободного покроя, которая не будет мешать ребенку активно двигаться. Желательно приобрести зимний (шерстяной) костюм и вариант для теплого времени года. Блузок и рубашек должно быть достаточное количество, поскольку стирать их придется часто.

Необходимая обувь

Для занятий физкультурой нужны кеды или кроссовки, а вот для сменной обуви нужно выбрать максимально комфортный и удобный вариант – ребенок будет проводить в ней по 5-6 часов в день. Обувь из натуральной кожи позволит стопе свободно «дышать» и не потеть.

Подошва должна быть не скользящей и гибкой. Приобретайте обувь по ноге и с небольшим запасом, чтобы к концу дня ребенок не ощущал дискомфорт.

Мешок для сменной обуви

Приобретать или не приобретать мешок для сменной обуви вопрос не праздный. Полиэтиленовый пакет не решает проблему, так как активный образ жизни школьников не оставляет ему шансов уцелеть.

Специальный мешок для сменной обуви выполнен из прочных материалов, оснащен специальными завязками, которые надежно закрывают его и облегчают процесс транспортировки. Ассортимент таких мешков разнообразен и каждый ребенок сможет выбрать цвет и дизайн на свой вкус.

Рюкзак

Его следует выбирать особенно тщательно и не экономить. Особое внимание обращаем на функциональность и вес (пустой рюкзак должен весить не более 700 грамм). Габариты не должны превышать размеры спины ребенка, а спинка рюкзака должна быть твердой. Верхний край рюкзака не должен выступать за линию плеч ребенка, а нижний – за поясницу.

Наличие светоотражающих элементов обязательно, особенно, если путь в школу лежит вдоль дорог с интенсивным движением.

Обложки для учебников

Приобретать обложки следует, когда сами учебники уже есть в наличии – выпущенные разными типографиями они могут отличаться размерами. Лучше всего подобрать обложку для каждого учебника, а  не покупать универсальные.

Обратите внимание на то, чтобы обложка была прочной и швы были хорошо проклеены – такой экземпляр точно переживет весь учебный год.

Тетради

Количество необходимых тетрадей вам сообщат на собрании перед началом учебного года. Как правило, дети очень ответственно  подходят к выбору дизайна обложки и если в школе нет никаких строгих правил, то можно не ограничивать их фантазию.

Сама тетрадка должна быть изготовлена из белой бумаги с прочерченными полями – это сэкономит время на их рисование самостоятельно под линейку.

Пенал с канцтоварами

Для школьников младших классов лучше покупать простые пеналы с небольшим количеством отделений, так как малыши отвлекаются, пытаясь сложить ручки и карандаши по секциям. Лучший вариант – пенал на молнии из мягкой моющейся ткани.

Список канцтоваров выдают учителя, но обычно в пенале должны лежать 2-3 ручки с синими чернилами, 2-3 простых карандаша, ластик и точилка.

Дневник

Многие учебные заведения уже переходят на электронные дневники, но если в вашей школе еще используют бумажный вариант, то выбирайте тот, который сделан из плотной белой бумаги с твердым переплетом – он выдержит все трудности учебного процесса.

Учебники

Безусловно, учебниками школьников должно обеспечивать учебное заведение. Но, к сожалению, сделать это непросто – большинство книг либо сильно изношены, либо их не хватает на всех.

Стоимость новых учебников высока, но если в школе их не хватает, а у вас есть возможность их приобрести, – сделайте это, чтобы у ребенка не было проблем с обучением.

Спортивный костюм

Школьные уроки физкультуры не требуют какой-то особенной спортивной формы. Главное, чтобы он был изготовлен из«дышащей» ткани, которая не будет стеснять движения ребенка.  Для теплого времени подойдут шорты и футболки, а для занятий на улице — спортивные брюки и толстовка.

Подошвы кроссовок не должны быть скользкими, а их материал должен обеспечивать доступ воздуха, чтобы ноги не потели.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector