Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 5 вопросов о детской косметике, которые задаст себе заботливая мама

Каждая девочка обязательно берет пример с мамы, глядя, как она накладывает макияж. Уже в раннем возрасте малышки пробуют на себе косметику, поэтому важно объяснить ребенку правила накладывания макияжа и ухода за собой.

С какого возраста ребенку можно краситься

Ответ на этот вопрос индивидуален для каждой семьи. Статистика американской исследовательской организации Harris Interactive за 2013 год выдала результат, что девочки начинают краситься в возрасте 8-13 лет. Немалый интерес к таким процедурам подогревают социальные сети.

Родителям важно помнить, что обильное использование декоративной продукции негативно сказывается на состоянии детской кожи.

Особенно нежелательно это делать в подростковый период, когда на лице часто появляются высыпания и раздражения.

Когда у юной леди возникает интерес к косметике, родители должны оказать свое положительное влияние: не запрещать, а разъяснять. Каждый ребенок индивидуален, и поэтому возрастная граница, когда можно начинать краситься, широка — от 10 до 16 лет.

Может ли мама стать примером

Совместное времяпрепровождение благотворно сказывается на взаимоотношениях родителей с детьми. Исходя из появившегося детского интереса к макияжу, мамы могут взять инициативу в свои руки и быть примером и советчиком.

Например неожиданный подарок в виде блеска для губ порадует и поднимет самооценку юной леди. Маме многое нужно объяснить дочке: не только как правильно наносить макияж, но и как ухаживать за собой.

Желательно делать акцент на важности ухода за кожей, так как от ее состояния зависит естественная красота.

Совместные процедуры по уходу за кожей намного более важны, чем советы, как правильно наносить тушь и тени.

Можно ли давать дочери взрослую косметику

Состояние кожи у каждого человека индивидуально и требует такого же подхода к уходу. То, что хорошо для зрелой кожи, неблагоприятно влияет на юную. Поэтому подростку не следует брать мамин крем, который содержит специальные компоненты.

Детская косметика значительно отличается от взрослой. При ее выборе важно обратить внимание на входящие в состав ингредиенты.

Детская косметика включает много натуральных масел, увлажняющих веществ и не содержит агрессивных веществ, способных повредить нежную кожу.

Современные магазины предлагают широкий перечень продуктов для детей. Важно выбрать максимально натуральные составы.

Как выбирать косметику для детей

Перед покупкой детской косметики нужно обратить внимание на возраст ребенка и состав продукции.

Как правило, серии для новорожденных, детей дошкольного и подросткового возраста отличаются, и проблем с этим не возникает. А вот с компонентами состава немного сложнее.

Итак, желательно избегать, во-первых, поверхностно-активных компонентов. Они смывают защитный слой кожи, сушат ее. Называются они Sodium Laurylsulfate — SLS, Sodium Laureth Sulfate — SLES или лаурилсульфат натрия.

Во-вторых, не следует покупать средства, в составе которых есть парабены (paraben, propylparaben, methylparaben, butylparaben), формальдегиды (formaldehyde), силикон (silicone) и сульфат (sulfate). Эти химические добавки вредны для нежной детской кожи.

Желательно, чтобы в составе присутствовали натуральные масла ромашки, лаванды, экстракты трав, ягод.

Как правило, такая косметика имеет сертификаты, подтверждающие ее экологичность.

Безопасен ли аквагрим

Современные техники рисования и макияжа нашли отражение в нанесении аквагрима. Для него используются специальные смывающиеся краски, считающиеся безопасными. Но рекомендуется соблюдать возрастные ограничения — наносить грим детям старше 3 лет.

Не стоит делать аквагрим малышам, потому что на нежной чувствительной коже может появиться аллергическая реакция разной интенсивности. К тому же, слой краски закупоривает поры, не дает коже свободно дышать.

Не стоит держать краску на лице дольше 2-3 часов и обязательно нужно смывать перед сном во избежание неблагоприятных реакций.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector