Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 6 ошибок при выборе детской обуви, которые заметны, когда уже поздно

Mamsy

Среди огромного многообразия детской обуви родителям нужно выбрать правильную пару, которая не причинит вреда здоровью ребенка. Неудобные туфли или кроссовки могут послужить одной из причин формирования некрасивой походки или плоскостопия.

Покупка не в сезон

Сезонные распродажи побуждают некоторых родителей покупать обувь «впрок». Да, по акции вы купите товар дешевле.

Но к началу сезона ножка малыша может просто значительно вырасти, и тогда он не сможет носить приобретенную ранее пару. И придется родителям тратиться снова.

Обувь на вырост

Другая крайность — считать, что нога ребенка растет непомерно быстро, и покупать новую пару со значительным запасом по длине. Представьте, что вы купили себе туфли на размер больше. Они же будут сваливаться с ноги и обеспечат «качественными» мозолями. То же произойдет и с малышом.

Обувь должна подходить по размеру и плотно сидеть на ноге.

Несомненно, нужно при покупке делать небольшой припуск по длине (5-7 мм), учитывая, что летняя обувь будет носиться на тоненький носочек. Для зимних сапожек припуск сделаем до 10 мм для того, чтобы можно было надеть теплые носки.

Ортопедическая вместо обычной

Некоторые родители думают, что ортопедическая обувь гарантирует правильный рост стопы, потому что она очень крепко «держит» ногу. Как правило, стандарты, установленные для детской обуви, обеспечивают правильное формирование костей ребенка.

Поэтому, если у малыша не установлено отклонений в росте стопы, то и ношение ортопедической обуви не требуется. Использоваться она должна по назначению врача-ортопеда.

А вот отдать предпочтение качественной продукции стоит непременно. Дешевые или искусственные материалы не позволяют ножкам ребенка «дышать» и могут способствовать деформации стопы.

Неверный размер

Mamsy

Лучше всего брать малыша с собой, чтобы примерить пару. Дайте ребенку походить по магазину в новых ботинках или туфельках. Понаблюдайте, как он ходит, не поджимает ли пальцы. Узнайте, не мешает ли что-то ходить. Тесную обувь приобретать не стоит, так как это может привести к деформации стопы.

Некоторые обводят стопу ребенка и идут с этим шаблоном в магазин. Но лучше не рисковать и измерить длину.

Попросите сына или дочку встать прямо. Сделайте пометки на бумаге: перед большим пальчиком и позади пятки. Проведите прямую линию между точками и измерьте ее длину. Добавьте 5-7 мм.

По таблице размеров (они есть в каждом специализированном магазине) сможете подобрать нужную пару.

Иногда одна стопа бывает немного длиннее второй. В этом случае размер подбирают по большей стопе.

Покупка одного размера для разных марок

Очень часто мамы считают, что если удалось подобрать удачную пару от одного производителя, то можно спокойно покупать туфли или сапожки такого же размера другой марки. Это не всегда правильно.

Размер может быть одним и тем же. Но если ширина модели другая, материал более жесткий, задник недостаточно твердый — то в результате будет очень неудобно в новой паре.

Доверить выбор ребенку

Ребенок должен чувствовать себя в новой паре комфортно. Обувь должна ему нравиться. Но руководствоваться только мнением малыша все же не стоит. Мальчика или девочку может привлечь яркая окраска или супер-модная отделка. Хорошие критерии, но взрослому человеку нужно учесть еще и то, насколько подходит модель с точки зрения размера, качества, удобства.

Выбирайте пару вместе со своим чадом, обсудите ее достоинства. Ребенок должен на будущее знать, по каким показателям выбирают обувь. Но пока он не вырос, примите на себя ответственность за выбор.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

При покупке лучше выбирать качественную пару из «дышащих» материалов. При этом нужно учитывать особенности ступни. Практичнее всего покупать обувь в специализированных детских магазинах, куда лучше отправиться после обеда. Во второй половине дня ступни ребенка слегка раздаются, что и нужно учесть, подбирая размер.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector